Кто тут ругается? - строго спросил Винипух! И представил он себя не маленьким толстеньким медвежонком, а супер медведем!
ХИ-ХИ-ДОПИСАЙКА (продолжи рассказик)
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться322009-01-23 21:47:41
да..надо открыть срочно глаза....
Отредактировано Метелка (2009-01-23 23:51:54)
Поделиться332009-01-24 00:17:12
да..надо открыть срочно глаза....- подумал Винипух!
Ой лучше бы не открывал!!!!!
Поделиться342009-01-24 01:46:01
Пока можжевеловые пары окутывали головы зверей, сквозь туман тихо подкралась ночь, и совсем стало ничего не видно, и глаза открывать было бесполезно....Ежик, Тигр и Винипух устало свалились спать, под первый попавшийся кустик, чтобы утром проснуться и друг друга испугаться...
Поделиться352009-01-24 11:26:39
Кто это!!! -крикнул ёжик и открыл глазки
Это наверно мне приснился ужасный сон! Ух... и приснится такое же?
-но не успел ёжик проснуться в конце концов, и протереть свои глазки маленькими лапками, как из-за кустика появились...
Поделиться362009-01-24 13:41:38
и тут ежик уже по-настоящему открыл глаза... Понимание пришло не сразу... перед глазами все еще была ночь, изображение плыло, звуки тоже были непонятными, как в трубе. Его чтото сильно трепало из стороны всторону... Постепенно взор прояснился Перед ним стоял тигр и отчаянно тряс его
- Колючий, ты чего?! Ну!... Это все веточки твои, у меня у самого голова крУгом
- А кто они были, ну эти что только вот тут вокруг?..уже утро? Почему еще так темно? Мне что, приснилось все это что мы мирно лягли спать потом я проснулся и увидел этих...? - у ежика по тельцу от воспоминания побежали мурашки, - пчел, ты мне не врешь?!
- Да ты чтооо! ты 10 минут назад чего-то брякнулся неожиданно...я тут тебя трясу трясу!...вон и друг твой тоже стоит весь в переживаниях!
- О-о-о, Вини! Дружище, где ты так долго бродил?! –необычайно обрадовался ежик,- а я ждал тебя, я знал что придешь, что не забудешь своего старого друга из тумана!
Вини Пух хотел было ляпнуть, что случайно набрел на них в поисках укромного местечка, в котором наконец-то можно было спокойно полакомиться медом, который он весь день тягал с собой. Но даже сквозь хмель он понял что такое объяснение может обидеть ранимую душу товарища и просто утвердительно пробормотал:
- Ну да… как бы…А вообще ничего что я уже примерно пол часа назад как пришел и мне казалось ты в себе еще был
- Та ну да?! Чета непомню… Он отпил немного воды и ему почему-то опять стало хорошо и весело и он продолжил:
- А это вот мой друг- большой пчел, но ты его не бойся он хороший пчел, он меня даже угостил такими вот замечательными плюшками…
Тут в разговор вмешался тигр
Поделиться372009-01-24 13:42:20
- Не-е, подожди, мне кажется это ты приволок эти плюшки…
- Ничего не знаю, я только помню как ты мне ткнул узелок и сказал…на мол… в общем не помню что сказал… так что не спорь со мной, пчел,- утвердительно сказал ежик и отпустил «пчёлу» шелбан… Тот слегка одернул голову назад усиленно вспоминая где он вообще взял эти плюшки которыми угостил ежика..
- Узелок говоришь?- пробормотал тигр
- Ну да, узелок.. «а узелок завяжется, узелок развяжется, а от плюшек мне уже обалденно кажется»,- весело затянул ежик хихикая между словами «песни»
Тут Вини, наблюдавший с недоумением за непонятным спором, ткнул лапкой в сторону тигра и многозначительно спросил
- Это…пчё-о-ол?!
- Да, это пчел,- спокойно и уверенно ответил ежик, почесывая брюшко,- вот если не веришь сам у него спроси.
Тигр не дожидаясь вопроса, сам решил внести ясность:
- Понимаешь, я вообще как где кто… де как пчел, а как де Миккимаус … - и резко зашелся от хохота необычайно рассмешенный внезапно ляпнутой им же глупостью…
- Да, - подтвердил ежик, страшно при этом икая,- а как де ми-ик, ака – ик, акакдемик – ик. Воот, слышал? Пчл у нас акакдемик.. правда, пчел?! – ежик склонил голову набок и заглянул «акакдемику» прям в помутневшие глаза. Тот на несколько секунд задумался и поняв что «да», утвердительно буркнул:
- Угу…
Поделиться382009-01-24 13:43:07
- Так что ты, брат,- продолжал ежик обращаясь к Пуху,- попал в крайне интеллигентную компанию!
- Та да-а-а, - согласился Пух, но при этом в его голосе почему-то прослеживались нотки сомнения и недоверия…
- О, кстати, Вини, а что это у тебя за бочонок такой интересный?!
- Это? А, это мед, - Пух замешкался и слегка попятился, задвигая бочонок за спину,- но ты знаешь, ежик, он уже наверняка пропал, он старый и долго на жаре был и вообще…
- Так, я не понял сейчас… тебе что, для меня вот для старого друга и для профессора…
- Акакдемика, - с умным видом поправил ежика тигр, уже ничуть не сомневаясь в своих заслугах перед наукой…
- Извини, пчел, - смутился ежик и снова обернулся к Пуху, и для акакдемика даже жалко?!
В этот момент Пух интуитивно понял что мед уже не спасти и решил что ну и ладно, гулять так гулять!
- Да пожалуйста! Нате, я вообще эту дрянь выкинуть собирался! Но раз тат...
Вини легким движением, но еще с тяжестью в сердце, откупорил бочонок и всем троим в нос ударил непонятный аромат. Дело в том что этот мед Пух получил от кролика, потому как тот ему за что-то там был должен. А просто меду этому уже было… да уж никто не помнил сколько ему уж лет и до какой степени уже разведенный… Это был уже не просто мед… Но товарищей это вовсе не смутило. Они принялись поочередно нырять в бочонок лапами и с наслаждением плямкать. А ежик умудрялся еще в перерывах болтать всякую ерунду типа «мед-ведь, у тебя мед есть ведь». Поочередно, переставляя эти слова туда сюда, они вместе стали приплетать все новые слова совершенно не вязавшиеся по смыслу .. и медь и лед и все подряд…Им было от этого необычайно весело и смешно
Поделиться392009-01-24 13:43:48
А в это время весь остальной народ, тоже весьма нескучно, отмечающий праздник, вдруг спохватился… никто уж давно почему-то не замечал тигра! Куда он мог запропасть?! Последней его видела Аника. Уходящим в сторону берега. Праздник праздником, но мало ли что могло случиться с тигром. И вот вся честнАя компания отправилась на поиски товарища. Тут Лиса вдруг услышала в стороне от пристани какие-то странные звуки напоминающие толи пение толи смех, толи и то и другое вместе. Она тут же позвала всех остальных… Приближаясь к месту откуда доносились звуки члены «поисковая группа» стали улавливать в нем знакомы нотки…Метелка первой вышла на поляну и ахнула. За ней вышла Тина , все остальные тоже подтянулись и став полукругом просто остолбенели от увиденного. Их взору предстала весьма поразительная картина: все трое, что было сил без перебоя горланили какую-то странную песню
Неба утреннего зов! В жизни важен каждый пчел!
Видишь реют над полями… только бы цветочек цвел!
И вновь продолжается сбор и меду нужно много найти
И знает даже каждый бобер что лучший цветок впереди!
При этом они неистово махали «крылышками», подпрыгивали вверх, а приземляясь как-то по-дурацки приседали и периодически тыкались мордами в кусты. Особенно глуповато в этом образе выглядел тигр, хвост которого разлетался во все стороны, поднимая и разбрасывая вокруг прибрежный песок. Ниришка заплевалась и протерла лицо рукой – ей досталась самая большая «порция» пескометания.
Зато вот ежик для своих коротеньких лапок взлетал неестественно высоко. Вот что значит вера в себя!
- Ти-и-гр?!- недоуменно произнесла Вика, все остальные вообще не могли вымолвить ни слова.
- Ой! Это вы?! Да, это вы…все!- радостно воскликнул тигр, прервав свой высокий полет - а это все мы! А кстати, где вы так долго ходите?! Мы тут празднуем без вас…не дождались никого вообще почему-то, уж собирались искать вас идти…
В этот момент ежик тоже «приземлился»откинутый ветвями кустарника и распластался рядом с тигром. А Вини как раз в очередной раз присел и…просто уже присел совсем, сложив утомленные «крылья» на колени.
- это ТЫ спрашиваешь где мы…а ты вообще сам куда поперся… - кто это с тобой – что вы тут вообще вытворяете?!! – всех прорвало одновременно, возмущению просто не было предела..
Поделиться402009-01-24 13:44:40
- А, это?- невозмутимо продолжал тигр,- это мои друзья, мы тут всем роем мед собираем, для вас между прочим!... Вот посмотрите! – и тигр с гордостью протянул товарищам бочонок в котором еще осталось треть меда, - это мы насобирали, нектаринка к нектаринке, майский сбор! Вот попробуйте!
- Какой майский сбор!? Январь на улице! Что ты несешь?!
- Мед несу! – не отступал от своего «большой пчел»
Тут Метелка поднесла нос к бочонку и сильно скривилась…
- Фууу, где вы вообще взяли эту гадость?! Какой кошмар!
Ежик при этом замешкался и незаметно стал в сторонку, нервно переминая в лапках тряпочку которая еще недавно была узелком с плюшками.
- Послушайте,- с обидой в голосе, неожиданно даже для себя начал Вини,- мне бы вас не хотелось перебивать, уважаемые, но как говорит мудрая сова «готовь май в январе пока сани…»… пока сани…пока сани в… -Пух замялся, совсем позабыв что там дальше с санями,- короче! Я скажу вам проще! Всяк труд у нас должен быть в почете и уважении – и майский в январе и январский в мае, а трудолюбивого работягу каждый обидеть может!- и тут Пуху захотелось как то пафосно и торжественно закончить свою речь. Тут он вспомнил слова которые недавно услыхал от Пяточка, - Да в конце концов! Тварь я дрожащая иль право имею!?
- О о о! все с ними ясно!- махнула рукой Аника и отошла в сторону
Тут слово взяла Лиса, голос ее звучал строго и убедительно:
- Значит так, неутомимые сборщики январского нектара, ну-ка быстро слетали умылись холодной водой и за стол, будем вас зеленым чаем отпаивать! Ибо как гласит народная мудрость «Кто с января такую гадость бочкой жрет, тот к маю больше и крылом не поведет»!...
Последняя «народная мудрость» прозвучала весьма убедительно и троица послушно всем роем направилась к воде.
Поделиться412009-01-24 13:57:09
Компания не спеша направилась к мест празднования, последним семенил ножками ежик вытирая на ходу тряпочкой свою мордочку и при этом жадно вдыхал аромат съеденных плюшек… «Эх, хороши все-таки плюшки были» - с сожалением подумал он и поспешил догнать остальных.
Чаепитие продолжалось еще долго. Уже никто не злился и все уже просто по-доброму хихикали над горе пчелами, отпуская в их сторону веселые шутки. Тигр отсев немного в сторону брынькал на гитаре и что-то бормотал себе под нос. Ему очень хотелось подобрать музыку к песенке которую напевал ежик поедая плюшки, но… творческий порыв был а вот послушание в лапах напрочь отсутствовало. «Да, жаль,- подумал тигр,- утром я уж и не вспомню совсем эту песенку, да ежик наверняка тоже» Он с грусть и болью утраты отложил непослушную гитару в сторону и подсел ближе к остальным.
А вини уже кунял за столом, что-то отвечал на бестолковые вопросы ежика и как бы поддерживал беседу
- Слушай,- вдруг вспомнил ежик,- а где ты вообще взял этот мед?
- Да, это кролик Иа подсунул, должен кое за что был…
- Кто ктооо?!
- Ой, тфу, ну этот, ну…очкарик ушастый… бери, говорит, отличный мед! Последнего сбора, свежий, душистый!
- Что душистый это дааа!
- Та да… ну ничего вот там на берегу еще осталось в бочонке, вот ему я и скормлю его!
- А ты, Винь, не зарекайся… это неизвестно как тебе завтра после всего будет… А то будешь ты сутра тварью дрожащей, причем во всех местах сразу и будешь ты иметь право только на одно – облегчить свою участь остатками из бочонка, - Ежик ехидненько захихикал
- Да ну тебя, бестолочь! Раздраженно заворчал Пух,- пошли спать лучше, завтра сложный день будет
- Ну пошли тогда, - согласился ежик, правда не понимая почему день завтра будет сложным… ну да ладно….
Поделиться422009-01-24 14:15:26
Вини проснулся от головной боли и страшно мучащей его жажды. Он поднялся и огляделся по сторонам… ежика нигде не было. Пух стал бродить туда сюда заглядывая, под столы, стулья, за углы и тут… он остановился и замер вглядываясь в туман где вдалеке на пригорке покачиваясь удалялось темное пятнышко… «ушел…- огорченно подумал Пух, - вот всегда он так»… Да, так было всегда, всякий раз ежик куда-то уходил в утренний туман в одном лишь ему известном направлении… Вини обернулся увидел спящего неподалеку тигра с гитарой на груди. Он подошел к нему аккуратно приподнял лапу и потянул гитару на себя… тот зарезался, забормотал что-то, затряс хвостом…
- Ну ну, тшшь,- прошептал Пух,- не паникуй «академик», я аккуратно, скоро верну. Вини уселся в сторонке на лавочку и, всматриваясь в туман, забрыньчал тихонько на гитаре затянув печальную песенку
А напоследок … я… скажу
Прощай и вновь приплыть не обязуйся
В ту-у-у-ман гляжу… не нахожу
Ах вон… твой силуэт колючий обернулся
Как ты приплыл так и отбЫл
Сожрав мой мед, не в этом дело
С тоскою буду вспоминать я
Как над кустарником парил ты смело…
А напоследок … я… скажу…
Пуху вдруг стало совсем тоскливо и печально! Давно он не нагонял себе такую тоску. Он положил гитару рядом с тигром, громко отсербнул прям из заварника несколько
глотков, мысленно со всеми попрощался и тоже затопал куда-то в туман своей дорогой….
(прошу всех простить великодушно за то что сединалишничал и сам за всех доиграл, но можем и продолжить)
Поделиться432009-01-27 16:41:52
P.S.
Пух усталый и голодный возвращался с какого-то очень важного дела и тут, как бы что-то заставило заглянуть его в почтовый ящик... «хм, письмо… от кого бы это могло быть, по идее быть не могло ни от кого, но есть…» - так размышлял Пух еще некоторое время вместо того чтоб просто посмотреть на обратный адрес. «Агаа! Ежик… колючий прислал писмоо!» - закричал на весь свой домик Вини от радости, наконец-то прочитав надпись на конверте на котором было просто написано: «Пуху от ежика» и даже адреса неуказанны – ни получателя…ни тебе отправителя, было весьма удивительно как оно вообще дошло по назначению… Вини довольный плюхнулся на стул, аккуратно разорвал конверт и бережно развернув замусоленный клочок бумаги принялся читать:
«Ну здравствуй, Дружище, Вини! Как поживаешь, как здоровье? Молодец что хорошо, я очень за тебя рад! У меня все так же! Намедни или чуть раньше (точно не помню) Заходил на пристань, там по прежнему всем весело. Тебе от всех привет, особенно от Акакдемика. Хорошо, от тебя тоже всем передам. Сова еще обещала напечь тех плюшек, так что есть предложение встретится с плюшками на том же месте и… может у кролика Иа еще остался испорченный мед? Тогда бери и его раз так! Так что…
Не прощаюсь и приплыть я обязуюсь
А на последок я скажу….
Хи-хи-хи!!!
Не тоскуй! Еще над кустами запархаем смело
Еж.»
Пуху стало не по себе! Кровь ударила в голову «Откуда он узнал про… про то что я песню там про него, ну т.е. ему!?» Ему стало почему-то так неловко о том что ежик это узнал…что он даже на него разозлился как-то и вслух пробурчав «тьфу! Туман тебе в колючки!!!..» швырнул письмо, на стол... Потом Вини немножко пораскачивался на задних ножках стула… он всегда так делал чтоб успокоиться… и снова взял письмо в лапы просмотрел на его и почему-то хи-хикнул…потом хи-хикнул еще а потом все громче пока совсем уж не впал в истерику и стал барабанить передними и задними лапами по столу и по полу. Утомившись от смеха он примолк, «.. не прощается он… приплыть он обязуется! От туманный тип колючей наружности!» еще раз тихонько хи-хи-кнул и отправился спать
Поделиться442009-05-13 14:13:44
На пристани дождь и туман. Бредет грустный Иа: "Никто меня не позвал на праздник, все обо мне забыли!"
"Да ладно! Хватит ныть.Жизнь прекрасна!"- защебтали пернатые.
Тут и Жулька, потровая собака нарисовалась: "Точно, точно жизнь прекрасна и удивительна! Не грусти, давай лучше станцуем!!!"
Отредактировано nirina (2009-05-13 14:35:17)
Поделиться452009-05-13 14:42:55
а тут и ежик вылез с прошлогодней сушкой..
[взломанный сайт]
И что то с бедным осликом вдруг такое случилось
[взломанный сайт]
и он решил от этого всего скупаться в первой попавшейся луже и взбодриться...
[взломанный сайт]
Поделиться492009-05-13 17:29:36
"А вот хотя с другой стороны...время ж его как не отматывай назад..вперед там наверняка сразу же откуда-то возмется Винни...особенно если запахнет праздником...ну в смысле чем-то вкусненьким" - так вот сидел и размышлял ежик, покачивая из стороны в сторону пидальку велосипеда времени. При этом он так задумлся что незаметил как из-за его таких вот покачиваний солнышко на небе тоже покачивается из стороны в сторону непонимая куда ему двигаться..и потому как-то начало уж немного нервничать
Поделиться502009-05-13 17:38:14
"нет, а вот всетки интересно каким он был Винни...в те вот еще далекие средние века, - продолжал размышлять ежик, - жудко интересно глянуть хоть одним глазком!"...ежик почухал лапкой за ушком, оглянулся по сторонам и, хитро усмехнувшись, быстренько закрутил педали назад... Все кругом замелькало, зашуршало и...вдруг перед ежиком из тумана возник образ средневекового Пуха...
Поделиться512009-05-14 17:23:37
"....Ой. удивился Ёжик, не веря своим глазам у Винни такой огромный пра-пра- пра.... прародственник? На нашего Винни совсем не похож...а интересно чем он занимается и о чем думает и зачем на нём всего то навешано столько?.. "
Поделиться522009-05-14 19:16:03
И вдруг Ежик услышал мысли пращура Пуха!
Решил и колючий отправиться всед за древним Пухом!
Прибыли на холодный континент, и застали такую картину!
"Совсем житья нет от этих крылатых, ни поохотиться, ни поспать!" - горько плакал белый брат!
"Я больше не могуууууууууууу!"
"Довели таки братишку!" - заревел древний Пух. И вдруг увидел как из-за ледяного тороса бравым шагом марширует целая армия крылатых бандитов!
"Все конец нам!"
Отредактировано nirina (2009-05-14 19:43:39)
Поделиться542009-05-16 08:59:10
"Ой!!!...лышэнько лышэнько, - застонал белый брат, - никак этот злодей царь Пингвинариус двинул свое войско на снега наши благодатные... а братья мои как назло кто где разбрелись...нужно кличь кинуть им, разослать гонцов по свету, а иначе одному мне никак не справиться! А покуда нужно найти себе укрытие понадежнее"
Поделиться552009-05-16 19:55:20
Я Колючий наш сидел и нервничал: "ну...и чего оно дальше то будет?"
[взломанный сайт]
Поделиться562009-05-17 11:18:35
А потом ему пришла светлая мысль несмотря на туманность происходящего "Стоп,-подумал ежик,- это отчего ж я так нервничаю-то...мол что будет что будет...какоеж "будет" если это все уже было...это же прош-ло-е! и стало быть если сйчас наш Пух в полном здравии, то видимо и там тогда закончилось относительно ничего так". И Ежик немного усокоился, повеселел как-то даже и стал мысленно философствовать на тему прошлого настоящего и будущего...в основном мысли эти сводились к вопросу "а что если вдруг взять и.... то что тогда будет...?" вобщем он придумывл массу вариатнов как что относительно чго будет меняться ежели как-то хоть немножечко вмешаться.
Поделиться572009-05-17 19:28:55
И от этих светлых мыслей Ежик понемногу приходил в себя... "Ведь это уже было и это уже прошло...я тут только гость из будущего... я ведь только хотел узнать какой был Винни в древности. И вот тебе пожалуйста встрял в историю, которая уже была.... стоп, а кто тогда был вместо меня в этой истории, если лона уже была..??? брррр что-то я совсем запутался. надо бы с кем то поговорить..."