ПРИСТАНЬ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРИСТАНЬ » Домик у моря » Рабочий кабинетик


Рабочий кабинетик

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Я тут работаю, прошу не мешать, заходить на ципочках, руками ничего не трогать только читать м смотреть http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/write.gif

Разрешаю оставить свой коментик)))))

Вопросы и ответы

   Мудрец спросил ученика: "В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?"
   "Наверно в том что человек не находит ответов на свои вопросы?" - спросил ученик.
   "Нет" - ответил мудрец - "В том что он не находит вопросов на которые следует искать ответы

0

2

http://s45.radikal.ru/i110/0901/7c/80271d7187bdt.jpg

"Перламутровый парадокс" озадачил физиков

По материалам: Мембрана
Перламутром, доселе привлекавшим внимание любителей драгоценностей, теперь заинтересовались и физики. Дело в том, что перламутровый слой, выстилающий внутреннюю поверхность раковин, в 3 тысячи раз крепче, чем арагонит - минерал, из которого сам же он в основном и состоит. Разобраться с парадоксом удалось группе исследователей под руководством Пупы Гилберт, профессора университета Висконсина-Мэдисона.
Профессор утверждает, что если проехать на грузовике по ракушке, то её внешняя часть разрушится, а внутренняя - перламутровая - останется целой.

Занимаясь изучением морского моллюска абалона (вида Haliotis rufescens), исследователи обнаружили, что лишь 5% перламутра его раковины имеют непосредственно органическое происхождение, то есть были активно сформированы самим моллюском. Эта часть вещества образует слой, на основе которого нарастают остальные 95% перламутра. Характерно, что эта часть прибавляется в процессе самоупорядоченного роста, не зависящего от деятельности организма.

В результате исследования с помощью синхротронного излучения удалось выяснить, что кристаллы в перламутре располагаются слоями, в которых они ориентируются по-разному. Говоря языком кристаллографии, перламутр имеет поликристаллическую структуру, что в данном случае повышает прочность.

Однако внутри перламутра можно выделить "колонны", которые поддерживают всю конструкцию, соединяющую слои между собой. Оказалось, что именно благодаря этой особенности перламутр приобретает небывалую прочность.

Изучая процесс формирования такого сверхукреплённого материала, учёные обнаружили, что его кристаллы начинают расти в определённых точках внутри скорлупы в горизонтальном направлении. После того как кристаллы соединяются между собой внутри слоя, они продолжают рост в вертикальном направлении, формируя те самые вертикальные "колонны", соединяющие между собой слои и обеспечивающие тем самым необходимую жёсткость всей структуры.

По мнению учёных, дальнейшие исследования строения перламутра помогут в разработке сверхпрочных материалов, которые можно будет создавать по такой же "схеме", которая реализуется в живой природе.

КОММЕНТАРИЙ
. Не в первый раз ученые - профессионалы, эксперты, специалисты своего дела - обращаются к природе в решении задач, оазавшихся самим им не по силам. Изучение особенности строения и жизнедеятельности организмов для создания новых приборов, механизмов, систем и совершенствования существующих даже выделенно в отдельное направление, называемое "бионика". И в то же время многие продолжают считать, что все это - порождение слепого случая!

0

3

Лечебные свойства перламутра использовались с древних времен. Алхимики считали, что порошок из перламутра способен излечить практическн все болезни. Современные народные целители считают, что перламутр способствует укреплению здоровья организма, повышению иммунитета и работоспособности
   С древних времен порошок из белого перламутра использовали для приготовления косметических кремов. Считалось, что таким кремом можно отбелить кожу лица, вывести веснушки и удалить пигментные пятна. Серьги из раковин носили для того, чтобы улучшить слух. Влияние перламутра на чакры не известно.
   В качестве талисмана перламутр способен помочь своему хозяину привнести в свою жизнь новое. Он помогает развить интуицию, сберечь мир и покой в семье, оберегает дом от злых духов. Считается, что изделия из перламутра могут служить амулетом, продлевающим годы жизни своему хозяину.

0

4

"Дарвин" пытается сообщить "адрес" Земли инопланетянам

По материалам: MIGnews (Россия)

По сообщению газеты Daily Telegraph, эксперты, принимающие участие в исследовании внеземных миров, высказали правительству Великобритании свою убежденность в том, что жизнь существует в различных уголках Вселенной. Для этого ученые собрались в министерстве торговли и промышленности в Лондоне, чтобы встретиться с министром науки Малькольмом Виксом.

По их словам, в последнее время произошли значительные сдвиги в поисках звезд с планетами подобными Земле, на которых может быть вода.

Профессор Гленн Уайт из Открытого университета отметил, что миссия Европейского космического агентства "Дарвин" - это целая флотилия телескопов, которые планируют запустить в космос в 2018 году. На протяжении пяти лет они должны будут обследовать 500 звезд, удаленных от Земли на расстояние в 60 световых лет.

"После того как миссия стартует, мы достаточно уверены в том, что если внеземная жизнь где-то существует (а для этого есть весьма высокая вероятность), то мы сможем сообщить, где именно", - говорит профессор Уайт. - Примерно в 2020 году мы будем иметь вполне определенные ответы".

Доктор Майкл Перриман, бывший сотрудник Европейского космического агентства, отметил, что уже сейчас можно проанализировать свет, доходящий от чужих планет на предмет наличия там признаков жизни. "Результаты поражают", - добавил он.

Он один из тех, кто убежден, что инопланетяне нас подслушивают. "Начиная с 1927 года, мы выдаем с Земли очень конкретные показатели нашего существования", - говорит Перриман. Радиоволны, "вышедшие" от нас тогда, теперь находятся на расстоянии 80 световых лет.

"Миссия "Дарвин" будет охватывать несколько сотен потенциально обитаемых планет", - уточняет он. - И это не просто односторонний процесс. Если в космосе есть разумная жизнь, то они (инопланетяне) абсолютно точно знают, что мы здесь".

КОММЕНТАРИЙ. Вот, оказывается почему нет доказательств "научного факта" существования инопланетян! Они, оказывается есть - просто не желают с нами общаться. :D

0

5

Это интересно...

Вот Ноев ковчег на Востоке Турции среди гор Араратских
http://i032.radikal.ru/0901/a9/bb0191ec0ec3.jpg

Изучение генотипа людей разных национальностей показало, что на каком-то этапе истории, всё человечество сократилось до нескольких индивидуумов, а потом вновь размножилось. Генетики назвали это эффектом "бутылочного горлышка". Это есть генетическое подтверждение, что мы все - потомки семьи Ноя.
Рон Вайт считал, что он нашёл окаменелые остатки Ноева ковчега. Ещё рядом были найдены якорные камни и камень, изображающий сцены из жизни Ноя. А как по-Вашему, это ковчег?

Якорные камни
http://s53.radikal.ru/i139/0901/48/46861cb62cb1.jpg
http://i059.radikal.ru/0901/cc/ea1296da701ft.jpg

0

6

Получила по факсу свежайшую новость..хм..)))

Ученые пересмотрели эволюцию растений
Ученым удалось обнаружить, что современные представления об эволюции растений могут оказаться неверными. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Университета Британской Колумбии, сотрудники которого принимали участие в исследовании. Работа ученых опубликована в журнале Current Biology.
По мнению специалистов, причиной для пересмотра существующих теорий является обнаружение международной группой исследователей лигнина в клетках красных водорослей Calliarthron cheilosporioides, обитающих у побережья Калифорнии. Это вещество обеспечивает одеревенение стенок растительных клеток.

До настоящего времени считалось, что лигнин появился у наземных растений уже после того, как они отделились от зеленых водорослей (зеленые и красные водоросли произошли от общего предка примерно миллиард лет назад) и "вышли" на земную поверхность примерно 475 миллионов лет назад. Именно в результате появления этого вещества наземные растения оказались способны расти вверх, удерживая себя в воздухе. Ранее исследователям удавалось обнаружить в зеленых водорослях соединения, похожие на лигнин.

По словам ученых, новые результаты указывают на то, что механизмы производства лигнина существовали у водорослей задолго до того, как они переместились на сушу. Их назначение, однако, остается пока загадкой. Впрочем, красные водоросли не являются прямыми предками наземных растений, поэтому они могли развить производство лигнина независимо от наземных собратьев.

http://podrobnosti.ua/technologies/2009 … 79441.html

КОММЕНТАРИЙ. Действительно - хороший вопрос. Как эволюция через выживание наиболее приспособленных могла привести к появлению сложного технологического процесса, не дающего никаких преимуществ для выживания? Тем более - "независимо от наземных собратьев". Не вероятнее ли предположить изначальное наличие единого плана? Впрочем, если каждая новая находка требует перессмотра всей теории, существует ли теория?

0

7

В Арктике обнаружены останки тропической черепахи
http://i034.radikal.ru/0902/fe/b1f98a5fcac3.jpg
В Канадской Арктике обнаружены ископаемые останки пресноводной тропической черепахи.
Открытие, подробно описанное в журнале Geology, позволяет ученым предположить, что животные мигрировали из Азии в Северную Америку не через Аляску, как предполагалось ранее, а прямо через Северный Ледовитый океан. Дело в том, что около 90 миллионов лет назад, в позднем Меловом периоде, выброс углекислого газа, выработанного растениями, привел к парниковому эффекту, из-за чего полярные области планеты напоминали тогда современные тропики.

Несмотря на свою медлительность, черепахи известны как существа, способные путешествовать на огромные расстояния. Недавние наблюдения при помощи спутника позволили установить, что кожистая черепаха проделала путь в 20,5 тысячи километров - от Индонезии до штата Орегон на северо-западе США. Это своеобразный рекорд среди позвоночных животных.

Исследователи из Рочестерского университета (США) во главе с геофизиком Джоном Тардуно выяснили, что останки черепахи не могли быть доставлены в Арктику посредством тектонических сдвигов.

Ископаемое было найдено на вершине базальтовой скалы, которая когда-то была огромным языком расплавленной магмы. Это заставило ученых возложить ответственность за климатические изменения конца Мелового периода в том числе и на активную вулканическую деятельность.

http://podrobnosti.ua/technologies/2009 … 79952.html

КОММЕНТАРИЙ. Все больше накапливающихся свидетельств вынуждают даже скептиков признать как наличие в прошлом парникового эффекта, так и глобальной катастрофы. Подробнее см. http://www.emmanuel.kiev.ua/Literatures/books/0008.html

0

8

Ученые: Клетки мозга работают, как оперативная память компьютера
Человеческий мозг, несмотря на многочисленные исследования, все еще хранит тайны относительно принципов своей деятельности и представляет собой загадку, над которой бьются ученые всего мира.
Помощь им в этом оказывают мыши. При изучении мозга мышей, сообщает издание LiveScience, ученые из Юго-Западного медицинского центра при техасском университете установили, что вопреки прежним убеждениям о том, что память мозга человека функционирует вследствие соединения большого числа мозговых клеток, даже отдельно взятые клетки, называемые нейронами, способны запоминать.

Эти клетки, расположенные в передней части мозга, способны сохранять следы памяти сами по себе на период времени до минуты, а, не исключено, и дольше.

Как разъяснил Дон Купер, участник исследования и помощник профессора психиатрии, подобные свойства летучей памяти, обнаруженные у мышей, концентрируются в чрезвычайно развитой части головного мозга и сродни непостоянной памяти с произвольной выборкой, или оперативной памяти компьютера.

Как известно, память, хранящаяся на жестком диске, относится к категории постоянной - к ней можно обращаться в любой время, возникни к тому нужда. Оперативная память, или RAM, - это возобновляемая (стираемая) память, которая позволяет выполнять множественные функции.

Принципы деятельности головного мозга мышей во многом схожи с работой человеческого мозга. Поэтому, как надеются исследователи, их выводы могли бы помочь понять, как мозгу человека удается сохранять быстро меняющуюся информацию.

Купер отмечает, что способность одной клетки хранить непостоянную память схожа со способностью мастера карточной игры в "очко" запоминать карты. Именно поэтому владельцы казино, отлично осведомленные о таких способностях, с целью нарушить память и помешать концентрации используют предлагаемые бесплатно алкогольные напитки и всякого рода шумовые эффекты.

Нынешнее открытие, детали которого ученые излагают в научном журнале Nature Neuroscience, способно, по их мнению, привести к улучшению понимания механизма таких явлений, как пристрастие человека к наркотическим веществам, возникновения расстройств в области концентрации внимания, проблем утраты памяти в результате воздействия стресса и тому подобное.

http://podrobnosti.ua/technologies/2009 … 80950.html

КОММЕНТАРИЙ. Ученым осталось доказать, что оперативная память компьютера возникла сама по себе в результате случайных естественных поцессов, и одна из множества фатальных проблем теории эволюции будет снята

0

9

Газета "Разумный замысел"  Супер!!!

0

10

VikaSky
не помню где читал... Учены провели ряд долголетних исследований - они без ведома человека фиксировали некоторые  данные его деятельности...Ну вот к примеру, посчитали сколько каменщик положил кирпичей сутра и до обеда... затем через несолько лет, введя этого каменщика в состояние гипноза у него спрашивают сколько кирпича  в таком-то году такого-то числа со стольки до стольки вы положили... и он незадумываясь четко называет праильную цифру. Еще пример - человека в состоянии гипноза спрашивают: какая в детстве у вас была любимая книжка.... перескажите содержание 38-й страницы... и человек наизусть рассказывает! Иными словами данный эксперимент показывает что человеческий мозг фиксирует и сохраняет в памяти навсегда абсолютно все увиденное услышанное прочитанное и т.д но просто видимо загоняет это все в какой-то архив, типа архивирует... и еслиб мы могли научиться по соему желанию разорхивировать любую информацию то... представить даже тяжело на сколько бы это нас продвинуло вперед!

0

11

Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, вляется медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя, поясняет газета The Times.

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из "взрослой" стадии медузы к "детской" стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. Turritopsis nutricula обнаружили в теплых тропических водах, однако ученые подозревают, что этот вид распространяется и в других регионах.

Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения. Теория о "биологическом бессмертии" гидры была выдвинута еще в XIX веке, а в конце 1990-х было экспериментально доказано, что гидры не умирают из-за старения.

Отметим, что биологам также известны "бессмертные" клетки, способные при благоприятных условиях делиться бесконечное число раз. К таковым относятся, например, стволовые клетки.

0

12

Данный проект получил имя «Искусство радиологии», и использованы тут были все современные технологии. При помощи компьютерной томографии авторами были рассмотрены самые разные предметы – тут оказались и старые куклы, и некоторые виды пищи, и мягкие игрушки, и игрушечные машинки и вертолеты. Полагаю, некоторым не понравится подобный вид «искусства» - слишком уж это странно разглядывать то, что ты ешь или чем играл в детстве. Зато можно узнать много интересного! Например, оказывается у куклы Барби есть скелет, кости – все почти настоящее. Но если на куклу смотреть еще не страшно, то вот на гамбургер или куски мяса некоторым взглянуть будет просто неприятно.

0

13

вот продолжение

0

14

Параллели мнений или как в споре рождается истина (с)
Ученые: Религия - побочный эффект человеческого мышления

Верующие лучше приспособлены к жизни, ведь религиозность - врожденное свойство человека, утверждает журнал The New Scientist, ссылаясь на новейшие исследования."Наш мозг без труда творит целый мир воображаемых существ - духов, богов и чудовищ, и чем неувереннее мы себя чувствуем, тем труднее противиться этому искушению", - пишет автор статьи Майкл Брукс.
Согласно одной из широко распространенных гипотез, религия появилась в результате естественного отбора: верующие лучше приспособлены к жизни и, соответственно, чаще передают свои гены потомкам. Общие верования помогали нашим предкам жить сплоченными группами, сообща охотиться, собирать плоды и заботиться о детях и тем повышали их конкурентоспособность, поясняет издание.

Однако, возражают некоторые ученые, вера в загробную жизнь и другие безосновательные убеждения вряд ли помогают выжить и продолжить свой род в суровой реальности. Антрополог Скотт Этрен из Мичиганского университета и его единомышленники выдвигают альтернативную версию: религия - органичный побочный эффект человеческого мышления.

Уже пятимесячный младенец отличает живые существа от неодушевленных предметов: если коробка движется как бы сама собой, он удивляется, отмечает автор. Поверье, что во сне или в магическом трансе душа может покидать тело, распространено у всех народов. Примерно у каждого второго четырехлетнего ребенка есть воображаемый друг, а взрослые мысленно общаются с покойными родственниками или вымышленными возлюбленными. Для естественного отбора это плюс - такая способность помогает существовать в запутанной социальной иерархии и предугадывать козни неизвестных нам врагов, подчеркивают ученые. На нее опирается вера в автономную, в том числе посмертную жизнь души, а отсюда лишь шаг до идеи Бога.

В формировании религии участвует и другое свойство мозга: гипертрофированное восприятие причинно-следственного эффекта, заставляющее видеть связь даже между случайно совпавшими событиями. Оно тоже порождено эволюцией: лучше сбежать от хищника, который тебе почудился, чем попасть на зуб к незамеченному. Маленькие дети часто уверены, что все предметы существуют не просто так - например, остроконечные камни появились для того, чтобы об них чесались животные. Так они выводят из бытовых наблюдений концепцию Божественного промысла.

Этрен говорит о "трагедии разумности": человек сознает, какие беды возможны, в том числе его собственная смерть. И когда врожденные механизмы подсказывают нам решение этой тягостной проблемы - религиозные верования, мы хватаемся за этот "ключ от нашей темницы", отмечает издание. Именно поэтому в трудные времена люди массово обращаются к религии.

Ученые, опрошенные изданием, подчеркивают: все вышеизложенное не подтверждает и не отменяет существования Бога или богов, а лишь свидетельствует, что вера - путь наименьшего сопротивления.

Так является ли религия врожденной? На этот вопрос мог бы ответить эксперимент с воспитанием группы детей в изоляции. Появится ли у них собственная религия? Такой опыт слишком безнравственен, чтобы его осуществлять, но ученые полагают, что ответ будет положительным.

http://korrespondent.net/tech/science/741826 По материалам New Scientist (перевод ИноПресса)

КОММЕНТАРИЙ. Признавая факт, что верующие лучше вписываются в мироздание, атеисты пытаются оправдать свою "меньшую вписываемость" эволюционными недостатками, не взирая на возникающие проблемы. Например, как же тогда атиеисты выжили в результате эволюции? Или - почему атеисты столь упорно хватаются за свое неверие, если оно бесперспективно? На деле неотъемлимая религиозность человека доказывается как исторически (атеизм - результат интеллектуальной извращенности: атеисты появляются лишь в академически "продвинутых" культурах, в то время как люди все остальные культуры верят в божественное), так и телеологически, т.к. всякая нужда основана на предсуществовании способа удовлетворить ее. Жажда - доказательство существования воды, голод - существования пищи, половое влечение - существования секса, и т.п. Таким образом нужда в Боге указывает на Его существование. Что же до "самодеятельных" верований, лишенных откровения Творца - языческие культы показывают сущность божеств, сотворенных человеком по образу и подобию своему. Прекрасный умозрительный "эксперимент с воспитанием группы детей в изоляции" - книга Уильяма Голдинга "Повелитель мух" (http://www.newlibrary.ru/book/golding_u … l_muh.html)

0

15

На круги своя

Evidence News, декабрь 2008
Статья Daily Tech: http://www.dailytech.com/Sea+Ice+Ends+Y … e13834.htm

На круги своя, по материалам Daily Tech от 1 января 2009. С 1979 года ученые отслеживают изменения морского льда в Арктике и Антарктике при помощи изображений, полученных со спутников. С каждым сезонным циклом ледяные глыбы площадью в миллионы квадратных километров таят и деформируются. Для наблюдения за этим явлением ученые вывели особую единицу измерения, "среднюю аномалию" морского льда, или "разницу между текущим значением и средним показателем за период с 1979 по 2000 год с учетом сезонных колебаний". В конце 2008 года аномалия была ниже нуля, т.е. показатели были примерно равны значению 1979 года. В центре изучения климата Арктики, штат Иллинойс, был построен график аномалии морского льда по показаниям 1979-2008 годов, на котором отмечено, что уровень аномалии не раз повышался и понижался на протяжении этого времени. Недавнее резкое повышение уровня морского льда поставило под сомнение предположения о том, что арктический лед скоро растает совсем. Билл Чапман, один из работников центра изучения климата Арктики, в своем интервью DailyTech назвал причиной повышения уровня морского льда низкие температуры и слабые ветра. Сильные ветра препятствуют образованию льда, и сдвигают его к теплым водам, где он тает. По данным центра изучения снега и льда, морской лед покрыт меньшим количеством снега, поэтому он практически не изолирован от холодного воздуха. Daily Tech отмечает еще один аспект этой проблемы: "В мае из-за ажиотажа, вызванного таяньем морского льда, США включило белого медведя в список охраняемых видов, несмотря на возражения экспертов, утверждающих, что популяция этого вида растет". Один из читателей Daily Tech прокомментировал это исследование так: "Морского льда стало больше, а это значит, что теперь белым медведям будет проще охотится на тюленей. Давайте включим тюленей в список охраняемых видов, и будем охранять их от медведей?"

Комментарий: Пора бы ученым, исследующим окружающую среду, признать, что есть вещи, которые они не способны контролировать. Например, ветра и океанские течения. Поэтому их прогнозы стоит воспринимать как догадки, не используя их в качестве фактов. Советуем взглянуть на график ученых из Иллинойса. Он иллюстрирует ту самую смену зноя и холода, о которой предупреждал Ноя Бог

0

16

ВОЛНОВАЯ ГЕНЕТИКА
В 1957 г. в Китае исследователь Дзян Каньджен начал, а с 70-х на Российской земле продолжил супергенетические эксперименты, которые перекликались с предвидениями русских ученых А.Г. Гурвича и А.А. Любищева. В 20-х — 30-х годах они предсказали , что генетический аппарат организмов Земли работает не только на вещественном, но и на полевом уровне и способен передавать генетическую информацию с помощью электромагнитных и акустических волн.

В последнее десятилетие к слову «генетическая» стали добавлять приставки «эпи», «супер», «сверх», что отражает понимание недостаточности чисто вещественных потенций хромосом для кодирования структуры организмов.

Однако, около 60 лет назад А.А. Любищев пошел дальше. Он предсказывал, что и полевой уровень также не исчерпывает всех информационных возможностей генома. Он предположил нечто запредельное в его отображательных свойствах, связанное с фундаметальными законами мироздания, например, с законами мышления, красоты и гармонии.

С 60-х годов в Новосибирске акад. В.П. Казначеевым и его школой начаты исследования, призванные подтвердить идеи Гурвича-Любищева. И они действительно продемонстрировали так называемый зеркальный цитопатический эффект, когда клетки, обмениваются волновой регуляторной информацией, связанной с функциями генетического аппарата.

Дзян Каньджень, имевший кроме медицинского образования еще и инженерное, исходя из своих представлений, в какой-то мере совпадавших с гено-биополевой моделью Гурвича-Любищева-Казначеева, сконструировал аппаратуру, которая была способна считывать, передавать на расстояние и вводить волновые супергенетические сигналы с биосистемы-донора в организм-акцептор. В результате были выведены гибриды, немыслимые, «запрещенные» официальной генетикой, которая оперирует понятиями только вещественных генов. Так появились на свет животные и растения-химеры, такие как куро-утки, цыплята с волосами самого Дзян-Каньдженя, кролики с рогами козы, кукуруза, из початков которой росли пшеничные колосья и т.д.

Автор, интуитивно понимавший некоторые стороны фактически созданной им Экспериментальной Волновой Генетики, считает, что носителями полевой геноинформации являются сверхвысокочастотные электромагнитные излучения, используемые в его аппаратуре, так называемого «био-СВЧ». Однако, его теоретическая модель волнового генома наивна. Исследователь талантлив как практик, ведомый безошибочным чутьем природы, но не способный дать адекватного объяснение результатам своих экспериментов.

Возникла настоятельная необходимость в теоретическом развитии модели Волнового Генома, в физико-математическом и теоретико-биологическом осмыслении работы хромосом и ДНК в полевом и вещественном измерениях. Первые попытки решить эту задачу предприняли П.П. Гаряев и А.А. Березин из Отдела Теоретических Проблем РАН, а также А.А. Васильев, сотрудник Физического Института РАН. В основу их теоретической конструкции были положены принципы когерентных физических излучений, голографии и солитоники, теория физического вакуума, фрактальные представления структур ДНК и человеческой речи.

Суть идей Гаряева-Березина-Васильева («ГБВ-модель») состоит в том, что геном высших организмов рассматривается как биоголографический компьютер, формирующий пространственно-временную структуру биосистем. При этом в качестве носителей полевых эпигеноматриц выступают волновые фронты, задаваемые геноголограммами, и т.н. солитоны на ДНК – особый вид акустических и электромагнитных полей, продуцируемых генетическим аппаратом самого организма и способных к посредническим функциям по обмену стратегической регуляторной информацией между клетками, тканями и органами биосистемы.

Важно также и то, что голографические решетки, в том числе входящие в состав колебательных структур солитонов, являются лишь частным простейшим случаем кодово-образной информации, зафиксированной в хромосомном континууме организма. Что касается хорошо известных и детально изученных генов, кодирующих белки, то они занимают только около 1% от всей массы ДНК биосистем и выполняют свойственные им чисто вещественные функции по реплицированию РНК и белков. Основная же часть знаковых структур хромосом расположена в оставшихся 99%, которые считались «мусорными», т.е. якобы не выполняющими никаких генетических функций. Но именно эта большая часть хромосом анализируется в рамках ГБВ-модели как главная «интеллектуальная» структура всех клеток организма, включая головной мозг. Именно она работает на волновом, на «идеальном» (тонкоматериальном) уровне. Эта идеальная компонента, которую можно назвать супергеноконтинуумом, и является стратегической знаковой фигурой генома, обеспечивающей развитие и жизнь человека, животных, растений, а также их программируемое естественное умирание. Вместе с тем важно понять, что нет резкой и непреодолимой границы между генами и супергенами. Оба эти уровня кодирования образуют вещественные матрицы, но гены дают материальные реплики в виде РНК и белков, а супергены преобразуют падающие на них эндо- и экзогенные поля, формируя из них супергенознаковые волновые структуры. Более того, гены могут быть составной частью голографических решеток супергенов и регулировать их полевую активность.

Особого внимания заслуживает в ГБВ-модели обоснование единства фрактальной (повторяющей самою себя в разных масштабах) структуры последовательностей ДНК и человеческой речи. То, что четыре буквы генетического алфавита (Аденин, Гуанин, Цитозин, Тимин) в ДНК-«текстах» образуют фрактальные структуры обнаружено американцем Джефри в 1990 г. и не вызвало особой реакции. Однако, открытие гено-подобных фрактальных структур в человеческой речи, и не только в многобуквенных алфавитах русских и английских текстов, но и в последовательностях слов этих текстов, явилось неожиданностью и для генетиков, и для лингвистов. Тем не менее, это соответствует странному направлению в семиотике, называемому «Лингвистическая Генетика», которое изучает непонятную и необъяснимую точную приложимость законов Формальной Генетики к образованию межъязыковых и внутриязыковых слов-гибридов.

Становится очевидным, что принятое и уже привычное опережающее сравнение ДНК с текстами, имевшее преимущественно метафорический характер, теперь, после открытия единства фрактальной структуры ДНК и человеческой речи, вполне оправдано.

Совместно с сотрудниками Математического Института РАН группа П.П. Гаряева, главным образом усилиями М.Ю. Маслова, разработала теорию т.н. фрактального представления естественных (человеческих) и генетических языков. В рамках этой теории квази-речь ДНК обладает потенциально неисчерпаемым запасом «слов» и, кроме того, то, что было в одном масштабе рассмотрения ДНК-«текстов» «фразой» или «предложением» в другом масштабе превращается в «слово» или «букву». В этом проявляется в высшей степени свойственная генетическому аппарату информационная избыточность и, соответственно, помехозащищенность. Она в триединстве его структурно-функциональной организации — голографической, солитонной и фрактальной структурах.

Указанная теория дает возможность тонкого количественного сравнения знаковой структуры любых текстов, в том числе, генетических. Тем самым открывается реальная возможность подойти к дешифровке лексики собственно генотекстов и, соответственно, БОЛЕЕ ТОЧНОМУ СОСТАВЛЕНИЮ АЛГОРИТМОВ ОБРАЩЕНИЯ К ГЕНОМУ ЧЕЛОВЕКА С ЦЕЛЬЮ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЛЮБОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЕГО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ — ЛЕЧЕНИЯ, ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ И.Т.Д.

Практическая проверка ГБВ-модели в области «речевых» характеристик ДНК показала стратегически верную ориентацию исследований.

Также как и в экспериментах Дзян Каньдженя группой П.П. Гаряева был получен эффект трансляции и введения волновой супергенетической информации от донора к акцептору. Но исследования продолжались и были созданы устройства — генераторы солитонных полей Ферми-Паста-Улама (ФПУ), в которые можно было вводить речевые алгоритмы, к примеру, на русском и английском языках. Такие вербальные структуры превращались в солитонные модулированные поля — аналоги тех, которыми оперируют клетки в процессе волновых коммуникаций. Организм и его генетический аппарат «узнает» такие «волновые фразы» как свои собственные и поступает в соответствии с введенными человеком извне речевыми рекомендациями. При этом чрезвычайно существенным является то, что человек-оператор, который формирует вербальные коды, резонирующие с геномом-акцептором, должен стоять на определенной ступени духовного развития и уметь определенным образом модифицировать свое сознание. Не исключен также фактор экзобиологического контроля за такой работой с гено-структурами, поскольку возможен глобальный катастрофический резонанс генофонда всей планеты.

Так были синтезированы эффективные вербально-волновые алгоритмы восстановления генома пшеницы и ячменя после радиационного разрушения семян этих растений. Были синтезированы программы ускорения роста растения Арабидопсис тальяна. Но были также получены статистически достоверные настораживающие результаты по квази-мутагенезу на семенах Арабидопсис при хаотическом взаимном переносе волновых эпигененоматриц. ФПУ-генератор на двух батарейках «Орион» посредством речевых кодов оператора давал при этом за 3 минуты эффект, сравнимый с 30 тысячами рентген. (Данные получены в совместном исследовании с Инст. Общей Генетики. Исполнители — П.П. Гаряев и В.И. Абрамов).

Для проверки эффективности стимулирующих рост волновых программ в контрольных экспериментах через генераторы ФПУ в геном растений вводили бессмысленные речевые псевдо-коды, которые никак не влияли на обмен веществ растений, в то время как смысловое вхождение в биополевые семантические пласты генома растений даёт эффект программируемого резкого, но кратковременного ускорения роста.

Распознавание геномами растений человеческой речи (вне зависимости от языка) полностью соответствует положению Лингвистической Генетики о существовании Праязыка генома биосистем на ранних этапах их эволюции, общего для всех организмов и сохранившегося в общей структуре генофонда Планеты. Здесь мы видим соответствие идеям классика структурной лингвистики Ноама Хомского, считавшего, что все естественные языки имеют глубинную врождённую универсальную грамматику, инвариантную для всех людей и, вероятно, для их собственных супергенетических структур.

Значительным для фундаментальной науки результатом могут оказаться экспериментальные данные, доказывающие недостаточность генома для полноценного воспроизведения программы развития организма в условиях биополевой информационной изоляции. Фильтрация или искажение внешнего естественного информационного фона вызывает уродства и гибель эмбрионов. Это означает, что коммуникации генетических структур с внешним информационным полем безусловно необходимы для гармоничного развития организма.

Внешние (экзобиологические) полевые сигналы несут дополнительную, а может быть и главную, информацию в геноконтинуум Земли.

Такая идея подтверждается прямыми экспериментами Группы, которые показали, что ДНК в состоянии жидкого кристалла является подобием антенны для приема и усвоения экзобиологической информации. Это явление, возможно фундаментального значения, проявляется в том, что молекулы ДНК в режиме «приема» экзобиологического сигнала начинают вести себя аномальным образом, имитируя квази-разумное поведение на уровне собственных солитонных акустических полей. Это надежно регистрируется методом корреляционной лазерной спектроскопии. Не исключено, что при этом регистрируются Высшие регуляторные супергено-сигналы, предназначенные для глобального управления организмами Земли с целью их выживания.

Другое явление, регистрируемое в указанных экспериментах, выражается в видимом нарушении 2-го закона термодинамики при такого рода квази-спонтанных искусственно наведенных извне акустических колебаниях молекул ДНК, что отмечено также в параллельных исследованиях на Западе (см. работы Сhou et al. Ссылки даны в монографии П.П. Гаряев «Волновой геном», 1993). Энергия для таких незатухающих колебаний может быть дозированно почерпнута из внутриклеточных холодноядерных синтетических процессов (см. работы В.П. Казначеева о трансмутации изотопов углерода в клетке) и из вакуумных потенциальных энергетических структур [см. Г.И. Шипов Теория физического вакуума. (1993)].
____________________________________________
http://www.self-managing.net/genetica/Nov.htm

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oynsAwcwqHI[/youtube]

И ещё ссылочка от Нириши...
http://rutube.ru/tracks/422009.html?v=6 … 1ca4eb1eae
http://rutube.ru/tracks/589226.html?v=b … f687556922

Работа Петра Гаряева ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД

0

17

Черные волки произошли от собак
По материалам ScienceNOW и BBC News от 5 февраля 2009.
Волки, обитающие в лесах Северной Америки, имеют, в основном, серый окрас, но среди них достаточно часто встречаются и черные особи. В 2007 году Грег Барш, генетик из Стэндфордского Университета, Калифорния, обнаружил ген, отвечающий за черный окрас домашних собак. Этот ген называется "к-локус". У собак со светлым окрасом он представлен в полной форме, а у черных собак в нем недостает трех букв. Барш и его коллеги изучали популяцию серых и черных волков, живущих в Йеллоустонском национальном парке, чтобы найти вариацию исследуемого гена среди этого вида животных. Ген был обнаружен у 102 из 104 черных волков, при этом у серых волков он не был обнаружен вообще. Некоторые ученые утверждают, что темный окрас весьма полезен для обитателей лесов, но не тундры. Ген черного окраса проявляется в 19 процентах лесных волков, и лишь в двух процентах волков, живущих в тундре. Этот же ген был найден также у черных койотов. Поскольку одна и та же вариация гена была найдена как у волков, так и у домашних собак, Барш и его коллеги предполагают, что волки получили этот ген в результате скрещивания с домашними собаками, которые сопровождали людей, пересекавших Берингов пролив. Барш прокомментировал результаты исследования так: "Мы привыкли думать, что собаки произошли от волков. Это исследование показывает, что собакам также есть чем поделиться с волками". Статья BBC: http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/7872826.stm
Комментарий: Свидетельства скрещивания между домашними собаками, волками и койотами напоминают о том, что все эти животные принадлежат к одному виду, несмотря на то, что собак и койотов всегда пытались представить в качестве отдельных от волка видов. Цветовой режим по умолчанию для данного вида - коричневый с белым. Наличие других цветов в волчьем окрасе, скорее всего, является следствием генетической ошибки.
http://s45.radikal.ru/i107/0903/5c/69666dd2ae32t.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/0903/3a/e506255eb017t.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/0903/f6/97898d702936t.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0903/2a/268968242e15t.jpghttp://s54.radikal.ru/i144/0903/eb/55c40fc0c9b1t.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/0903/30/70f0bf1873d7t.jpg

0

18

Сериал
Как нам жить дальше?

0

19

©AlexRomanov.Ru

Ноев ковчег глазами ученого и археолога

История Ноя, который построил ковчег, чтобы спасти свою семью и множество животных от всемирного потопа знакома нам с детства. Это удивительная история описана и Библии и Коране и Торе. Но могло ли нечто подобное произойти на самом деле? Сегодня, мы постараемся взглянуть на эту историю с научной точки зрения.
фильм ВВС

0

20

"ГРАВИТАЦИЯ" НИКОЛА ТЕСЛА
Ролик с блога Александра Романова
Кстати он является автором романа "Гравитация", которій будет издан в ближайшем будущем.
Читать здесь..о книге

0

21

Быстрые потоки информации ухудшают моральный облик людей
Темп подачи информации в современной жизни не дает людям времени на выработку правильных моральных ориентиров, утверждают американские ученые.Средства массовой информации, выдающие сообщения в скоростном потоковом режиме через интернет или телевизионные новости, смещают моральные ориентиры людей, не давая им достаточно времени на выработку эмоциональной реакции в ответ на проявление моральных качеств других людей, считают авторы исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
"Мы разделяем добро и зло, во многом опираясь на возникающее в нас сочувствие или восхищение. Как показало наше исследование, проявление этой очень глубокой физиологической реакции, позволяющей нам дать определение гуманности, требует достаточно много времени", - отмечает Ханна Дамазио (Hanna Damasio), один из авторов публикации, слова которой приводит пресс-служба Университета штата Южная Каролина (США).

Эти чувства затрагивают те же базовые нервные узлы, которые отвечают за сочувствие другим людям, если те показывают признаки физической боли, или за возникновение восхищения их физическими возможностями. Однако, в отличие от этих ситуаций, когда люди способны выработать эмоциональную реакцию за доли секунды, гораздо больше времени необходимо, чтобы начать сочувствовать душевной боли людей или проявить восторг по поводу их моральных качеств.

Если при этом мы продолжаем получать поток все новой и новой информации, эти чувства могут не возникнуть, что обязательно скажется на моральном облике человека.

"Особенно подвержены такому негативному влиянию дети, чей мозг находится в стадии развития. Наибольший вред их моральному облику, таким образом, могут нанести новостные телепередачи и видеоигры, в которых одна сцена насилия и жестокости быстро сменяется другой", - считает Мэри Элен Иммордино-Янг (Mary Helen Immordino-Yang), ведущий автор исследования.

В своем исследовании ученые предложили группе добровольцев несколько историй, основанных на реальных событиях, которые должны были вызвать у людей чувство восхищения моральными качествами или физическими возможностями людей, а также чувство сострадания людям, испытывающим моральную или физическую боль.

Исследование мозговой активности добровольцев с помощью функциональной магнеторезонансной томографии показало, что восхищение физическими возможностями и сочувствие физической боли вырабатываются в мозге людей практически молниеносно, тогда как эти же чувства в ответ на истории о превосходных моральных качествах или моральном страдании требуют от шести до восьми секунд для полного проявления.

Авторы статьи отмечают, что раз возникнув, такие чувства сострадания и восхищения длятся намного дольше, чем эмоциональные реакции в ответ на физическое превосходство или физическую боль, формируя моральный облик людей.

"СМИ должны давать нам какое-то время на выработку адекватной эмоциональной реакции в ответ на информацию о социальных ситуациях, в которые попадают другие люди", - считает Иммордино-Янг.

http://korrespondent.net/tech/804792

0

22

ОТ КИСЛЫХ МЫСЛЕЙ КИСНЕТ МОЛОКО

    ОПЫТЫ, ПРОВЕДЕННЫЕ В НИИ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ МИНЗДРАВА РФ, ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН МЕНЯТЬ ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ ОДНОЙ ЛИШЬ... СИЛОЙ ВОЛИ. КАКОВЫ РЕАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ У ЭТИХ ОПЫТОВ?

    Узнав, что ученые создали прибор, позволяющий будто бы зафиксировать факт мысленного воздействия человека на дистиллированную воду, я поспешила в НИИ традиционных методов лечения Минздрава РФ, чтобы своими глазами увидеть авторов чудо-детектора и их сенсационные эксперименты.

    До ХIХ века люди не знали, что вода химическое соединение. Ее принимали за обычный химический элемент. После этого свыше ста лет все и всюду считали, что вода это соединение, описываемое единственно возможной формулой Н2О. В 1932 году мир облетела сенсация: кроме обычной, в природе существует еще и тяжелая вода. На сегодняшний день известно, что изотопных разновидностей этой простейшей из жидкостей может быть аж 135.

    Весьма неожиданные свойства воды были обнаружены совсем недавно. Если добавать в нее небольшое количество полимерных соединений, она станет скользкой: стальной шарик в такой воде падает на дно в 22,5 раза быстрее, чем в обычной. При введении в нее малых доз кремнесодержащих соединений, вода становится сухой. Есть даже резиновая вода, которая, вместо того чтобы выливаться из наклоненного сосуда, вытягивается вверх плотным эластичным жгутом... И этим перечень неожиданных свойств воды, похоже, не ограничивается не случайно ведь называют ее самой большой загадкой природы.

ЗАЧЕМ КЛАТРАТУ ХОБОТ НА ПРИСОСКАХ

    Попробуем охватить гуманитарными мозгами всю глубину и прихотливость межмолекулярной жизни.

    Начнем с уровня школьной программы. Если поднапрячься и очень сильно захотеть, то можно, наверное, вспомнить, что молекула воды, помимо массы других достоинств, обладает способностью образовывать водородные связи. Проще говоря, выпускать этакие хоботочки, коими она может касаться других молекул Н2О . Но хоботочки эти (или, по-научному, ассоциаты), увы, не долговечны: одна миллиардная секунды и их уже нет. По крайней мере, так гласила пробирочная наука вплоть до настоящего времени.

    И вот Станислав Зенин (кандидат химических и философских наук, ведущий научный и т.д. и т.п.) вместе с группой товарищей обнаружил в воде хоботы-долгожители, а потом выявил и так называемые суперстабильные клатраты структурные элементы воды.

    Именно из таких элементов, причудливо связанных друг с другом, и состоит столь привычная нам всем жидкость. Геометрия этих клатратов всегда одинаковая, а вот свойства разные и зависят от того, в каком соотношении выступают на поверхность шарики кислорода и водорода. Конфигурация элементов воды самым чутким образом реагирует на любое внешне воздействие: пропускают через воду ток они образуют одну фигуру, меняют давление клатраты тут же производят передислокацию, начинают играть с освещенностью элементы выдают новую картинку...

    Несколько лет первооткрыватели чувствовали себя чуть ли не в шкуре Галилея перед судом инквизиции: заявление о структурных элементах воды подняло в академической среде бурю протеста. И лишь когда заокеанские братья-ученые поделились с мировым сообществом схожими наблюдениями, научный люд России таки поверил в открытие.

    То обстоятельство, что на свойства жидкости может влиять практически любое воздействие, объясняет Станислав Валентинович, дарит нам совершенно блестящие перспективы. Например, в водяных рубашках вокруг атомных реакторов крутится огромное количество воды если чуть-чуть изменить ее вязкость, энергозатраты на эту водяную карусель резко уменьшатся. В Германии уже начали выпускать левитированную воду жидкость, пропущенную через невесомость...

МЫСЛЬЮ ПО ИНФУЗОРИЯМ...

    Новые времена пророчат и медицине. Как выяснилось совсем недавно, структура водной среды человека столь же индивидуальна, как и отпечатки пальцев. Именно она определяет качество крови, влияет на окислительно-восстановительные процессы, объясняет специфику каждого организма... Со временем о патологических новациях в человеческом нутре можно будет судить лишь по изменению водных клатратов. Сравнивая структуру водной среды с исходной матрицей (водным отпечатком, полученным при рождении), в это самое болезненное нутро можно будет вносить необходимые, строго индивидуальные изменения.

    Однако самое поразительное выяснилось совсем недавно. Группа Зенина создала устройство, чутко реагирующее на изменения в структуре воды. И оказалось, что на свойства жидкости влияет даже мысленное воздействие. Представляешь, например, что дистиллированная вода в пробирке стала соленой и она меняет свои свойства. Представляешь, что вместо воды в стекляшке газировка прибор фиксирует еще одну клатратную перестройку. Причем чем красочнее, объемнее и сочнее выглядит мысленная картинка, тем большие изменения с водой происходят. Хитрым тем приборчиком навострились химики даже силу взгляда измерять: отходит стрелка от нуля значит, фантазия действенна, стоит как вкопанная на месте ничего у тебя с влиянием на действительность не получится.

    Поняв, что заполучили в свои руки самый что ни на есть детектор экстрасенсорной лжи, изобретатели принялись экспериментировать с отечественными чародеями. Зазывали к себе в лабораторию целителей и подкладывали пред ясные их очи волшебный дистиллят. В общей сложности водному экзамену подвергли 250 профессиональных экстрасенсов с дипломами, регалиями, громкими именами и навороченными офисами в центре Москвы... Действительно экстраординарные способности с сумасшедшим зашкаливанием приборных стрелок показали лишь семеро. Оставшиеся, увы, оказались людьми вполне рядовыми. Небезызвестный чудотворец, заряжавший когда-то с экранов ТВ склянки с водой, выжал силой взгляда 9 микроампер, победители из суперсемерки по нескольку сотен, ну и настоящим рекордсменом оказался некий ставропольский целитель, изменивший проводимость дистиллята аж на целых 7000 микроампер!

    Довольно любопытный эксперимент провели химики и на биофаке МГУ. Один из зенинских победителей из собственной квартиры воздействовал мысленно на пробирку с водой, выставленную на кафедре факультета за десятки километров от него. Накачав под завязку стекляшку отрицательной кармой (терминологию оставляем на совести колдуна), маг расслабился, а биологи тут же напустили в воду инфузорий. В отличие от контрольной группы, резво плавающей в соседнем стакане, бедняжки не прожили и пары секунд. Эксперты биофака констатировали лизис клеток разрушение клеточных оболочек.

ТЕЛЕПАТИЮ В ЖИЗНЬ!

    Подобные чудеса Станислав Валентинович объясняет термином информационная ретрансляция. По его мнению, пространство обладает той же структурной гибкостью, что и вода.

    Мозговые импульсы целенаправленно фантазирующего человека, объясняет Зенин, создают что-то вроде мысленной самовоспроизводящейся матрицы образа, который последовательно клонирует сам себя. Все получается как в детской игре Испорченный телефон. Только вот провода этого телефон тянутся сразу во всех направлениях и доносят информацию до адресата не в испорченном, а в самом что ни на есть первозданном виде. Причем где бы этот адресат ни находился.

    Образование водных клатратов строится по тому же принципу ретрансляции. Стоит изменить конфигурацию одного, как тут же меняется вся цепочка. Но если в воде этот эффект домино затрагивает структурные элементы, то в пространстве какие-то менее осязаемые и неизвестные нам пока частицы.

    Этим же эффектом Зенин объясняет и так называемое дистантно-адресное воздействие все эти порчи, сглазы и привороты, прочно обосновавшиеся в прейскурантах колдунов всех времен, эпох и религий. А также телепатию, что считается прерогативой избранных, но станет, по мнению ученого, обыденностью для наших внуков и правнуков... Выяснилось в ходе экспериментов и то, что различные мысленные установки наделяют содержимое пробирок совершенно разными свойствами. Они занесены в специальные таблицы, составленные в лаборатории НИИ. А отсюда недалеко и до создания специальных устройств, преобразующих химические процессы в слова и предложения: по глубокому убеждению первооткрывателей, мысленное общение с компьютером дело уже завтрашнего дня.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Маленков Андрей Георгиевич, доктор биологических наук, председатель секции РАЕН Ноосферные знания и технологии:

    Я довольно хорошо знаком с работой Станислава Зенина и могу сказать, что это, на мой взгляд, действительно прорыв в науке. Ведь его модель строения жидкости дает объяснение многим загадочным свойствам воды, которые приводили в тупик не одно поколение химиков, и в первую очередь тому, что мы называем памятью воды, способностью накапливать и переносить информацию. Любое открытие содержит новые факты и их авторскую интерпретацию. Вернадский сравнивал факты с фундаментом, а интерпретацию со строительными лесами, при помощи которих ученый возводит новое здание. В работе Зенина есть и то, и другое. И мне кажется, что его здание прослужит всем нам еще очень долго.

Пелих Виктор Михайлович, президент фирмы Биотест (ММСИ имени Н.Семашко):

    С уверенностью могу сказать, что приборов, аналогичных зенинскому детектору лжи, нет сейчас ни в мире, ни в России. Знаю, что работает, знаю, что успешно, но пока что это лишь прибор-сырец: без сертификата Минздрава широкого использования он получить не может. Так что говорить об объективности его показаний можно всерьез только после того, как детектор пройдет испытание в нескольких институтах, погорит в печках, померзнет в холодильниках... В общем, до вывода экстрасенсов на чистую воду нам, наверное, еще жить и жить

Источник "Дорога истины"

Эта тема очень многогранна и интересна...
Посмотрите так же цикл фильмов о воде, о памяти воды, её свойствах и возможностях.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PyvDzXB3m8E[/youtube]

0

23

Птичьи уши археоптерикса
По материалам BBC News и ScienceDaily
http://s57.radikal.ru/i157/0905/da/24984f1b555b.jpg

Группа палеонтологов и биологов при помощи КТ сканирования исследовала строение внутреннего уха 59 видов птиц и рептилий, среди которых сипуха, эму, зеленая черепаха и аллигатор. Длина канала внутреннего уха указывает на то, как хорошо животное может слышать, и каковы его вокальные способности. Этот способ ученые применили и при сканировании внутреннего уха археоптерикса. Выяснилось, что строение внутреннего уха археоптерикса сходно с эму, что лишний раз указывает на большую схожесть археоптерикса с птицами, нежели с рептилиями. Ангела Мильнер из Музея естественной истории прокомментировала открытие так: "Результаты нашего предыдущего исследования показали, что часть уха археоптерикса, отвечающая за звуковой баланс, имела такую же структуру, как и у современных птиц. Теперь мы знаем, что слышал археоптерикс так же, как и современные птицы".

Статья BBC article: http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/7828188.stm
Статья ScienceDaily: http://www.sciencedaily.com/releases/20 … 201350.htm

Комментарий: В птичьей семье археоптерикс напоминает утконоса - уникальное сочетание вполне естественных черт. Недавние исследования показали, что археоптерикс был полностью сформированным летающим существом. Он отличался от современных птиц, но это скорее делает его уникальной птицей, а не эволюционирующей в птицу рептилией. Тот факт, что этот вид вымер, лишь напоминает нам о том, что разнообразие живущих на планете летающих существ сокращается. Это - не свидетельство эволюции. Это - свидетельство деградации мира, о которой повествует Библия. Evidence News, май 2009

0

24

Потрясающий видео семинар Сергея Головина
Из видео библиотеки научно аппологетического центра г. Семферополь
Вы такой информации нигде не увидите и не услышите....
Иисус в кинотеатре. Иконография кинематографа.

Для справки
Головин Сергей Леонидович - специалист-педагог (физика), магистр естествознания (физика Земли), магистр гуманитарных наук (религиоведение), докторант Богословской семинарии Асбури (США). Президент Христианского Научно-апологетического Центра. Президент международного просветительского общества «Человек и христианское мировоззрение». Член редакционной коллегии журнала «Богословские размышления». Адьюнкт-профессор Колледжа Св. Троицы (г. Курск) и Донецкого Христианского Университета. Пресвитер Симферопольской Христианской церкви. Женат, двое детей.
На протяжении нескольких лет возглавлял геофизические экспедиции в Крыму, на Кавказе, на Кольском полуострове и острове Шпицберген (Норвегия). Автор учебника "Введение в систематическую апологетику"; книг «Всемирный потоп: миф, легенда или реальность?», «Эволюция мифа: как человек стал обезьяной»; публикаций в специальных журналах Академии Наук СССР; изобретений в областях геофизики и лазерной оптики; работ по христианской апологетике, переведенных на английский, немецкий, испанский и польский языки и опубликованных за рубежом.

0

25

10 фактов о человеческом мозге

Человеческий мозг - самая сложная, непознанная, и творчески одаренная система познания мира. Исследованиями деятельности этой не познанной до конца (да и есть ли на это надежда?) системы занимаются ученые: биологи, нейрофизиологи, психологи. Иногда от них мы узнаем интересные факты о человеческом мозге. И вот только 10 из них.

1. Наша краткосрочная память может запоминать одновременно только семь объектов

Люди имеют три формы памяти: сенсорную, долгосрочную и краткосрочную. Долгосрочная работает подобно жесткому диску компьютера, а краткосрочная - как очень маленькое запоминающее устройство. Эта краткосрочная память может одновременно удерживать в мозгу только пять - девять объектов. Средний человек способен одновременно удерживать в памяти семь объектов. Однако можно натренировать человека обрабатывать большее количество предметов, чем девять, если научить его объединять объекты в группы. Кстати, большинство телефонных номеров состоят из 7 цифр.

2. Шартрез - самый видимый цвет

Желто-зеленый, шартрез, находится четко посередине частот видимого спектра. Ваши глаза имеют рецепторы для восприятия синего, зеленого и красного. Но мозг не получает информации о цветах, он получает информацию о разнице светлого и темного, и информацию о разнице между цветами. В итоге рецепторам мозга легче всего "увидеть" именно цвет шартрез. Кстати, этот цвет часто используется психологами, экстрасенсами, художниками, как успокаивающий и одновременно самый заметный для человека.

3. Ваше подсознание умнее Вас

Или, по крайней мере, мощнее. В одном из проводимых исследований людям демонстрировалась сложная картинка. Людям нужно было моментально, не думая, указать на то, что исследователи имели в виду. Большинство испытуемых с задачей справилась моментально. Другой группе предложили сначала подумать и именно обдуманно указать на нужный сектор на рисунке. И что? Полный провал, при том, что на решение задачи давалось несколько часов.

4. Умственная работа не утомляет мозг

Обнаружено, что состав крови, протекающий через мозг неизменен на протяжение его активной деятельности, сколько бы она не продолжалась. При этом кровь, которую берут из вены человека, проработавшего целый день, содержит определенный процент «токсинов утомления». Психиатры установили, что чувство утомления мозга обуславливается нашим психическим и эмоциональным состоянием.

5. Молитва благотворно влияет на деятельность мозга

Во время молитвы восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ, т.е. человек уходит от реальности. В этом состоянии (как и при медитациях) в мозге возникают дельта-волны, которые обычно фиксируются у младенцев в первые шесть месяцев его жизни. Возможно, именно этот факт влияет на то, что люди, регулярно отправляющие религиозные обряды, болеют реже и выздоравливают быстрее.

6. Регулярная работа мозга позволяет предотвратить его заболевание

Исследования показывают, что регулярная работа мозга позволяет предотвратить развитие тяжелого заболевания - синдрома Альцгеймера. Интеллектуальная активность вызывает производство дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую. При этом изучение чего-то нового, как и занятия непривычным видом деятельности - наилучший способ развивать мозг. Также благотворно на деятельность мозга влияет общение с теми, кто превосходит Вас по интеллекту.

7. Человеческий мозг воспринимает наши тени как физическое продолжение тел

Мозг, определяя положение тела в пространстве при его взаимодействии с окружающим миром, использует визуальные намеки, которые он получает не только от конечностей, но и от тени. Отбрасываемая тень дает дополнительную информацию о положении тела по отношению к предметам, и воспринимается нашим мозгом, как его продолжение.

8. Для полноценной работы мозга нужно выпивать достаточное количество жидкости

Мозг, как и весь наш организм, состоит приблизительно на 75% из воды. Поэтому, чтобы держать его в здоровом и рабочем состоянии, нужно выпивать положенное Вашему организму количество воды. Тем же, кто пытается похудеть с помощью таблеток и чая, выгоняющих из организма воду, следует быть готовым к тому, что одновременно с потерей веса они потеряют и в работоспособности мозга. Поэтому им стоит поступать, как положено - принимать любые таблетки по назначению врача.

9. Мозг просыпается дольше тела

Интеллектуальные способности человека сразу после пробуждения ниже, чем после бессонной ночи или в состоянии средней тяжести опьянения. Очень полезно, кроме утренней пробежки и завтрака, усиливающих метаболические процессы, происходящие в Вашем теле, сделать и маленькую разминку мозга. Это значит, что не стоит с утра включать телевизор, а лучше что-то немного почитать или разгадать кроссворд.

10. Мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин

Мужские и женские голоса действуют на разные участки мозга. Женские голоса - более музыкальные, звучат на более высоких частотах, диапазон частот при этом шире, чем у мужских голосов. Человеческому мозгу приходится «расшифровывать» смысл того, что говорит женщина, используя свои дополнительные ресурсы. Кстати, люди, страдающие слуховыми галлюцинациями, чаще слышат именно мужскую речь.

Надпись на щите: "У этой машины нет мозгов, включай свои!" :D
http://www.psylive.ru

0

26

планета Земля

http://files.mail.ru/75N0AW

0

27

Опытные и бесстрашные неандертальцы
по материалам AlphaGalileo и ScienceDaily от 14 мая 2009.
AlphaGalileo: http://www.alphagalileo.org/ViewItem.as … ureCode=en
ScienceDaily: http://www.sciencedaily.com/releases/20 … 084115.htm

Неандертальцев принято изображать брутальными мускулистыми людьми, которые уступили в битве за выживание уму и сноровке современного человека. Геррит Дюссельдорф из Нидерландской организации по научным исследованиям, проанализировав места археологических раскопок неандертальцев, пришел к выводу, что представители этого вида были высокоинтеллектуальными, опытными охотниками. Он обнаружил, что неандертальцы, обитавшие в теплых лесах, предпочитали одиночную добычу, а жители холодных территорий со скудной растительностью охотились на целые стада животных, несмотря на то, что такую добычу легко спугнуть и сложно поймать на открытой местности. Для такой охоты неандертальцы должны были обладать высокими и прекрасно отработанными навыками общения, и организаторскими способностями. Добычей неандертальцев нередко становились носороги и бизоны, дающие много мяса, кожи и шерсти. "Дюссельдорф считает, что как и современные люди, неандертальцы определяли нужный метод охоты в зависимости от среды обитания и разнообразия добычи. Поскольку представители этого вида жили большими группами, они могли охотиться даже на самую труднодоступную и неуловимую добычу".

Комментарий: Поскольку объем мозга у неандертальцев был больше, чем у современного человека, не удивительно, что они были опытными и бесстрашными охотниками, а также обладали навыками общения и организаторскими способностями. Это исследование лишний раз доказывает, что неандертальцы не отличаются от Homo Sapiens, и считать их представителями другого вида - грубая ошибка. Единственная цель ученых, пытающихся отделить неандертальцев от современных людей, это попытка доказать, что человек - всего лишь участник вечной борьбы за выживание, а не созданное по образу Божьему уникальное существо.

Evidence News, May 2009

0

28

Древнейшим морским конькам 13 миллионов лет
по материалам National Geographic online от 4го мая 2009 года и reefbuilders.com от 5го мая 2009
National Geographic: http://news.nationalgeographic.com/news … index.html
Reefbuilders: http://www.reefbuilders.com/2009/05/05/ … l-slovenia

http://www.reefbuilders.com/wp-content/uploads/2009/05/seahorsefossil.jpg http://www.mrsmacdonald.net/seahorse.jpg

В Словении были найдены останки древнейших морских коньков. Находка была сделана работником Университета Любляны (Словения) Юре Жалохаром, который вместе со своими коллегами занимался поиском останков насекомых. Каково же было удивление ученых, когда вместо насекомых в слоях алеврита они обнаружили морских коньков нескольких видов. Возраст находки составляет 13 миллионов лет, что делает этих коньков древнейшими ископаемыми данного вида на сегодняшний день. Один из них даже относится к вымершему виду морских коньков и описан научным журналом National Geographic как «одно из первых доказательств того, что единственный известный науке вымерший вид морских коньков Hippocampus slovenicus действительно существовал. Отличием ископаемого от современного карликового морского конька служит хоботок, который у первого гораздо длиннее». Ископаемые настолько хорошо сохранились, что в их коже просматриваются темные прожилки. National Geographic отмечает: «Вероятно этот вид морских коньков обитал в густых зарослях морских водорослей на дне океана таких как руппия морская (Ruppia maritima), солерос европейский (Salicornia europaea), армерия обыкновенная (Armeria vulgaris), изобилующих мелкими ракообразными, которые и служили конькам пищей. А темные прожилки в коже и цепкий хвост помогали им маскироваться в морской растительности». reefbuilders.com: «Находка многое говорит нам об эволюции морских коньков и их образе жизни, который передался их современным потомкам».

Комментарий: Ученые дают археологической находке новое название, а затем используют ее в качестве доказательства в пользу теории эволюции. При этом они надеяться, что никто не заметит, что ископаемое практически ничем не отличается от современных морских коньков и даже может быть отнесено к той же группе. Обращали ли Вы внимание на то, что в книге Бытия ничего не написано о происхождении видов, но скорее о происхождении родов и семейств? Данное ископаемое не доказывает, что какое-то животное, не относящееся к роду морских коньков, вдруг развилось в морского конька. Но есть масса доказательств тому, что с незапамятных времен и по сей день, морские коньки производят на свет только морских коньков. Вполне вероятно, что они жили в водорослях на дне океана, но вот насекомые найденные в тех же слоях грунта никак не могли выжить в подобной среде обитания. Тот факт, что археологи все еще находят захоронения наземных и морских животных в одних и тех же слоях грунта не дает оснований полагать, что подобные захоронения происходили естественным путем. Это скорее была катастрофа невероятных масштабов, которая снесла все на своем пути, в том числе и животных, и смешала все в чудовищном водовороте. В результате разные виды животных оказались погребенными под слоями почвы, которую нанесло водой.

Evidence News, июль 2009 г.

0

29

Скрытая угроза нанотехнологий

http://newsland.ru/public/upload/news/big_375696_nano.jpg

15 июня 2009 в 6:54 Автор Ирина ЯкутенкоИсточник polemics Опубликовал gerbertspb 6432 просмотра 3 комментария
Новость на Newsland: Скрытая угроза нанотехнологий

Как это часто случается, отрицательные свойства нанотчастиц являются продолжением положительных. Частицы с приставкой "нано" стали популярными благодаря нескольким своим характеристикам. Необычные свойства наночастиц объясняются их размером (чтобы подчеркнуть, насколько важна эта характеристика, ее даже вынесли в название частиц). Чтобы называться наночастицей, "претендентка" хотя бы в одном измерении должна быть размером от одного до ста нанометров (то есть, одной миллиардной метра).

Меньше значит лучше

Измельчение вещества до крупинок наноразмеров кардинально меняет его свойства. "Виновата" в этом геометрия: чем меньше частица, тем больше для нее соотношение поверхности к объему. Другими словами, при уменьшении размера частицы многократно возрастает ее удельная поверхность. Атомы вещества, находящиеся на поверхности наночастицы, имеют необычные свойства, и, кроме того, их много (речь опять идет об относительных понятиях). Именно поверхностные атомы делают наночастицы отличными от просто маленьких частиц, обеспечивая чрезвычайно высокую химическую активность нановещества.

"Задел", созданный учеными, разрабатывающими процессоры и микроэлектронику, позволил быстро создать "умные" наноустройства. Например, умные пылинки, несущие микропроцессоры и обладающими объемом памяти около 200 байт. Или жидкость, которая способна изменять вязкость по сигналу извне (как тут не вспомнить "жидкого" терминатора Джеймса Кэмерона). В перспективе ученые видят создание нанороботов - крошечных машин, которые смогут манипулировать отдельными атомами. Уже из этого краткого списка ясно, что микроскопические частицы открывают перед человечеством необозримые перспективы.

Или не значит?

И все эти чудесные свойства наночастиц грозят обернуться стихийным бедствием и уничтожить человечество. Начнем с размера. "Нанокрохи" обладают очень высокой проникающей способностью независимо от того, из какого вещества они сделаны. То есть, в организм человека и прочих живых существ могут попасть молекулы тяжелых металлов или других токсичных веществ. Недавние исследования показали, что наночастицы способны не только проникать в ткани, но и накапливаться в них. Пока ученым не удалось непосредственно показать, что такой "запас" является вредоносным, но механизмов пагубного воздействия собранного в одном месте большого числа атомов, скажем, золота, на живые системы можно придумать немало.

Химически активные наночастицы могут образовывать прочные связи с биомолекулами (например, белками или ДНК), повреждая их, "выключая" или, наоборот, способствуя их повышенной активности. Еще один вариант отрицательного воздействия - катализ вредных для организма химических реакций. Даже если "подозреваемые" наночастицы окажутся безвредными, оказывать пагубное влияние могут содержащиеся в них примеси, которые очень трудно обнаружить (примесные вещества также могут образовывать с наночастицами прочные связи).

В противоположность высокоактивным существуют химически инертные наночастицы. Они особенно интересуют медиков, которые с их помощью рассчитывают решить проблему доставки лекарств через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ). ГЭБ представляет собой дополнительный слой клеток, называемых глиальными, в капиллярах большинства отделов головного мозга. ГЭБ защищает мозг от проникновения вредных веществ, и он же препятствует попаданию туда лекарств или веществ, необходимых для диагностических процедур. Недавно было показано, что если "упаковать" лекарства в оболочку из определенных материалов, то полученные наночастицы способны проникать через ГЭБ.

Противники внедрения нанотехнологий указывают, что если в такую оболочку поместить не полезные вещества, а яды, то наночастицы могут стать идеальным орудием убийства.

Кроме проникновения через ГЭБ, использование нанотехнологий может повысить биодоступность некоторых необходимых человеку веществ. Но и это благо, по мнению скептиков, может обернуться злом. Нанотехнологии несут большой потенциал по продлению и улучшению качества жизни, но использовать этот потенциал, очевидно, смогут не все жители Земли. У большинства просто не хватит средств на наноэликсир долголетия. Таким образом, наночастицы могут спровоцировать рост социальной напряженности. Кроме нанолекарств раскол в обществе могут вызвать, например, альтернативные источники энергии, полученные с применением нанотехнологий. В этом случае недовольны окажутся жители стран-поставщиков традиционных энергоресурсов.

Кроме описанных выше последствий применения нанотехнологий, которые представляют потенциальную опасность, наночастицы и наноустройства могут быть прямо использованы для уничтожения человечества. Удивительные возможности новых материалов не могут остаться без внимания военных. Микроскопические бомбы невозможно обнаружить и легко доставить в нужное место. Безжалостные нанороботы будут методично уничтожать заданную цель. В идеале такое оружие могло бы само собираться на вражеских территориях. Этакий наноапокалипсис.

Скрытая угроза

Вариантов уничтожения человечества с помощью нанотехнологий хватит на десяток фантастических фильмов. И именно поэтому стоит продолжать их изучение. Очевидно, что нанотехнологии несут огромные возможности, многие из которых, возможно еще даже не осознаны. Но пока мы слишком мало знаем о свойствах частиц вещества размером в миллиардные доли метра (отсюда и обилие возможных апокалиптических сценариев). И это незнание само по себе представляет не меньшую опасность, чем гипотетические нанобомбы.

0

30

Обнаружены окаменелости пришельцев
Evidence News, март 2011,
http://www.nature.com/news/2011/110308/ … 1.147.html
Journal of Cosmology 
http://www.nature.com/news/2011/110308/images/news147-i1.0.jpg
Some think filaments in the Orgeuil meteorite
are fossils of extraterrestrial \
jicroorganisms. Others are not so sure.
Journal of Cosmology

По материалам мартовского выпуска журнала Journal of Cosmology. Ричард Хувер, астробиолог из Центра космических полетов имени Маршалла, НАСА, обнаружил окаменелости бактерий в редких видах метеоритов с хондритовой структурой. Изучив метеориты под электронным микроскопом, Хувер выявил цилиндрические и филаментные структуры. Ученый считает, что эти структуры являются окаменелыми бактериями, напоминающими земные организмы, но зародившимися, по-видимому, в космическом пространстве. Хувер отметил: «При том, что многие из обнаруженных бактерий нам знакомы, и могут ассоциироваться с земными видами, некоторые из них нам абсолютно неизвестны – вот что удивительно. Ни я, ни другие ученые, исследовавшие эти бактерии, не смогли определить их природы. Думаю, что жизнь не ограничивается нашей планетой, а широко распространяется даже за пределами нашей солнечной системы». Карл Гибсон, ученый из центра астрофизики и космических наук при научно-исследовательском институте Скриппса и Университете Калифорнии в Сан Диего, так прокомментировал эту находку: “Невероятные открытия доктора Хувера только подтверждают его не менее невероятные заявления. Это открытие полностью меняет наше представление о природе жизни и нашем месте во вселенной. Оно изменит мир”.

Однако открытие убедило не всех ученых НАСА. ”Подобные заявления уже выдвигались ранее и были опровергнуты”, заметил Дэвид Мараис, астробиолог из исследовательского центра Эймса. “Поскольку заявления невероятны, мне нужны более невероятные доказательства”, добавил он.Комментарии: “Если бы на земле были обнаружены какие-либо инородные организмы, заголовки всех газет уже пестрели бы этими новостями. Однако на заявление журнала Journal of Cosmology медиа службы отреагировали без особого энтузиазма ”, сообщается в статье популярного журнала Nature от 8 марта 2011 года.

Отметим, что данное открытие было опубликовано через несколько дней после того, как НАСА объявило о сокращении расходов. Это очень напоминает ситуацию 1996 года, когда, испытывая финансовые трудности, НАСА обнаружило окаменелости инородной жизни в марсианском метеорите, найденном в Антарктиде в 1984 году. Тогда находки оказались лишь образованиями естественной горной породы. Однако утверждения Хувера об окаменелых бактериях в углеродсодержащих метеоритах были первоначально представлены на семинаре НАСА в 2007 году.

Как и все последние истории о планетах, схожих с Землей, эта - убеждает людей в том, что жизнь в целом и жизнь человека в частности, является лишь результатом естественных процессов и может происходить в любом космическом пространстве при наличии соответствующих химических элементов. Такой вывод о происхождении мира следует из неспособности людей доказать, что жизнь появилась благодаря химическим элементам, имеющимся на Земле. Поэтому они пытаются доказать, что жизнь зародилась где-то во вселенной и попала на Землю с метеоритами. Однако такое объяснение не указывает на то, как зародилась жизнь. Приверженцы теории об инопланетных организмах просто меняют формулировку вопроса, надеясь, что никто этого не заметит. Несомненно, Бог может сотворить жизнь в любом уголке вселенной, где Он того пожелает, но нам было сказано только об одном – о планете Земля (Бытие 1:14-19).

Христианский научно апологетический центр
wwwscienceandapologetics.com

0


Вы здесь » ПРИСТАНЬ » Домик у моря » Рабочий кабинетик