т-cc...
Кладовочка..
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться32009-01-23 22:33:40
Продолжаем пристраиваться!
Поделиться42009-01-23 22:39:46
Хи Хи..спасибо, девчонки...похоже кладовочка превратится в склад проектов на будущее))) Прикольно..
Поделиться52009-01-25 13:55:52
Вика
Нарисуй мне коня,
Чтобы мысли мои
Умчались в мечту
Не касаясь земли.
Нарисуй мне коня,
Чтоб нестись без оглядки.
От загробной тоски
К пылкой жизненной страсти.
Нарисуй мне коня,
Этот символ стремления
К счастью, к миру, любви.
Научи как любить.
Нарисуй мне коня….
Для тебя дорогая все, что угодно! Конь который ходит по облакам для девушки влюбленной в небеса!
Поделиться62009-01-25 15:51:11
nirina
Какая прелесть...надо же...классно то как? Спасибо Ниришечка...
Поделиться72009-01-31 11:19:09
Вика я в твою кладовочку решила установить артефакт, который проецирует по желанию любое время года! Ты не против?
Ну я как всегда, сначала сделала, а потом спросила разрешения!
Поделиться82009-01-31 19:06:28
Вика я в твою кладовочку решила установить артефакт, который проецирует по желанию любое время года! Ты не против?
О, Нириша, меня такой "кондиционер" очень даже устраивает...супер!!!
Поделиться92009-02-01 18:02:49
Я решила новый маяк работающий установить возле своего домика....чуть подальше конечно, чтобы в доме теней меньше ночью было
Поделиться102009-02-16 19:49:55
Все талисманчики сюда....
Поделиться112009-02-17 21:34:26
раз два три четыре пять.....начинаю колдовать....
Поделиться122009-02-17 21:37:02
Обзор новых часов со всего мира: Cabestan, Tokyoflash, Hublot, Casio, Rodolphe, Thanko MP4 и др. \ Watches
Предлагаем вам очередной обзор новинок компаний со всего мира выпускающих часы, в которые можно влюбиться с первого взгляда. Материал подготовлен редакторами Etoday для истинных ценителей нетривиальных часов, для тех, кто никогда не променяет удовольствие ношения часов, на функцию отображения времени в мобильном телефоне или на мониторе компьютера.
Сегодня это: футуристические Cabestan Winch Tourbillion Vertical, японские часы-головоломка Tokyoflash Ni, часы с видеокамерой Thanko MP4 Video Watch, швейцарский эксклюзив Rodolphe Instinct 5456 Big Tourbillon, классика Casio Databank, россыпь черных бриллиантов Hublot One Million $ Black Caviar, концепт часов Tima, силиконовые часы Too Late.
Поделиться132009-02-17 21:39:45
Лесото найден огромный алмаз весом в 478 карат \ Art
На территории южноафриканского королевства Лесото был обнаружен сверхкрупный алмаз весом в 478 карат. Драгоценный камень нашли сотрудники лондонской компании «Gem Diamond Mining» во время работы на шахте Летсень.
Во время работ на своей шахте Летсень старатели английской компании нашли драгоценный камень, который стал 20-м по величине из всех когда-либо найденных алмазов.
Камень является настолько ценным, что, по мнению специалистов, даже после огранки бриллиант может сохранить 100, а возможно и 150 карат, и в результате превзойти по размеру и качеству легендарный «Кохинор», который украшает корону Елизаветы II. Предварительная стоимость находки уже оценивается в 12 миллионов долларов. Скоро драгоценный камень будет продан на крупнейшей алмазной бирже, и после огранки его стоимость может взлететь в разы.
Огромный алмаз весом в 478 карат найден на руднике в Лесото. Фотографии: Reuters.
Источник: Etoday
Поделиться142009-02-17 21:42:31
вот так еще бывает....
Поделиться152009-02-17 21:43:52
.................
Поделиться162009-02-17 21:47:49
Метелка
Какая красотища...надо кладовку получше закрывать чтоб не ограбили....)))
Поделиться192009-02-18 14:00:17
АГА У МЕНЯ ТУТ ЦЕЛЫЙ ЮВЕЛИРНЫЙ СУПЕРМАРКЕТ!
Поделиться212009-02-18 14:04:05
Ну да скоро аукцион откроем! Вот выручка будет...
Поделиться232009-02-18 14:21:59
НУ А МУЖЩИНА ВОИН--ЗАЩИТНИК!!!
Тинаааааааааааа! не дразни...
Поделиться242009-02-20 16:00:28
Знаю, что не подойдет, но красиво смотрятся....правдв?
Поделиться252009-02-20 16:22:46
Магия амулетов - кристаллов
Магия,тайна камней и кристаллов!
Поднимая завесу древнейших лет,
Видим: инки,индусы,корсары
Умирали,сжимая в руке амулет.
Камни служили Богу и жёнам,
Много энергии в камешках мАлых!
Глядя в алмазы заворожённо,
Люди вечно тянулись к кристаллам.
Молодость, счастье несёт изумруд!
Духовность, нежность в аквамарине,
Со шпинелью беды из жизни уйдут,
Мудрость запрятана в турмалине!
Веками историю пишет гранит,
Скрытый огонь в прозрачном топазе,
Корунды мощнее, чем динамит,
Рождён в рубине пламенный лазер!
Поделиться262009-02-20 16:41:09
СПРАВОЧКА
Если уж заговорили о камнях и все такое, то вот тоже весьма интересная информация о камнях, упоминаемых в Писании.
Библейские камни
«Библейскими» камнями называют 12 камней-самоцветов, упоминающихся в Библии в книгах Ветхого и Нового Завета.Из Библии известно, что наперсник Первосвященника, в котором он отправлял богослужение, был украшен самоцветными камнями. Сам наперсник представлял собой полотняную суму, в которой находились таинственные Урим и Тумим, с чьей помощью Первосвященник разъяснял древним евреям повеления Иеговы, касающиеся деяний на благо детей Израилевых. Сума была украшена камнями. Всего их было двенадцать, вероятно, овально-уплощённой формы, камни были заключены в филигранные золотые оправы, и на них были выгравированы названия двенадцати колен Израилевых.
* Вот как эти камни описаны в Библии (Исход, глава 28):
** 28. 17. И вставь в него оправленные камни в четыре ряда. Рядом: рубин, топаз, изумруд, — это первый ряд.
** 28. 18. Второи ряд: карбункул, сапфир и алмаз.
** 28. 19. Третии ряд: яхонт, агат и аметист.
** 28. 20. Четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис. В золотых гнёздах должны быть вставлены они.
** 28. 21. Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
Перечень камней также присутствует в главе 39 той же книги.
Ещё раз перечень камней мы находим уже в Новом Завете, в книге «Откровение Иоанна Богослова»(Апокалипсис).Это опять-таки набор из двенадцати камней, но он упоминается уже при описании стен Небесного Иерусалима. Это в основном те же камни, но не совсем, а именно: в отличие от камней, украшавших наперсник Первосвященника, здесь появляются вместо алмаза, карбункула, агата и оникса — хризолит, халцедон, сардоникс, хризопраз и иакинф(гиацинт).
* Читаем Евангелие, Апокалилсис (Откровение Иоанна Богослова), глава 21:
** 21. 19. Основания стены города были украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд.
** 21. 20. Пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопраз, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
** 21. 21. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
----
Для понимания современным читателем ниже даны соответствия приводимых в Библии древних названий камней с названиями, которым они скорее всего соответствуют в современной минералогической терминологии:
* Карбункул — красный гранат (пироп или альмандин).
* Яхонт — рубин (красный корунд).
* Яспис — красная (по другим источникам — зелёная) яшма.
* Вирилл — зеленовато-жёлтый берилл.
* Иакинф — гиацинт (циркон, драгоценная разновидность).
* Халкидон — халцедон.
* Сардоникс — тёмно-красный халцедоновый(сердликовый) оникс.Вместе с тем приведённой идентификации нельзя придавать абсолютного значения, поскольку в древности камни в основном различались по цвету и в какой-то степени по твёрдости, часто под одним и тем же названием подразумевались камни, относящиеся к различным минеральным видам; в то же время камни, являющиеся разновидностями одного минерала, могли считаться разными.
См. также в других словарях:
Библейские издания — см. Библейские переводы.… (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
Библейские переводы — в различное время имели различное значение и удовлетворяли различным потребностям. В этом отношении должно различать:А. Древние переводы библии, которые были вызваны церковно-практическими целями и потому получили характер церковно-официальный.…
Библейские запрещения — см. Библейские переводы.…
Переводы библейские — см. Библейские переводы.…
Библейские Песни — Девять библейских текстов, которые служат темами для песен канона. Первоначально библейские песни читались во время богослужения, в VI - VII вв. к ним стали составлять песнопения, посвященные церковному воспоминанию данного дня (праздника или… (Религиозные термины)
Библейские общества в России — Уже вскоре после основания Британского библ. общества деятельность его коснулась и России. В первый раз это произошло в первые годы царствования императора Александра I, когда основана была миссионерская колония в Каррасе на Кавказской линии, с… (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
Библейские общества в Poccии — Уже вскоре после основания Британского библ. общества деятельность его коснулась и России. В первый раз это произошло в первые годы царствования императора Александра I, когда основана была миссионерская колония в Каррасе на Кавказской линии, с…
Камни — (медиц.), или конкременты, образуются у животных (см. Безоар) и человека под влиянием многих патологических процессов; они представляют твердые осадки, образующиеся в жидкостях или внутри органов, а не "К." в смысле минералов. Вернее было бы…
Белые камни — так называется в Якутской области, Колымском округе, невысокий, до 2510 футов над уровнем моря лежащий горный хребет, под 68°42' северной широты и 178°31' восточной долготы. Несмотря на небольшую относительную высоту хребта, каменистые…
ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ — , камни, из которых изготовляют ювелирные изделия, но не относят к драгоценным камням. Не имеют строгой классификации. К полудрагоценным относят минералы, такие как АМЕТИСТ, ГРАНАТ, ОПАЛ, ТОПАЗ, ТУРМАЛИН, БИРЮЗУ и камни… (Научно-технический энциклопедический словарь)
Википедия
Поделиться272009-02-20 18:18:44
Читаем Евангелие, Апокалилсис (Откровение Иоанна Богослова), глава 21:
** 21. 19. Основания стены города были украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд.
** 21. 20. Пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопраз, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
** 21. 21. А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
БОЖЕ, КАК ЗДОРОВО! Я ни когда не болела драгоценностями, да у меня ничего и не осталось от оного, после аварии, всё ушло на больницу. Ни когда ни тяготела по колечкам, цепочкам... но как читаю это место в библии и понимаю, что Бог уже приготовил нам это место... ух так хочется увидеть это!!!
Есть где-то город золотой,
И золотые там врата,
Дома сияют белезной,
Там место есть и для меня.
О как прекрасен вышний град,
Сион открыт ещё для всех,
Там место есть и для меня,
Так обещал Спаситель мой--Христос.
Там море чисто, как кристал,
Ипесни новые поют
О чудных Божиих делах,
И славу Богу воздают.
Там вздохов тяжких больше нет,
Нет страха, нет тревог и слёз,
И вместо ночи яркий день
Там в место солнца--Сам Христос!
Поделиться302009-05-14 22:57:01
Вика, решила я забраться в твою кладовочку и тихонько посидеть, подумать, а заодно и приглашение тебе передать!
Я держу окно открытым:
Заходи ко мне на чай,
Сном чудесно не забытым
В мою душу залетай.
Посидим с тобой, поспорим,
Ты мне мудрый дашь совет.
Только (ты прости, не к слову)
К чаю-то конфеток нет.
У меня есть только:
* радость,
* шёпот нежный и родной,
В холодильнике осталось