Тайный город - параллельный мир
Сообщений 61 страница 90 из 112
Поделиться622009-02-07 13:54:08
Ниришечка, какая ты умничка, что открылся такой музей где можно отдохнуть душой и телом. В музее узнаёшь о том, как раньше записывали и передавали свои рукописи, ( представляете... сейчас бы такой способ переписки. Да сейчас и писем в конвертах не дождёшься, а зачем писать... позвонил и всё)
А вот когда будет настроение хр...вое, ну не очень хорошее, буду сидеть и медитировать. В эту залу я бы добавила вот, что...
НУ ЭТО ТОЖЕ К МЕДИТАЦИИ
А вот с кухни пожалуйста рецептики ко мне, не забывайте хозяюшки делится самыми вкусными своими творениями!!!
Поделиться642009-02-08 21:54:42
Нириша, не знаю, как называется река в твоем городе. Но мосты - очень красивые.
Отредактировано Lisa (2009-02-08 21:55:16)
Поделиться652009-02-11 23:24:05
Мозг до сих пор является наиболее загадочным органом человеческого тела, над разгадкой принципов работы которого бьются лучшие умы человечества уже не первую сотню лет. Без сомнения, ученым удалось достичь невиданных доселе высот знания, однако до сих пор это громадное количество разрозненных фактов, которые могут противоречить друг другу, мешая сложению гармоничной системы.
Мы не будем присоединяться к многочисленному лагерю ученых, работающих над тайной - нет, просто давайте вспомним интересные факты, о которых знает не очень большое количество людей.
1. Мозг является лидером по энергопотреблению в нашем организме. Действительно, хотя процентное соотношение массы мозга к общей массе тела составляет всего 2%, на него "работает" 15% сердца, а сам мозг потребляет более 20% кислорода, захватываемого легкими. Вот уж действительно - "любишь кататься, люби и саночки возить". Для доставки кислорода в мозг работают три крупные артерии, которые предназначены исключительно для его постоянной подпитки.
2. Мозг практически полностью развивается к семи годам. Ученые подтверждают - около 95% тканей мозга окончательно организовываются к семи годам, составляя целиком законченный орган. Кстати, именно из-за быстрого развития мозга энергопотребление нервной системы двухлетнего ребенка в два раза превышает энергопотребление нервной системы взрослого человека. Кстати, у мужчин моз больше, чем у женщин - но это не означает, что мужчины умнее (отдадим дань феминизму, это действительно правда). Кстати, интересным фактом является также различие в размере различных областей у мозга мужчин и женщин.
3. Несмотря на огромное количество нервных окончаний (собственно, весь мозг - одно большое нервное окончание), наш головной мозг не способен чувствовать боль. Все дело в том, что в мозге совсем нет болевых рецепторов: а зачем они, если разрушение мозга приводит к смерти организма? Тут боль совсем не нужна, природа решила верно. Правда, боль чувствует оболочка, в которую заключен наш мозг. Именно поэтому мы так часто чувствуем различные типы головной боли - все это зависит от природы оболочки и от физиологических особенностей нашего организма.
4. Человек использует практически все ресурсы своего мозга. Существует один миф непонятного происхождения, согласно которого мозг работает всего на 10% - однако этот миф появился еще в начале 20-го века в результате пары неточных лабораторных опытов. Как вообще ученые начала 20-го века могли посчитать количество задействованных в работе нейронов? Конечно же, никак. Зато современные ученые множество раз проводили соответствующие опыты, которые показали, что мы практически полностью используем ресурсы мозга.
5. Клетки головного мозга восстанавливаются. Противоположное утверждение - результат еще одного мифа, которому также более 100 лет. Нервные клетки мозга действительно регенерируют, хоть и не так быстро, как клетки нашего тела. Действительно, если бы клетки не регенерировали, как бы люди восстанавливались после черепно-мозговых травм? Синапсы, служащие "мостами" между клетками мозга, действительно восстанавливаются - и сами нейроны тоже. Интересно, что алкоголизм, вопреки многолетним утверждениям, не убивает нейроны головного мозга - однако синапсы действительно отмирают. Понятное дело, что с разрушением связей мозга мыслительный процесс начинает "тормозить", а затем и вообще еле тлеет.
Поделиться662009-02-11 23:54:43
Ниришаааааааа! А можно я это перетащу себе в кабинетик вместе с Метелкой... для подшивки...всё будет в одном месте... это очень интересная тема...
Поделиться672009-02-12 20:54:23
вот нашла...соседей...
Поделиться682009-02-13 19:07:36
Нириша, в твоем "Тайном городе" я бродила, бродила и вот повстречала там жителей местных...ну и поговорила с ними о том о сем... Все такие хорошие, приветливые...не то что в Харькове..
Поделиться692009-02-15 10:22:25
ой, сегодня наверняка в тайном городе состоится грандиозный пир по поводу ДР Ниришки!!! я уверен что это будет нечто!!! здесь все маги и чародеи покажут свое мастерство во славу имининницы! Город будет погружон в атмосферу таинственной сказки, чудес и загадок!!!
Поделиться702009-02-15 15:04:21
Город будет погружон в атмосферу таинственной сказки, чудес и загадок!!!
Вот в подарок вот такие вот "чудеса" для нириши...
Поделиться722009-02-15 17:18:37
для тебя....
Поделиться742009-02-16 00:33:24
Притащила сюда подарок от Лисы, пусть здесь живут!
Поделиться752009-02-16 14:47:26
А здесь магическое представление!
весьма занимательные штуковинки вытворяют мастера своего дела!...я в восторге! и вот эти 2 дракона над городом взлетевшие и выстроившие для тебе сердечко из своих тел...это конечно нЕчто!!!
Поделиться772009-02-18 17:39:47
Нириш, твой город растет не по дням, а по часам.
Поделиться782009-02-25 18:57:14
Ниришечка ты куда пропала? Я тебя уже несколько дней не вижу. Что с тобой? Если ты заболела... приходи мы тебя вылечим, если плохое настроение... мы постораемся его поднять... только не пропадай, пожалуйста!
Поделиться792009-02-27 21:10:40
Ниришечка, это тебе!!! Я помню...)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=loQNxUyAwV8[/youtube]
Поделиться812009-03-03 19:01:02
Нириша, я твоем городе надо библиотеку открыть... пора уже..
Поделиться832009-03-03 20:58:00
Нириша для тебя....
Поделиться842009-03-08 14:25:23
ВЕСНА В ТАЙНОМ ГОРОДЕ
В жемчужных облаках гуляет нынче солнце,
И рассыпает нам лучей червонцы.
И ароматов свежих в воздухе букет.
И пируэты капель как балет -
Все признаки весны , ее прихода.
Так оживает сонная природа,
Теплеет кровь, блестят глаза и мы
Освобождаемся от зимней, долгой тьмы.
Бодры, легки и ускоряем шаг !
Да, здравствует Весна ! Великий Маг !
Поделиться852009-03-11 11:47:48
Нириша, ну какая весна без кошек..))).
Такие могут водиться только в твоём Тайном городе)))
Ух...какие!
А это....ну сама знаешь..
Поделиться862009-03-17 21:13:08
На горизонте появились корабли!
Неужели это вернулись Эльфы и поют свои прекрасные песни!!!
Там, где в корнях дерев живут
Прекрасные создания,
Что песни о любви поют,
Там центр мироздания.
Там, где журчит, звеня, ручей,
Спускаясь вдоль тропинки,
Растут под золотом лучей
Травинки и былинки,
Там, где язык волшебных слов,
Звучит в тиши цветущих крон,
Есть край чудес и дивных снов,
Рай. Сильмарил зовется он.
Им правят эльфы, в чьих глазах
Мерцает лунный свет,
Чьи звезды слышат голоса,
Каких прекрасней нет.
Все в мире смертны, но дано
Жить эльфам бесконечно.
И тот из них, кто стар давно
Тот юным будет вечно.
Поделиться872009-03-18 14:56:18
Вся жизнь как сталь, на лезвии меча,
Длинна, остра и холодна.
И взмах полоской верной стали.
Ижизненая нить присечена.
Рубя врагов купаясь в чужой крови
Ты понимаеш что душа пуста.
Зачем я жил я сам не понимаю!
Поделиться882009-03-20 07:23:06
Рубя врагов купаясь в чужой крови
Ты понимаеш что душа пуста.
Зачем я жил я сам не понимаю!
Это скорей о людях! Мы совершаем поступки, а потом думаем и обычно сокрушаемся о содеяном!
Поделиться892009-03-20 07:38:01
Город в тумане,
сонном дурмане,
городу снятся синие сны,
чьи-то надежды,
чьи-то страданья,
чей-то восторг, чьи-то мечты...
В городе сонном,
в городе спящем
времени слышен размеренный шаг,
всё приносящий,
всё уносящий
и изменяющий жизнь неспеша.
И улетают,
и исчезают,
и растворяются в синей ночи
наши тревоги,
наши сомненья,
зыбкие призраки и миражи.
Всё, что любило,
всё, что дышало,
всё, что творило в покинутом дне,
вдруг промелькнуло,
вдруг задрожало,
вдруг зазвенело эхом во сне.
Жизни сгоранье,
жизни рожденье,
жизни спираль или замкнутый круг,
сжалось во времени,
стало мгновеньем
и превратилось в тающий звук...
И успокоилось,
остановилось
и растворилось в ночной синеве,
в мягком тумане,
сонном дурмане,
в новом, ещё не проснувшемся, дне.
(MaKoSh)
Поделиться902009-03-21 20:49:33
Бабочки
В эпоху палеолита бабочка олицетворяла богиню «Великую мать», владевшую всем сущим на земле. Древние римляне считали, что бабочки – это цветы, которые сорвал ветер. Изображения этих крылатых созданий оставили на фресках египтяне еще 3.5 тысячи лет назад, соотнося их стадии жизни с жизнью человеческой – от зарождения сознания до просветления, воскрешения души.
Люди окружали бабочек легендами и мифами. Древние представления о них связаны с самыми главными для человека понятиями: жизнь и смерть, душа, любовь, счастье.
Психея – жена Эроса изображалась прекрасной девушкой с крыльями бабочки. Древние греки и римляне называли словом «Психе» и душу и бабочку.
Эльфы – духи воздуха, пришедшие к нам из скандинавской мифологии, изображались в виде маленьких человечков с крыльями бабочки.
В Японии считают, что увидеть бабочку у себя в доме – к счастью: они символизируют все лучшее в жизни человека. Поэтому ритуальный «танец бабочек», выражающий радость жизни, традиционно открывает здесь торжественные шествия и праздники. По древней легенде ацтеков и индийцев – бабочки передают наши желания небесам, и если нашептать бабочке свое желание и затем выпустить ее, то оно непременно сбудется.
Славяне также верили: чистые души ангелов прилетают к нам дневными бабочками, чтобы передать наши желания на небеса.
С глубочайшим почтением относятся к бабочкам буддисты: ведь к бабочке обратился Будда со своей проповедью.
У христиан и католиков бабочка часто изображается сидящей на руке младенца Христа, и является символом возрождения и воскрешения души.
Райский сад ассоциируется с обилием цветов и порхающих бабочек.
Самые красивые бабочки обитают в тропических лесах Юго – Восточной Азии и Южной Америки. Отдельные виды стоят очень дорого. Ради поимки некоторых даже организовывали специальные экспедиции в Тропические джунгли. Их оплачивали известные коллекционеры бабочек, для которых получить эти экземпляры было смыслом жизни. Ученые давали бабочкам имена богов, мифологических героев и известных людей: Парис, Аполлон, Махаон, Подалирий, Поликсена, Елена Троянская, Парусник Румянцева и т.д.