Служба Новостей Пристани
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться332010-05-15 12:25:08
Житель Германии женился на своей кошке
В прошедшие выходные в Германии сотрудник почтовой службы женился на своей тяжело больной кошке. По словам 39-летнего Уве Митцшерлиха, взявшего в жены свою кошку по кличке Сесилия, он решился на брак с животным, так как не хотел, чтобы его любимица умерла незамужней. Немца даже не остановил тот факт, что браки с животными в Германии запрещены - сотрудник почты решил устроить неофициальную свадьбу.
Немецкий почтальон - не единственный в мире человек, связавший себя узами брака с представителем другого биологического вида.
Британка Шерон Тендлер является счастливой женой дельфина по кличке Сидни, канадец Энре Ларуж женился на клене, француженка Кристель Демишель вышла замуж за призрак своего погибшего жениха. Но и это еще не предел человеческих желаний.
Десять лет назад дважды разводившийся австралиец женился на своем любимом телевизоре, заявив, что устал от ссор с женщинами. И надеется, что с телевизором его жизнь станет спокойнее, интереснее и комфортнее. 42-летний австралиец в знак любви носит золотое обручальное кольцо, а второе кольцо он отдал жене - положил на телевизор.
Весной 2010 года в Корее состоялось бракосочетание 28-летнего Ли Джин-Гью с подушкой дакимакурой - специальной подушкой для обнимания.
В 1979 году замуж за Берлинскую стену в Германии вышла шведка Эийя-Риитта Эклеф. Когда в 1989 году было объявлено о падении Берлинской стены, супруга сооружения впала в депрессию и с тех пор не посещала Германию.
А 39-летний китаец Лю Йо, недавно женившийся на своей фотографии в полный рост. На снимке житель Китая изображен в женском традиционном китайском платье.
Кто все эти люди, - безумцы, или любители эпатажа? Возможно ни то, ни другое. Человек - мужчина или женщина, всего лишь половинка целого. Соединение двух частей творения, мужской и женской, дает самое огромное из существующих в мире наслаждений. Только в паре, в семье человек чувствует себя комфортно и защищённо. Но наш эгоизм вырос до огромных размеров, и не в состоянии вынести рядом с собой точно такое же эгоистическое создание, не умеющее уступать, сочувствовать, отдавать свои душевные силы.
И мы ничего не можем сделать со своей природой. Все исследования доказывают, что мы – совершенные эгоисты и каждый думает только о себе. И чтобы не быть одинокими, люди находят себе менее эгоистичные половинки. Но это не решение проблемы, а уход от нее, да и то на время. Человеку нужен человек. А нормально существовать и быть полноценно счастливыми могут только люди, изменившие свою эгоистическую природу.
Поделиться342010-05-15 12:37:07
Новый вид гигантских варанов обнаружен на Филиппинах
Новый вид гигантских растительноядных ящериц обнаружен учеными на Филиппинах. Варан, названный Varanus bitatawa, является родственником комодского варана, обитающего в Индонезии.
Varanus bitatawa
В длину пресмыкающееся достигает 2 м. В отличие от комодского варана Varanus bitatawa питается исключительно растительной пищей - плодами. Чешуйчатое тело варана темного цвета с зеленовато-желтыми пятнами. Самцы Varanus bitatawa имеют парный копулятивный орган. По словам исследователей, новый вид находится под угрозой вымирания.
Поделиться352010-05-20 16:16:38
В Латвии замечена новая порода птиц – степная пустельга.
Oб этом сообщает на своем сайте орнитолог Каспарс Фунтс
Источник: LETA
Пустельга пролетела над Латвией 14 мая. Засечь птицу удалось благодаря тому, что она окольцована спутниковым датчиком.
15 мая птица уже находилась в Эстонии.
Степная пустельга внесена в список особо охраняемых птиц
ps Птичка и вправду симпатиченая, только как и где она изначально появилась и кто её окольцевал - это было бы интересней Парадоксально то что эта птичка явно житель степей в теплых странах каким образом она оказалась в Прибалтике не понятно, хотя сейчас всё вверх тормашками на нашей несчастной планете.
Поделиться362010-05-26 11:47:30
Прикарпатский астроном выдвинул теорию «Формулы Творца»
http://www.unian.net/rus/news/news-378286.html
В Ивано-Франковске презентовали книгу прикарпатского астронома с мировым именем Ивана КЛИМИШИНА «Ученые находят Бога», в которой с научной точки зрения обосновано существование высшего разума.
Как передает корреспондент УНИАН, это уже 5-ое переиздания книги И.КЛИМИШИНА, где он совместил искусство гармоничного сосуществования науки и религии.
Профессор Прикарпатского университета имени Василия Стефаника, доктор физико-математических наук И.КЛИМИШИН дополнил издание новейшими разработками, которые были представлены на его книжной иллюстративной выставке. По словам автора, новое издание он «обогатил важным и интересным разделом». Настоящий научный бум вызывает теория «Формулы Творца», в которой автор научно обосновывает существование высшего разума.
Ученый обратился в Министерство образования и науки Украины с просьбой ввести его исследование в школьную программу. По его мнению, при помощи этой формулы можно изменить мировоззрение человека. Ученый отрицает также и теорию Дарвина. Он убежден, что человек не может происходить от обезьяны. Теорию Дарвина ученый называет «недоработанной». По его словам, 48 хромосом обезьяны никак на могли мутировать в 46 человеческих.
Помогла в работе ученому прийти к заключению о Творце физическая формула неизвестного автора, которую он впервые увидел тридцать лет тому назад в книге чешского ученого. Четыре латинских буквы формулы доказывают, что к любому действию можно применить сотни миллиардов вариантов. И природа вряд ли смогла бы сама найти правильное решение, чтобы создать Вселенную и человека на земле. Следовательно, убежден ученый, без Творца (Бога) или Высшего разума не обошлось.
«Если с малых лет человек будет знать, что Творец существует – он будет добрее, милосерднее и внимательнее к другим, а в минуты отчаяния будет иметь веру и надежду», - убежден ученый.
Справка УНИАН. Астронома и религиеведа И.КЛИМИШИНА, который является членом Международного астрономического союза, дважды подряд Американский биографический институт признавал человеком года. Уже 17 лет имя ученого носит звезда - малая планета диаметром 11 километров, которая находится между Марсом и Юпитером. Первая книга И.КЛИМИШИНА вышла в 1965-ом. За 45 лет он создал 75 монографий, учебников и научно-популярных книг.
Выставка научных достижений И.КЛИМИШИНА является частью проекта «Ученые Прикарпатья».
И.КЛИМИШИНУ человечество признательно за самый совершенный Атлас звездного неба. А его учебник «История астрономии» переведена на несколько языков, по которым изучают астрономию школьники.
Поделиться372010-05-26 19:54:12
Это интересно
Как красиво и величественно это видно с космоса м как опасно и разрушительно это на Земле
Посмотрите не пожалеете!
Поделиться382010-05-26 20:04:32
Это интересно
Как красиво и величественно это видно с космоса м как опасно и разрушительно это на Земле
Посмотрите не пожалеете!
Действительно красиво, спасибо Вика!
Поделиться402010-06-13 20:24:58
....я в ШОКЕ!!
http://dozor.com.ua/showbiz/1069231.html
Поделиться412010-07-03 11:36:22
....я в ШОКЕ!!
Это точно!!! Начало читаешь и своим глазам не веришь.Метаморфозы какие-то, жуть... Ну а при конце понимаешь, что это всего лишь розыгрыш журналиста... А вообще сейчас от этих шоуменов можно ожидать, что угодно!
Поделиться422010-07-11 22:08:14
» 11 фактов о шоколаде
11 июля сладкоежки всей планеты отметили Всемирный День шоколада. О любимом лакомстве детей и взрослых существуют самые различные мнения. Считается, что он портит фигуру и зубы, зато поднимает настроение, вызывает зависимость, но лечит многие болезни. Мы представляем вам 11 фактов, которые помогут вам взглянуть на шоколад с неожиданной стороны.
1. Не весь шоколад "настоящий". Самый правильный – горький, с максимальным содержанием какао. Однако современные технологии превращают полезное лакомство просто в сладкие плитки: натуральные масла заменяются искусственными, добавляются ароматизаторы. Благодаря им вкус становится ярче и слаще, но вовсе не таким, каким он должен быть на самом деле. Возмущенные швейцарцы, признанные мастера шоколадного дела, даже создали союз по борьбе за чистоту шоколада.
2. Шоколад далеко не всегда потреблялся в привычном нам твердом виде. В течение многих веков из какао-бобов варили горячий напиток. Индейцы, которые первыми стали употреблять плоды какао в пищу, обжаривали и мололи их, потом смешивали с горячей водой и добавляли перец чили. А найденная археологами посуда говорит о том, что аборигены Центральной Америки готовили из перебродивших бобов шоколадное пиво.
3. Шоколад поднимает настроение. Содержащееся в нем вещество триптофан способствует выработке в организме человека эндорфинов, которые называют гормонами счастья. Считается даже, что шоколад может лечить депрессию. Но это, скорее всего, не так. Некоторые исследования показывают, что люди, часто употребляющие шоколад, как раз больше подвержены нервным расстройствам. Ученые считают, что в этом случае действует механизм, аналогичный наркотической или алкогольной зависимости: человек пытается порадовать себя шоколадом, и тот в свою очередь дает положительный эффект, но совсем ненадолго. Потом же человек возвращается в прежнее, если не более тяжелое состояние. Такое действие объясняется тем, что шоколад содержит в минимальном количестве стимуляторы - теобромин, фенилетиламин и кофеин, а также канабиноиды - химические вещества, которые есть и в марихуанне.
4. Шоколад лечит кашель, причем справляется с этим едва ли не лучше, чем специальные лекарства. Благотворный для горла эффект связан с уже упомянутым выше теобромином. К тому же, шоколад, в отличие от таблеток, не вызывает побочных эффектов.
5. Шоколад помогает при токсикозе во время беременности. И в этом опять "виноват" теобромин. Кроме того, шоколад снижает риск осложнений во время родов и после них, потому что расслабляет гладкую мускулатуру и укрепляет кровеносные сосуды. Да и молодые отцы могут успокоить нервы с помощью заветной плитки лучше, чем традиционным алкоголем.
6. Шоколад препятствует развитию смертельных заболеваний благодаря содержащимся в нем природным антиоксидантам – катехинам, которые также замедляют процессы старения в организме. Содержащиеся в шоколаде флавоноиды и фенолы препятствуют возникновению инфаркта и инсульта. Они защищают и укрепляют кровеносную систему, окисляя "плохой" холестерин и предотвращая сужение сосудов.
7. Сало в шоколаде – жизненно необходимое блюдо для полярников. Такое свойство этого необычного сочетания объясняется его высокой энергетической ценностью. В экстремальных условиях Крайнего севера людям требуется повышенное количество калорий, а, как известно, в сочетании с углеводами жиры усваиваются лучше и быстрее. Кстати, украинцы, хоть и не могут пожаловаться на сильные морозы, но сало в шоколаде едят с удовольствием, причем подается оно на палочке, как эскимо. Оригинально, но, говорят, вкусно. А Наполеон очень любил свинину под шоколадом.
8. Шоколад не портит фигуру. Другое дело, что в шоколадные плитки часто добавляется молоко, глюкоза, а также совсем не диетические орехи и изюм. Но это уже совсем другая история. А горький шоколад еще никому не вредил. К тому же углеводы, которые содержатся в шоколаде, быстро расходуются и расщепляются. Существует даже шоколадная диета. Она предполагает 100 г горького (или на худой конец молочного) шоколада в день с чашечкой черного кофе, который ускоряет обмен веществ и воду или чай в перерывах. Диета обещает потерю 4 килограмм в неделю.
9. Шоколад активно используется в косметологии. Салоны красоты нередко предлагают шоколадные обертывания, а в дополнение к нему – чашечку горячего напитка. Ранее считалось, что шоколад может вызывать прыщи или сыпь, но ученые доказали, что это совсем не так. Кстати, кариес шоколад вызывать тоже не может, потому как обладает антисептическим действием и скорее наоборот препятствует его появлению. Плюс ко всему шоколад богат магнием, фосфором и кальцием, которые регулируют клеточный обмен и укрепляют костную ткань.
10. Шоколад является мощным афродизиаком. Знаменитая куртизанка мадам де Помпадур была уверена, что огонь страсти можно разжечь только этим горячим напитком. Проведенное недавно исследование показало, что употребление шоколада возбуждает в четыре раза сильнее, чем страстные поцелуи.
11. Люди тратят на шоколад ежегодно по 7 миллиардов долларов, причем потребление шоколада значительно возрастает поздней осенью. Среднегодовой уровень потребления шоколада одним человеком составляет 5,5 кг.
Источник: utro.ru.
Поделиться432010-07-14 23:22:01
СОВСЕМ НЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ
http://www.all.kharkov.ua/news/idn/175018.html
Поделиться442010-07-21 11:54:25
В Харькове синоптики зафиксировали +61
В солнцепек машины закипают в пробках, харьковчане скупают вентиляторы.
На смену проливным дождям в Харьков пришла невиданная жара. Сегодня а в тени синоптики зафиксировали +36,7 градусов, под прямыми солнечными лучами столбики термометров мигом подпрыгивали до +42. «В минувшее воскресенье на солнце было +61,7 (!) Такой жары наши термометры еще не показывали», - рассказал нам дежурный «Гидрометцентра».
Погода не щадит никого. Машины закипают стоя в пробках и на светофорах. Люди, изнывая от жары, ищут спасения в супермаркетах, рядом с холодными витринами. Центр города даже в будний день больше напоминает пляж. Купаться в фонтанах харьковчане приходят в плавках и купальниках, а на лавках в сквере за Зеркальной струей не стесняясь загорают.
Сложнее всего тем, кто целый день вынужден работать на солнцепеке. На спуске Пассионарии солдаты-срочники помогают дорожным службам. Трудиться приходится в жарком обмундировании: на ногах кирзовые ботинки-берцы и штаны цвета-хаки, за поясом железная фляжка на голове - афганка, чтоб не было солнечного удара.
«Жара стоит страшная, но мы набираем 20-литровую канистру воды, чтоб пить и обливаться, но ее хватает всего на пару часов. А вот из фляжки пить невозможно, на солнце вода в ней просто закипает, так что впору чай заваривать», - рассказывает служивый Антон. Но ребята на жару не жалуются - не положено по уставу.
На парковке у площади Конституции тоже не спрятаться от жары. Парковщику приходится ходить в специальной синтетической накидке, которая не пропускает воздух. «Я уже второй год работаю в таких условиях. Здесь нет ни одного деревца, чтобы спрятаться от солнца, поэтому до обеда стараюсь вообще не пить воду, чтобы не хотелось еще больше, первый глоток делаю часа в два дня, так и переживаю знойные дни», — делится секретом Владимир Пороховщиков.
Таксисты возят с собой раскладные стульчики и ждут клиентов не в машине, а в тени деревьев. «Кондиционер расходует много бензина, а без него в машине сидишь, как в сауне. Я за день съедаю по 2-3 мороженных и выпиваю не меньше 3-х литров воды», - рассказывает извозчик Юрий.
Рабочие, которым приходится мести мусор в парке даже в солнцепек не снимают рубашек, чтоб не обгореть под палящими лучами.
В КВАРТИРЕ +40. Харьковчане устремились в магазины и на рынки за вентиляторами и кондиционерами. Продавцы хвалятся, что этим летом продажи выросли в два раза, правда, торговля идет с перебоями: дешевые кондиционеры по 2500 размели еще в июне, завести новый товар поставщики обещают лишь через месяц, а дорогие охладители продаются с трудом. «У нас окна квартиры выходят на юго-запад, поэтому с часу дня во всех комнатах стоит страшная жара. Столбик комнатного термометра поднимается до +40. Начали искать кондиционер, чтоб охлаждать помещение, но даже в интеренет-магазинах очень дорогие приборы», - рассказывает харьковчанка Вероника Степанова.
Жариться на солнце нам осталось всего три дня. По прогнозам синоптиков к выходным столбики термометров опустятся до +30 и город остудят летние дожди.
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САЛА
В жару медики рекомендуют пить побольше воды и есть водосодержащие овощи и фрукты (огурцы, помидоры, арбузы). Благодаря им организм получает дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ. Горячий зеленый чай тоже полезен в жару: он регулирует теплообмен. Не рекомендуют есть продукты, которые согревают организм изнутри (мед и сало), а вот овощи-фрукты зеленого и белого цветов — наоборот, охладят внутренности.
Источник: СЕГОДНЯ.UA
-