УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ, ПРОШУ ВАС ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ И МЫ БУДЕМ ТОЛЬКО РАДЫ!!! А МОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И БЫТЬ С НАМИ В ЭТОМ ДОМЕ!!!
"У ПРИЧАЛА"
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322009-02-07 15:47:40
Так, как я любитель собирать по инету разные интересные истории, позволю себе предложить эту притчу, довольно-таки глубокий смысл в ней. ПРОЧТИ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДАВАЙТЕ ПО РАЗМЫШЛЯЕМ, ЧТО ЖЕ МЫ ТЕРЯЕМ В ЭТОЙ СУЕТЕ СУЕТ???
Притчи ? Разные притчи ? Притчи о счастье: Секрет счастья
Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шел по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил мудрец, которого он разыскивал.
Против ожиданий замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посреди зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю.
Мудрец не спеша обходил гостей, и юноше пришлось два часа дожидаться своей очереди. Наконец мудрец выслушал, зачем тот пришел к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть юноша побродит по замку и вернется в этот зал через два часа.
?И вот еще, какая у меня к тебе просьба, - сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. – Возьми с собой эту ложечку и смотри не разлей масло?.
Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а через два часа вновь предстал перед Мудрецом.
?Ну, - молвил тот, - понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале? Деревья и цветы в саду, которые искуснейшие мастера разбивали целых десять лет? Старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке??
Пристыженный юноша признался, что ничего этого не видел, ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин.
?Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, - сказал тогда Мудрец, - нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет?.
С ложечкой в руке юноша двинулся по залам и коридорам. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты.
Он осмотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил то, что видел.
?А где те две капли масла, которые я просил донести и не пролить? – спросил Мудрец.
И тут юноша увидел, что капли пролиты.
?Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, - сказал ему мудрейший из мудрых. – Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке?.
Поделиться372009-02-08 14:15:06
А я ,ТИНОЧКА, в твою замечательную шкатулочку ,подарочек принесла
Ну наконец-то!!! ВОТ О ТАКОЙ ШКАТУЛОЧКИ Я И МЕЧТАЛА!!! А поставлю ка я её у входа, ты не против Анечка?
Часы - в коллекцию, у меня их уже несколько. А вот брошь это просто раритет, когда-то у бабушки такая была, а я всё норовила стащить у неё. Деревцо мы назовём деревом счастья. А уж сколько шкатулочек, мама моя дарагая....!!!
Поделиться382009-02-08 18:03:08
Спасибо, солнышко мне тоже понрявилось!!!
Поделиться392009-02-08 18:05:33
Спасибо, солнышко мне тоже понрявилось!!!
А что тебе понравилось? Мне твоё мнение очень важно! А то одно время я закрытся хотела.
Поделиться402009-02-08 22:04:09
Тиночка, ты так любишь все красивое. Мне кажется, это тебе тоже должно понравиться.
Поделиться412009-02-10 16:43:05
Человек Ты особенный и не забывай это НИКОГДА!
Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки.Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу.
Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. "Ну кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.
Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценнности. Она все еще купюра достоинстовoм в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких стуациях мы чувствуем себя никчемными.
Но неважно, что случилось или случится, ТЫ НИКОГДА не потеряешь своей ценности. Грязная или чистая, помятая или отутюженная ТЫ всегда будешь бесценна для всех тех, кто тебя любит.
Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем КАКАЯ ТЫ.
Ты особенный и не забывай это НИКОГДА!
Поделиться422009-02-15 23:16:38
Тиночка, огромное тебе спасибо за подарки и теплые слова, ты очень добрый и чуткий человек! Извини за опоздание я по книжному супермаркиту бродила и заблудилась на радостях! Но я для тебя припасла угощения!
Поделиться432009-02-17 12:27:43
Но я для тебя припасла угощения
СПАСИБО НИРИШЕЧКА! Да мне всего этого много...Если только другие заглянут и тоже присоединятся...!
Поделиться452009-07-27 19:06:02
Как сохранить свежесть срезанных цветов
При выборе цветов обратите внимание на лепестки цветов, они должны быть упругими и прямыми. Вялые и опущенные лепестки указывают на то, что цветы не свежие.
- Если нет возможности поставить цветы сразу в воду, то тогда заверните их в целлофановый пакет с водой или обмотайте влажной газетой.
- Перед тем как поставить цветы в вазу, их надо погрузить в воду и срезать самые кончики (1-2 см.)
острым ножом под наиболее острым углом. Когда цветы остаются без воды, то клетки стебля на месте среза гибнут и препятствуют проникновению воды в цветок.
- Ту часть стебля, что будет находиться под водой, надо очистить от листьев. Если у цветка стебель очень твердый, например как у хризантемы, лилии или розы, то конец его можно размягчить молотком, чтобы облегчить доступ воды.
- Если у цветка полый стебель, то срез лучше всего делать по узлу, а не по полой части.
Некоторые цветы при срезке выделяют млечный сок, который заклеивает сосуды стебля и препятствует
проникновению воды. В таком случае, перед тем как поставить цветы в воду, их необходимо на несколько секунд опустить в почти кипящую воду.
- Если добавить 1 столовую ложку винного уксуса и 50-75 грамм сахара на 1 литр воды, то таким образом можно продлить жизнь срезанных роз. А сирень, гвоздика, тюльпан и хризантема простоят дольше, если их держать в 2-5%-м растворе сахара.
- Цветы можно «кондиционировать» и тогда они напитаются водой и лепестки цветов станут свежими и
упругими. Для этого нужно срезанные подрезанные цветы погрузить полностью в воду комнатной
температуры до основания бутонов, накрыть бумагой и поместить в прохладное место на 1,5-2 часа.
- Воду в вазу необходимо наливать чистую и регулярно ее менять. Воду лучше всего использовать отстоянную, комнатной температуры, холодная вода для цветов – это стресс.
Нежную мимозу можно поставить и в горячую воду, опрыскивая при этом соцветия прохладной водой.
- Слегка повядшие цветы можно оживить, для этого надо срезать стебель, опрыскать цветы сверху, прикрыть влажной бумагой и опустить на пару часов в теплую воду, около 30-40 градусов.
- Для восстановления сильно увядших цветов необходимо обновить срез стеблей, затем цветы полностью завернуть в бумагу и на 2-3 см опустить стебли в воду температурой 80-90 градусов. Толстые стебли на 20-30 секунд, тонкие – на 10 секунд. После этого цветы завернуть плотненько в бумагу и погрузить
глубоко в холодную воду на пару часов.
- Композиции и украшения из живых цветов тоже можно оживить. Для этого композицию, не разбирая, погрузить в холодную воду на 15 минут, затем вынуть из воды и обязательно отряхнуть от лишней влаги.
- Если в воду добавить немного уксусной, борной или лимонной кислоты, бросить серебряную монету, подлить немного нашатырного, камфорного спирта или глицерина, то таким образом можно предотвратить развитие в воде микроорганизмов. Для этих же целей можно добавить в воду несколько кристалликов марганцовки, пару таблеток активированного угля или аспирина.
Срезанные цветы не любят сквозняки и ветер, даже если они завернуты в праздничную упаковку.
Поделиться462009-07-31 12:17:41
ЗАГАДКИ
* * * * * *
Вы сидите в самолете, впереди Вас лошадь, сзади автомобиль. Где Вы находитесь?
(На карусели.)
* * * * * *
Что нужно делать, когда видишь зеленого человечка?
(Переходить улицу.)
* * * * * *
Что такое: с глазами - а не видит, с клювом - а не клюет, с крыльями - а не летает?
(Дохлая ворона.)
* * * * * *
Что это такое: в белых кружевах, мычит и по земле ползает?
(Нажравшаяся невеста.)
* * * * * *
Какое растение все знает?
(Хрен.)
* * * * * *
Один глаз, один рог, но не носорог?
(Корова из-за угла выглядывает.)
* * * * * *
Какое слово начинается с трех букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"?
("Тригонометрия".)
* * * * * *
Что такое: 15 см в длину, 7 см в ширину и очень нравится женщинам?
(Банкнота в 100$.)
* * * * * *
В каком случае шесть детей, две собаки, четверо взрослых, забравшись под один зонтик, не намокнут?
(Если не будет дождя.)
* * * * * *
С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
(Собака должна стоять. Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью.)
* * * * * *
С когтями, а не птица, летит и матерится.
(Электромонтер.)
* * * * * *
Какое слово всегда звучит неверно?
(Слово "неверно".)
* * * * * *
Маленький, желтенький, дверь собою открывает.
(Брюс Ли.)
* * * * * *
Чем отличается молодой холостяк от старого?
(Молодой холостяк прибирается в своем доме, чтобы пригласить женщину, а старый приглашает в дом женщину, чтобы она прибралась.)
* * * * * *
Сколько программистов нужно, чтобы закрутить лампочку?
(Ни одного. Это аппаратная проблема, программисты их не решают.)
* * * * * *
Кто такой: Сам не стреляет и другим не дает?
(Александр Матросов.)
* * * * * *
Разноцветное коромысло над рекою повисло.
(Признак начинающегося сумасшествия.)
Поделиться472010-01-26 09:28:54
Мысль, как причина болезни....
События жизни мы формируем нашими мыслями. От них же зачастую бывают и все болезни, потому что дурные мысли - это те же страхи, чувства и эмоции (злоба, ненависть, гордыня, ревность, чувство вины, отчаяние и недовольство), но только концентрированные, а потому очень опасные. Одна лишь мысль «Меня не любят» может стать виновницей самых тяжелых болезней, потому что этот страх блокирует крестец - чакру, где находится источник жизненной энергии.
Если человек не чувствует любви, его иммунитет очень сильно ослабевает - возникают сексуальные проблемы, конфликты с людьми. Страх «меня не любят» возникает еще в детстве. Так, например, когда женщина беременна, но сомневается, хочет ли она родить ребенка, это сказывается потом на родившемся ребенке. Как считают некоторые психологи, если женщина хотя бы мысленно отвергала младенца на первом месяце беременности, даже не подозревая об интересном положении, родившийся ребенок – потенциальный курильщик. Желание сделать аборт на втором месяце являет на свет алкоголика, на третьем - психически больного человека с отклонениями в развитии, на четвертом – наркомана, на шестом - самоубийцу. Преступники и маньяки часто рождаются у матерей, которые хотели сделать аборт на пятом месяце беременности.
Мысленный или словесный грех матери исправить в силах только само дитя, а мама может ему помочь, попросив прощения у ребенка за свой страх, за то, что она не сумела с любовью впустить в мир маленькое существо.
Задумывались ли вы, почему во время эпидемии одни мгновенно заболевают, а других вирус не берет? Или почему, несмотря на глотание таблеток, болезни, особенно хронические, возвращаются снова и снова, а иногда появляются новые? Народная мудрость гласит, что все болезни - от нервов. Но кармическая медицина считает, что люди болеют из-за собственных страхов, ведь испуганный человек всю жизнь концентрирует свои страхи, превращая маленькую обиду в большую разрушительную злобу.
Злокачественные и другие виды опухолей возникают от концентрированной злобы. Причем рак половых органов бывает только у людей, испытывающих ненависть, злобу или презрение к противоположному полу. Болезни матки у женщин случаются из-за страха быть плохой матерью или как вариант страха «меня не любят». Болезни живота, желудка возникают от чрезмерной жажды власти и недовольства ее отсутствием. Аппендицит возникает тогда, когда человек печалится, чувствует себя униженным. А полнеем мы потому, что стремимся к неосуществимым целям, чувствуем себя беззащитными. Причина женской полноты чаще всего - жалость к себе, ощущение, что никто вас не любит и никому вы не нужны, кроме самой себя. Иногда причиной ожирения является подавленная злость на родителей. Это чувство может вызвать неправильный обмен веществ. Камни в почках, желчном пузыре и печени возникают от вражды. Болезни сердца чаще всего случаются из-за чувства вины, подавленной и неразделимой любви, жизненной безнадежности, страха, что ты недостоин любви или что твою любовь не принимают. Инфаркты и инсульты - болезни борцов с жизнью, поэтому большинство умирающих от этой болезни - мужчины, всю жизнь идущие вперед любыми средствами. Чаще всего они не позволяли себе плакать или как-то по-другому выражать свои эмоции в минуту слабости и горя. Болезни горла, в частности бронхит или астма, возникают от огромной обиды на людей или обстоятельства. У детей часто болит горло, когда родители в семье кричат и ссорятся, а ребенок не может это никак исправить.
Конфликт между разумом и чувствами порождает болезни мозга, в том числе и психические заболевания. Именно из-за отсутствия цели люди ищут чего-то неземного, запутываются в собственных галлюцинациях и сходят с ума.
Ноги болят у материально неудовлетворенных людей, а также у тех, кто никак не может найти свой жизненный путь, например, недоволен нынешним местом работы. Отеки ног - болезнь бедняков и скупердяев. Эти люди обычно не верят в собственную жизненную силу и оказываются неудачниками.
Болезни позвоночника возникают из-за отсутствия жизненной платформы или тогда, когда она ошибочна. Искривление позвоночника возникает у детей, в семье которых слабый, безвольный отец.
Изменяют благоверные от отсутствия искренней любви или же от чрезмерного чувства, когда девушка буквально боготворит своего избранника. Такой любовью можно даже убить, так как это колоссальная энергия. Мужчина подсознательно чувствует опасность и начинает погуливать на стороне, причем очень часто его потом мучит чувство вины перед любящей женой. Такие ловеласы не уходят из семьи, но, являясь своеобразными «передатчиками» любви жены, делают счастливой хотя бы на время еще одну женщину или многих.
Все, что болит справа, связано с женской энергией. Если заложена правая ноздря, снимайте обиду на женщину. Если же ноет что-то слева - это связано с отношением к мужчинам. Освобождайте негатив с сильным полом, и боль исчезнет.
Душевное состояние влияет на ход болезни, на нашу жизнь. Думайте о хорошем, настраивайтесь на более оптимистический лад - и вы увидите, как жизнь меняется к лучшему!
Поделиться482010-01-27 14:05:42
Валя, спасибо тебе, вот время нашлось сесть и перечитать всё...
Да, в этом уже все давно убедились МЫСЛЬ - ВЕЛИКАЯ СИЛА, КОТОРАЯ СТРОИТ НАШУ ЖИЗНЬ ОТ И ДО и это не тольел наши мысли, но и тех, кто нас окружает.
Поделиться492010-01-31 12:30:03
МУДРЫЕ МЫСЛИ.
В тени всякого знаменитого человека всегда есть женщина, которая страдает. Жюль Ренар
Перестань говорить тотчас же, когда заметишь, что раздражаешься сам или тот, с кем говоришь. Не сказанное слово - золотое. Лев Николаевич Толстой
Друг - это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас. Элберт Грин Хаббард
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. Андре Моруа
Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Лао-Цзы.
В основе чувства зависти — неуважение к самому себе. Илья Шевелев
Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Оскар Уайльд
Не забывай услуг, тебе оказанных, но забудь про те, которые сам оказал. Публий Сир
Ничто так быстро не гаснет в лучах славы, как блеск души! Леонид Сухоруков
Что бы ты ни делал, попирай все препятствия. Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Эпикурвия и люби тех, кто любит тебя. Вольтер
Искусство, как и жизнь, слабым не по плечу. Александр Блок
Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей. Марк Туллий Цицерон
Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным. Константин Михайлович Симонов
То, что говорится у вас за спиной, и есть ваша репутация. Эдгар Уотсон Хоу
Одно зеркало важнее галереи предков. (В.Менцель)
У каждого человека 3 характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает' и, наконец, тот, которые есть в действительности. (В.Гюго)
Сильнее всех - владеющий собою. (Сенека)
Другим прощай многое, себе - ничего. (Публилий Сир)
Упрямство - вывеска дураков. (Я.Б.Княжнин)
Уважение к людям есть уважение к самому себе. (Д.Голсуорси)
Большие несчастья не бывают продолжительными, а малые не стоят внимания. (Д.Леббок)
Видя чужие пороки, умный избавляется от своих. (Публилий Сир)
Можно поучиться и у врага (М. Монтель)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Б. Франклин)
Трус намного чаще втягивается в ссоры, чем мужественный человек. (Т.Джефферсон)
Праздные люди всегда большие говоруны. Чем меньше думаешь, тем больше говоришь. (Ш. Монескье)
У короткого ума - длинный язык. (Аристофан)
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность. (Р. Киплинг)
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым обозначает быть счастливым. (К. Тилье)
Самое большое счастье в жизни - это уверенность в то, что тебя любят. (В. Гюго)
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым обозначает быть счастливым. (К. Тилье)
Самое большое счастье в жизни - это уверенность в то, что тебя любят. (В. Гюго)
Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы. Оскар Уайльд
Не забывай услуг, тебе оказанных, но забудь про те, которые сам оказал. Публий Сир
Поделиться502010-02-09 13:34:37
ДЕНЬГИ....
ДЕНЬГИ ПРОШЛОГО....
У многих из нас детство прошло в СССР. В то время деньги не пересчитывали по курсу Национального банка в другую валюту. Давайте вспомним, что и сколько можно было купить на советские рубли.
Один рубль:
- полноценный обед в столовой;
- поездка на 100 км автостопом (копейка — километр);
- 33 стакана лимонада с сиропом;
- 50 звонков из телефона-автомата;
- 100 коробков спичек;
- 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого;
- 20 поездок в троллейбусе или на метро;
- 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас);
- 5 литров разливного молока;
- 20 походов в кино на дневной сеанс;
- 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача);
- 8 пачек плохих сигарет (Памир);
- к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь;
- 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
- стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.
Три рубля:
- обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой;
- обед в ресторане на одного;
- хорошая книга;
- кукла или другая игрушка отечественного производства;
- бутылка нормального вина (типа”Крымского”);
- культпоход в выходной всей семьей, включая перекус;
- пачка импортных сигарет;
- сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.
Пять рублей:
- килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине;
- бутылка водки (с закуской);
- почти что месячная квартплата на семью;
- поездка на такси «с шиком»;
- килограмм очень хороших конфет.
Десять рублей:
- сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему;
- универсальная валюта за разные бытовые услуги;
- огромная палка дорогой кооперативной колбасы;
- дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда;
Двадцать пять рублей:
- билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей);
- кутеж «по полной программе» в ресторане;
- услуги дорогой путаны;
Пятьдесят рублей:
- подростковый велосипед;
- маленькая пенсия;
- стипендия студента-хорошиста;
- профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей;
Сто рублей:
- билет на самолет на юг (туда и обратно);
- месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей);
- хорошая пенсия.
(ИСТОЧНИК - ИНТЕРНЕТ)
Поделиться512010-03-10 10:18:36
Как приобрести мир в душе?
Как обрести душевное равновесие.
Тогда и лишь тогда от Вас отступят всевозможные болезни и разные напасти. Ведь этого хотят от мала до велика. Примириться с самим собой и окружающими, обрести душевный покой. Вот линия советов, которые рекомендуют профессиональные психологи. Разумеется, хотите. Этого хочет любой человек. Вы хотите обрести душевное равновесие, побороть внутренние конфликты, наладить межличностные взаимоотношения?
1. Отдавая – получаешь
Когда Вам совершенно тяжело и кажется, что от мала до велика и все против Вас, не ищите, кому бы «поплакаться в жилетку». Сосредоточьтесь на этом. Отдавая ему свою искреннюю заботу и влюбленность, Вы получите покой и умиротворение в собственной душе. Вместо этого МирСоветов советует хорошенько оглядеться вокруг и найти, кому из ваших друзей и знакомых в это же самое пора еще тяжелее, чем Вам, и найдите способ поддержать ему. И Ваша попечение об этом человеке возвратится Вам же.
2. Не требуй и умей прощать
Горячей воды, будто всегда, нет… опять где-то авария. И этак далее… Душевное равновесие придет к Вам лишь тогда, когда Вы научитесь прощать и перестанете спрашивать от окружающих Вас людей и обстоятельств. Ах, этот чертов будильник, ну-ка почему жена до сих пор не отнесла его в починку! На работе опять проблемы: кто-то что-то не сделал, кто-то что-то срочно требует от Вас, а Вы – от кого-то еще. Прибежали на остановку, а автобус уже ушел, причем на «целую» минуту (!) ранее расписания. Вы задумывались, будто часто мы требуем что-то для себя. Неплохо, тогда ответьте, Вы хотите спокойствия для своего собственного разума или конфликта? Вы встали с постели поздно, потому что будильник не прозвенел. Ну да это происходит помногу один в день. «С какой стати я должен прощать… такого-растакого?» – возмущаетесь Вы. Если первого – забудьте от мала до велика свои претензии, если второго – бросайтесь в атаку, и житье опять завертит Вас в привычном круговороте споров и ссор и бросит в очередную яму сердечных недомоганий и болезней, из которых Вы с каждым разом будете выбираться от мала до велика медленнее и тяжелее.
3. Жизнь – не причина для расстройств
Будьте сильнее обстоятельств. Ваше душевное равновесие зависит лишь от Вас самих. А если у нас на душе неплохо, то и жизнь будет в радужном цвете и полна гармоничных звуков. Поскольку большинство из нас считает себя убежденными материалистами, то мы полагаем, что собственно факторы окружающей нас жизни и являются причинами нашего самочувствия. Давайте-ка совершим небольшое научное открытие. Будем находить эту систему стоящей на голове. И если они ныне черные, то и изображение на полотне будет таким же. Если эти факторы ныне неблагоприятны – нам нехорошо. Проецируйте на них лишь позитив, и в Вашей жизни не будет негатива. А если поставим ее на ноги, то получим, что внешняя житье определяется нашим внутренним настроением. Наш рассудок – киноаппарат, который проецирует на девственное белоснежное полотно жизни наши собственные мысли. Если в жизни пока что все ничего, нормально и у нас в душе.
4. Смотри на жизнь по-другому!
И будто же мы умудрены жизненным опытом! От мала до велика кругом против нас. Ах, будто давно любой из нас живет на этом свете! Стоимость на нефть падает, правительство о нас не думает, а тут ещё экономический кризис! В результате таких устойчивых мыслей, которые мы активно передаем окружающим людям и подпитываемся от них тем же, мы и становимся самыми обыкновенными роботами или зомби (будто кому больше нравится). Остается одно: обороняться и огрызаться. Бросьте! Вы сами и никто иной отвечаете за содержание своих мыслей! Мы твердо знаем, так, что ничего хорошего в этой жизни нас не ждёт. Откажитесь от этих мыслей, будто и от всего негативного жизненного опыта и станьте свободными!
5. Ты – не жертва!
Такие специалисты, будто я на дороге не валяются! Ну да пошёл он!..» Этак рассуждаете Вы, бредя к начальнику, невольно сжимая кулаки, скулы и от мала до велика, что только можно сдавить. С покрасневшим лицом и горящими глазами Вы решительно врываетесь в кабинет своего босса. Попробуйте собственно сегодня не ощущать себя жертвой окружающего мира! Для того чтобы я всё бросил и ушёл в другое пункт? «С чего бы это, – думаете Вы, понуро идя по коридору. Ведь Вы же считаете себя классным специалистом. Эдак почему бы никак нет?! Вас вызвали к начальнику. Эта западня соткана из неблагоприятных обстоятельств и агрессии окружающих. Ну-ка хорошо, он попросту хотел посоветоваться о каком-то проекте, в это-то можно поверить? Что он хочет? А я вот эдак и сделаю! А Вы в течение нескольких минут, пока что шли к нему, а, возможно, и ещё получаса, пока что сидели в приёмной, нападали сами на себя, пускай и от имени начальника. А что Вы? Многие из нас чувствуют себя загнанным в ловушку зверем. А он… возможно, пригласил Вас для того, для того чтобы дать Вам премию. Любой день ко мне придирается. Чего добивается? Повысить в должности… а отчего бы и нет?! Маловероятно?! – Опять, наверное, будет ругать за запоздание. Вам это надо, а? От мала до велика брошу и уйду.
Это в том смысле, что мы несем ответственность. Эдак почешите. Вспоминает и… проецирует эти свои нехорошие, по прямой скажем, мысли на будущую, свою же житье. В этот момент с Вами ведь ничего плохого не происходит? Даже внутренних! И от мала до велика! Я хочу спокойствия разума и душевного равновесия и покоя. Тютчев
Вы поняли? Налейте себе чаю. Ты отвечаешь за весь вселенная! И читайте дальше. И еще напоследок – вчера больше не оказывает на Вас влияния! Сидите за компьютером и читаете этот текст. Контролируйте себя. И. Собственно – внутренних! Негативного прошлого не было, а плохого будущего еще никак нет. Вот, что Вы сейчас делаете? Не осуждай! Я не буду больше проецировать негатив! Ф. Ну да, сделайте над собой усилие и собственно сегодня никого и ничего не осуждайте. И приходит к неутешительному выводу, что в будущем от мала до велика будет так же нехорошо, если не хуже. Кушать только настоящее Человек – создание еще и социальное, потому часто вспоминает, какие в прошлом были отрицательные факты («черный вторник», дефолт, инфляция, плохая погода&hellip. И радуйтесь происходящему с Вами настоящему. Может нога чешется? Нужно просуществовать целый день без осуждений. Не осуждай, не хлопочи, Безумство ищет, глупость – судит, Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему – то будет! Если проколитесь на чем-то, пробуйте завтра. Сейчас с Вами в компании лишь ничего-себе-сегодняшнее. Здорово, а? Лишь позитив! Бросьте! И если я вижу негатив, то это я его и проецирую.
Поделиться522010-03-10 10:49:59
ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ
Одним из основополагающих принципов учения фэн-шуй является понятие энергии. Энергия - это универсальная жизненная сила, которая присутствует во всем, что есть в нашем мире. Хорошо, когда энергия гармонична и сбалансирована. Сбалансированная энергия похожа на медленно текущий ручей или озеро с чистой, прозрачной и прохладной водой. Недаром мы так любим ездить на природу к озерам, рекам и ручьям - ведь там мы заряжаемся жизненной энергией и возвращаемся отдохнувшими и полными сил. Точно так же заряжает нас энергия струящейся в фонтанах воды. К счастью, сейчас появились красивые и достаточно недорогие комнатные фонтанчики, что позволяет нам улучшать энергию наших домов.
Плохо, когда энергии мало, но не лучше и когда ее слишком много. Приятно смотреть на медленно накатывающиеся волны, перемешивающие белые барашки пены с шуршащей прибрежной галькой. Но вряд ли вас порадует вид штормовой волны, и тем более цунами. Если говорить об отсутствии энергии или о застойной энергии, то достаточно представить себе зацветший водоем, на поверхности которого недвижимо лежит бурый слой умирающих водорослей вперемешку с окурками и прочим мелким мусором. Отвратительное зрелище! И хочется поскорее пройти мимо. Важно, чтобы в наши квартиры имела доступ чистая животворная энергия, приносящая силы и удачу.
На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы стать богатым. Все, что вам нужно, - это почувствовать особый вид энергии - энергию денег. Свою собственную энергию имеет все. Существуют энергия неудач и энергия счастья, энергия любви и энергия ненависти, энергия радости и энергия тоски, энергия нищеты и энергия богатства.
Чтобы почувствовать энергию богатства, представьте себе рог изобилия. Из него непрерывным потоком сыплются на нас всевозможные блага. Вот этот поток благ и есть энергия денег. Главное - научиться чувствовать энергетические потоки. И выучить очень простое и очень важное правило:
Растет то, во что мы вкладываем нашу собственную энергию. Если мы сконцентрированы на неудачах, то усиливаем своей энергией поток энергии неудач и притягиваем их к себе. Постоянно возвращаясь мыслями к долгам, мы их и приумножаем, поскольку усиливаем энергию долгов в своей жизни. Гораздо приятнее и полезнее думать о достатке и богатстве, о том, что нам всего хватает и мы можем жить так, как нам нравится.
После того как вы почувствуете разные энергетические потоки, можно приступать к обучению управлению этими потоками, так чтобы вы могли в любой момент безошибочно находить поток необходимой вам энергии и перенаправлять ее в нужное вам русло.
Тот, кто хочет улучшить свое материальное положение, должен настроить собственные мысли позитивно. Не допускайте в голову мыслей о долгах, о не выплаченной зарплате, о том, что будет, если закроется банк, в котором хранится ваш вклад, и так далее и тому подобное. Если вы положили деньги в банк под проценты, запишите себе в ежедневник дату, когда вы должны получить свой вклад с прибылью. И подумайте, что вы купите на эти деньги. Или куда вы вложите их, чтобы они работали на вас и дальше, принося вам доход. Ощутите единство с источниками доходов, почувствуйте, как денежные потоки текут к вам, как купюры с тихим шелестом вползают к вам в комнату, складываются в пачки, аккуратно перевязывают себя лентой и ровными рядами укладываются на вашем столе. Приятно, правда? Но для этого нужно не забывать радоваться своей обеспеченности, той, что есть у вас сейчас, и благодарить высшие силы за то, что вы живете не на улице, не ходите в обносках и не голодаете.
Избегайте упоминать о своей бедности и о том, что вы чего-то не можете себе позволить. Уверьте себя в собственных обеспеченности и богатстве. Не можете купить себе шикарный спальный гарнитур? Да зачем он вам нужен сейчас, ведь вы и места-то ему не найдете в малогабаритной двухкомнатной квартире. Он, пожалуй, всю квартиру займет. А если поставить в ванную комнату джакузи, то раздеваться придется в коридоре и прямо с порога перешагивать, а то и прыгать через бортик этой самой вожделенной ванны. Нет, сейчас вам это не нужно. И не потому, что вы бедны. Вовсе нет. Просто вы еще не купили себе ту большую квартиру, в которой перечисленные новшества были бы уместны. Вот когда у вас будет эта пятикомнатная квартира с сорокаметровой гостиной и двадцатиметровой спальней, тогда вы непременно обзаведетесь и джакузи, и спальным мебельным гарнитуром. И если вам действительно нужна эта квартира, вы непременно ее купите. Главное - определиться с тем, ваша ли это цель.
Источник
Поделиться532010-03-15 17:11:20
ПРИТЧА ОБ ОРЛЕ
...В возрасте 40 лет когти орла становятся
слишком длинными и гибкими и
он не может схватить ими добычу. Его
клюв становится слишком длинным
и изогнутым и не позволяет ему есть.
Перья на крыльях и груди
становятся слишком густыми и тяжелыми и
мешают летать.
Теперь орел стоит перед выбором....либо смерть,либо
длительный и болезненный период изменения,длящийся 150 дней.... Он
летит в свое гнездо,находящееся на
вершине горы и там долго бьется
клювом о скалу,пока клюв не разобьется и
слезет....потом он
ждет,пока не отрастет новый клюв,которым он вырывает
свои
когти...когда отрастают новые когти,орел ими выдергивает свое
слишком
тыжелое оперение на груди и крыльях....
И тогда,после 5 месяцев
боли и мучений,с новыми клювом,когтями и оперением орел снова
возрождается и может жить еще 30 лет.....
Очень часто для
того,чтобы жить,мы должны измениться,иногда этот процессс сопровождают
боль,страх,сомнения....Мы избавляемся от воспоминаний,привычек и
традиций прошлого....
Только освобождение от груза прошлого позволяет
нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему....