ПРИСТАНЬ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРИСТАНЬ » Тинына "Шкатулочка" » ПОСИДЕЛКИ У ТИНЫ


ПОСИДЕЛКИ У ТИНЫ

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Вот ещё одна комната, очень уютная будет, когда здесь будите вы! Мои милые хозяюшки!
Цель этой комнаты будет заключаться в том, что каждая из нас будет приносить сюда самые хорошие и самые вкусные рецепты. А потом мы в гостинной эти рецепты обсудим, что-то поправим, если у кого-то, что-то не получилось!  А это сама гостинная! Вам нравиться? Будете ли бывать в ней?  И конечно сама кухня, святое святых каждой женщины, ведь путь к нашим милым мужщинам через неё родимую. На этой кухне мы будем готовить разные вкусности!

+2

2

Это очень вкусный салат. Удачное сочетание мягкого куриного мяса и груши порадует гостей.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
2-3 куриных окорочка (500 грамм)
- 1 крупная груша,
- 3 яйца,
- 200 гр очищенных грецких орехов,
- 1 небольшая картофелина,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
Технология приготовления салата "Загадочный".

     Куринные окорочка следует отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца, картошку, чистим и режем. Грушу, соленые огурцы тоже режем кубиками. Грецкие орехи разломать на кусочки и прокалить на сковородке. Все смешать и заправить майонезом.

+1

3

nirina написал(а):

nirina

Вот и начали обустраивать и эту комнату, надеюсь, что этот салатик попробуем сделать все, а потом по секретничаем... Спасибочки nirina за этот салотик на вид очень аппетитен!!!

0

4

Тина, умница, что такую комнатку придумала.  :glasses:
Нириша, спасибо за рецептик. Очень люблю сочетание курицы с фруктами.  8-) Прямо в выходной и попробую. Вото только не люблю огурцы соленые. Как ты думаешь, можно заменить маринованными?

0

5

Lisa написал(а):

Как ты думаешь, можно заменить маринованными

Еще лучше заменить маринованными шампиньонами!

0

6

nirina написал(а):

Еще лучше заменить маринованными шампиньонами!

Нириш, ты думаешь? Меня это смущает почему-то.

0

7

ЖУЛЬЕН  ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ в кокотницах.

Для приготовления жульена на 2 порции Вам потребуется:
- 2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
- маленькая луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
    Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Кокотница ( маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото - в натуральную величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.
 
Приготовление жульена из белых грибов.
2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах , поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..

0

8

Мой фирменный торт девочки сделаете не пожалеете это просто " ОБЛЕЖИ ПАЛЬЧИКИ" вот так он и зовётся.

Коржи 1 ст. ложка мёда
50 гр. сл.масла
1 ст. сахара
2 яйца
1ч.л.соды+ уксус (гасите)
2 ст муки
Крем
1 б. сгущёнки
1 п. сл. масла
3 яблока
1 ст. орехов гредских
1 лимон
1 шоколад горький
Коржи Из мёда и масла - ставим на тёплую баню. Сахар и яйца растираем в однородную массу, погашаем соду уксусом, добавляем 2 стакана муки. Из мёда и всего остального замешиваем тесто, делим на 4 части. Протвень (со сьёмным дном) смазываем подсолнечным маслом, тесто растягиваем по протвеню пальчиками, коржи получаются тонкие. Выпекаем.
Крем сгущёнку варёную взбиваем с маслом.
1 корж смазываем кремом, сверху потереть яблоки.
2 корж крем, посыпаем орехами.
3 корж крем, трём лимон.
4 корж смазываем шоколадом.
А дальше ваша фантазия. Я этот торт уже лет пять делаю и не разу не пожалела, попробуйте и он станет фирменный у вас дома

0

9

ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТИК
беру два яйца. кальмара 2 .крабовые палочки пол пачки а. зеленый лук пучечек не большой .- картофель отварной и морковь- по 2. режу кубиком. заправка: гр 10 -15 (в зависимости от объема салата) желатина растворить в теплой водичке и соединить с майонезом. соединить с салатом. выложить в салатник (форма может быть любая)и на 30 -60мин в холодильник(.затем на секунды опустить форму в горячую воду(формы если салат не хочет выходить из )) затем украшаем тарелку и переварачивая вылаживаем салат. украшаем.
http://i.piccy.info/i3/02/09/001b683be04fde4377e1e9343bf7.jpeg

0

10

http://i.piccy.info/i3/71/d1/58c6294d84b442e509a4b64fa632.jpeg

Вы сегодня задержались на работе,а дома вас ждет голодный муж?Тогда этот рецепт для вас.Итак,включаем духовку..

Берем форму и укладываем в нее слоями
1-фарш (как на котлеты)
2-слегка обжаренные лук и морковь на терке.Масла совсем немного
3-сыр на терке
4 -майонез  (разровнять)
                    За это время духовка нагрелась до 200гр.Ставим минут на 15-до красивой корочки.
                    Ужин за 25 минут(включая разогрев духовки -готов)
                    В этом рецепте нет картошки-в этом его быстрота.Картофельное пюре можно приготовить  -
                     если есть время.

+1

11

Один из рецептов приготовления вкусной картошки...

Отварить в "мундирах" картофель среднего размера. Очистить, разрезать каждую картофелину на две половинки.
Взять немного сливочного масла, растопить, выдавить в него 2-3 небольших зубчика часнока, смешать эту смесь.
Противень смазать небольшим количеством этого соуса и выложить на него картофель разрезом вниз и смазать сверху каждую половинку. Так же  посолить по вкусу и можно посыпать тертым сыром (по желанию) Поставить в розогретую духовку и на 10 мин пока чуть подрумянится. Подавать на стол к любому мясному или рыбному блюду.
Очень вкусно и не морочно..)))
Приятного аппетита... :playful:
Выглядит примерно так...

0

12

КАЛЬМАРЫ В ТЕСТЕ
Подготовленные тушки кальмаров порезать поперек в виде колец.Тесто: 1 стакан муки ,1 яйцо ,соль щепотка, газированая минеральная вода ,замесить по густоте как на оладьи.Каждый кружочек кальмара обмакнуть в тесте и жарить во фритюре . Приятного аппетита.
http://i.piccy.info/i3/ae/08/dcfe2e4299c4c94fa9e420eb5ba9.jpeg

0

13

Гости может и у вас есть очень вкусные рецепты? Поделитесь с нами!

0

14

Торт обалденный!
Торт ореховый (без муки)
Тесто: 500 г. орехов, лучше всего грецкие, миндаль или фундук, 10 яиц, 1 стакан сахара или сахарной пудры;

Крем: 500 г. жирных сливок или сметаны, 1 стакан сахара; украшение: взбитые сливки.

Приготовление

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки".

Крем: сварить сливки с сахаром, слегка остудить. Можно добавить в крем ванилин или чернослив, который очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Если будете добавлять чернослив, то лучше крема сделать побольше, так как он будет гуще и его не хватит.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать готовый торт взбитыми сливками. Украсить.
http://i.piccy.info/i3/21/71/3163f99dab9df0ef84bb6fe26d3d.jpeg

0

15

Тиночка,
в качестве моральной поддержки вот для тебя рецепт моего самого любимого на сегодня салатика.  :flag:

Куриный салат с орехами и черносливом

Филе курицы - 500-600 гр
Китайская капуста - 1 небольшой кочан
Кедровый орех - 100 гр
Чернослив - 6-7 штук
Яйца - 2 шт
Майонез

Курицу сварить, порезать на мелкие кусочки. Капусту порезать на тонкие кусочки. Яйца сварить потереть на мелкой терке. Добавить мелко порезанный чернослив и кедровый орех. Все смешать и заправить майонезом.

Всегда делала с кедровыми орешками. Очень вкусно!
Но вот сегодня хочу попробовать с грецкими орехами. Интересно же все-таки.  8-)

0

16

А рецепты к масленице, я вот 15 лет пытаюсь угодить мужу с блинами и никак, всегда говорит...,а вот моя бабушка...-так это же просто детские воспоминания, настольгия...,а он -ХОЧУ ТАКИХ БЛИНОВ КАК БАБУШКА ПЕКЛА....
МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ своими тайнами???
http://s61.radikal.ru/i171/0902/25/a999e31b5762.jpg

0

17

Блины из дрожжевого теста

2 стакана муки
полпалочки дрожжей
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
пол чайн. ложки соли
4 ст ложки раст. масла
Для выпечки блинов: - 2 ст. л. масла сливочного
Для заправки: 1 ст. сметаны.

В кастрюлю вливаем разведенные в теплом молоке пекарские дрожжи, всыпаем половину просеянной vreb/. хорошо вымешиваем.. накрываем чистым полдотенцем и ставим в теплое место для брожения на 1 час..
Когда тесто подойдет добавляенм соль, желтки свежих яиц, масло растительное, размешиваем хорошо. вспаем оставшуюя муку и снова вымешивам веничком, затем вливаемостальное молоко и снова размешиваем до однородной массы и опять ставим в теплое место на 2-3 часа
Во время брожения тесто обминаем 2-3 раза, за полчаса до конца брожения добавляем взбитые белки, размешиваем, немного даем тесту подойти и приступаем к выпечке...

(не могу удержаться чтоб не порекомендовать сковородку от "ай кук" наблюдала процесс просто фантастика, но удовольствие дорогое, честно скажу, но на всю жизнь хватит и детям по наследству передастся)

Подаем со сметанкой или с любой начинкой...
Если есть творожная масса то можно нанестти тонким слоем растертую массу и сложить в четверо перед подачей прогрев это на сковороде..

Приятного аппетита и веселой масленницы..

0

18

Блины (бездрожжевые).
Наступила масленица и захотелось блинов. Давайте напечем! Берем 2 стакана муки + 0,5л кефира + 3 яйца + 2ст.л. сахара. Все смешать и оставить на 30 мин. Затем добавить  1 сакан горячего молока + 1ч.л. соды + 4ст.л. масла и можно печь. Блины получаются очень нежные и вкусные! Вот такие 
http://i.piccy.info/i3/9b/41/e6316ee3d8b009359d10b952f537.jpeghttp://i.piccy.info/i3/e3/31/ebc926906435a9ca59cc71ee7e2b.jpeg

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Сделайте оригинальное блюдо для любимого.И дети покушают с удовольствием.Для праздника
Испеките простые блины на молоке.
Для начинки сварить свёклу,морковь.Очистить и натереть отдельно на тёрке.Добавить немного майонеза для
вязкости.Натереть сыр и тоже добавить майонез для вязкости.Можно добавить чеснок,для любителя.
Приступаем к оформлению.Берём блюдо,на которое ложить рулетики.
Брать блин положить начинку по всему и сворачивать в рулет.Подготовить рулеты 2-3 с каждой начинкой.
Порезать наискось и ложить по краю со свёклой.Другой круг с морковью как бы накладывая на первый.
Следующий с сыром.Можете ложить в любой последовательности,как вам нравиться.
Детям сделать с творогом.Порезать а сверху положить сметану.Можно с морковкой,с добавлением варенья.
Приятного аппетита

0

19

Кстати, о блинах...
У меня сын больше всего любит начинку в блинах из обыкновенной морковки с луком, прижаренных (Или притушенных? В общем, неважно, вы и так поняли.  :D )на сковородке.

0

20

Lisa
Похоже в блины можно шо угодно завернуть. :D .я тоже люблю не сладкие начинки.. икорное масло или сама икра...плавленный сырок с чесноком и т.д.

0

21

Блины на любой вкус
Вот и наступила масленичная неделя. Решила я побаловать свое семейство блинчиками. Пошла искать и нашла столько интересного, что не могу не поделиться с вами. Может кто то найдет что-нибудь для себя!!! Меня же выручают ваши рецепты, желаю и вам, девочки, найти и для себя чего-нибудь.Удачи!!!
Блины «Масленица»
Ингредиенты :
•2 стакана гречневой муки
•2 стакана пшеничной муки
•6 ст. молока
•4 яйца
•1/2 ст. сахара
•2-3 ст. ложки масла сливочного
•1 ч.л. соды
•1/2 ч.л. лимонной кислоты, соль
Гречневую и пшеничную муку просеять и смешать, добавить растертые с сахаром желтки, масло, соль. Соду растворить в 1/4 ст. воды, в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту. Соду и кислоту одновременно вмешать в тесто. Выдержать в теплом месте 45 минут, добавить взбитые в густую пену белки и выпечь блины на смазанной жиром сковороде.

Блинчики пресные
Ингредиенты:
•2 стакана муки
•3 стакана молока
•5 яиц
•3 ст. ложки масла сливочного
•1 ст. ложку сахара
•1 неполную ч. ложку соли
Взбейте яичные желтки, посолите, добавьте молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпьте постепенно муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Затем налейте на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекайте с одной стороны. Когда блинчик пропечется, переверните сковороду над тарелкой и стряхните его.

Блины скороспелые (скородумки)
Ингредиенты:
•6 стаканов муки
•5-6 стаканов воды
•5 яиц
•2 ст. ложки сахара
•1 ч. ложку соли
•1 неполную ч. ложку соды
•1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Яйца, соль, сахар размешайте в 4 стаканах теплой воды, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту разведите в 1/2 стакана воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте. Если тесто получилось густое, добавьте еще воды и сразу же выпекайте блины на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.

Блины на соде.
Ингредиенты:
•3 стакана пшеничной муки
•3 стакана молока
•3 яйца
•2 ст. ложки сливочного масла
•1 ст. ложка сахара
•0,5 ч. ложки соды
•0,5 ч. ложки лимонной кислоты
•соль по вкусу
Яичные желтки растереть с солью, сахаром, развести теплым молоком, всыпать муку, замесить тесто и в конце замеса добавить растопленное масло. Отдельно развести в небольшом количестве воды (2 ст. ложки) соду и лимонную кислоту, соединить их и, пока выделяется газ, сразу же ввести в тесто и перемешать. Яичные белки взбить и осторожно перемешать с тестом.

Блины яичные
Ингредиенты:
•3 стакана пшеничной муки
•3 стакана молока
•10 яичных желтков
•1 ст. ложку сливочного масла
•2 ст. ложки сахара
•соль по вкусу
Выльем в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взобьем. Затем всыплем муку, добавим сливочное масло, молоко, замесим жидкое тесто и снова хорошо его взобьем. Выпекаем блины обычным способом.

Блины с припеком
Ингредиенты:
•блинное тесто по одному из рецептов
•яйца
•зеленый или обжаренный на масле репчатый лук
•отварные грибы или рыба
Приготовить блинное тесто по одному из рецептов. Для припека взять сваренные вкрутую яйца, порубить их и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком, отварными, мелко порезанными грибами.

Можно сделать припек из отварной свежей или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики, из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

Приготовленный припек положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, залить тонким слоем блинного теста, обжарить с двух сторон. Можно, наоборот, сначала налить на сковороду блинное тесто, посыпать припеком и обжарить с двух сторон.

Блинчики с соленой сельдью
Ингредиенты:
•1,5 стакана муки
•2 яйца
•2,5 стакана молока
•1 ч. ложка сахара
•соль
•З ст. ложки растительного масла
Ингредиенты для фарша:
•2-3 сельди
•3 луковицы
•3 яйца
•2 ст. ложки растительного масла.
В кастрюлю всыпать просеянную муку и, размешивая, постепенно добавить взбитые яйца, холодное молоко или воду, соль, сахар. Замесить тесто, выпекать блинчики с одной стороны.

Фарш. Филе вымоченной сельди отварить, отвар слить, вилкой размять мякоть сельди до получения однородной массы, положить в нее мелко нарезанный и обжаренный до мягкости лук, рубленые яйца и хорошо перемешать.

На неподжаренную сторону остывших блинчиков положить фарш и завернуть в виде конвертов, обжарить с обеих сторон и на 4-5 минут поставить в духовку.

Перед подачей на стол блинчики полить маслом.

Блины сметанные
Ингредиенты:
•3 стакана пшеничной муки
•1 стакан гречневой муки
•2 стакана сметаны
•1 стакан воды
•1 стакан молока
•5 яичных белков
•2 ст. ложки сливочного масла
•30 г дрожжей
•1-2 ст. ложки сахара
•соль по вкусу
Из 1 стакана теплой воды, гречневой муки и дрожжей подготовьте опару. Пока опара подходит, из сметаны, пшеничной муки, взбитых яичных белков и растопленного масла замесите негустое тесто. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом из пшеничной муки, добавьте 1 стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбейте.

Блины сдобные гречневые
Ингредиенты:
•2 стакана гречневой муки
•2 стакана пшеничной муки
•4 стакана молока
•3 яйца
•100 г сливок
•1 ст. ложка сахара
•25 г дрожжей
•2 ст. ложки масла сливочного
•соль
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 ст. теплого молока с разведенными в нем дрожжами. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Хорошо перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать обычным способом.

Кукурузные блины
Ингредиенты:
•1/2 стакана кукурузной муки
•1 стакан пшеничной муки
•2 стакана молока
•1 ст. ложку сахара
•1 яйцо
•15 г свежих дрожжей
•1 ст. ложку маргарина
•4 ст. ложки сметаны или 1 ст. ложку масла сливочного
•соль
Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю накрыть крышкой и остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. Затем в тесто добавить растертый с сахаром желток, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Выпекать блины на маргарине, подавать со сметаной или маслом.

Блины манные
Ингредиенты:
•1/2 стакана муки
•1/2 стакана манной крупы
•3 стакана молока
•2 желтка
•1/2 ст. ложки масла сливочного
•1/2 ч. ложки соли
Манную крупу засыпем в 1 стакан кипящего молока, сварим до готовности и охладим. Из муки, желтков, оставшегося молока и соли замесим тесто, добавим остывшую манную кашу, размешаем до однородной массы. Выпекаем блины обычным способом на маленькой сковороде с двух сторон.

Блины рисовые
Ингредиенты:
•400 г риса
•400 г пшеничной муки
•0,5 стакана молока
•50 г дрожжей
•100 г сливочного масла
•4 яйца
Разварить в молоке рис, протереть сквозь сито, положить пшеничную муку, развести молоком не очень жидко, как обыкновенно делают тесто для оладий, добавить дрожжи, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Сливочное масло растереть с желтками. Охлажденные белки взбить в пену. Когда тесто поднимется, выложить в него желтки и белки, посолить, дать еще раз подняться и печь на маленьких сковородках.

Блины морковные
(рецепт XIX в.)
Ингредиенты:
•0,5 кг моркови
•1 л молока
•2,5 ст. муки
•4 яйца
•100 гр дрожжей
•1/2 ст. л. сахара
•соль
0,5 кг моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая), потом вбить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки, хорошо взбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться.

Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. л. сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и взбивать в течение 15 мин в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.

Блинчики «Необычные»
Испеките очень тонкие несладкие блинчики. А теперь приготовьте соус.
Ингредиенты для соуса:
•20 г сливочного масла
•2 ст. ложки муки
•0,5 л молока
•200 г натертого сыра
•куриная грудка
•зелень петрушки
20 г сливочного масла растопите на сковороде, добавьте 2 ст. ложки муки и обжарьте в течение буквально минуты. Затем налейте 0,5 л молока, доведите до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Отлейте примерно четверть соуса в отдельную миску. В оставшийся соус добавьте 200 г натертого сыра, измельченную куриную грудку и мелко нарезанную зелень петрушки.

На середину каждого блинчика выложите по ложке сырного соуса, сверните рулетиком, выложите в смазанную форму, полейте оставшимся соусом и запекайте в духовке минут 15 до появления румяной корочки.

Капустные блины
Ингредиенты:
•1 кочан капусты
•2 яйца, соль
Капусту разберите на листья, отварите в подсоленной кипящей воде. Через 15 минут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сверните каждый лист в 2-3 раза. Окунув каждый капустный лист во взбитые яйца, поджарьте на медленном огне.

Капустные блины - 2 Ингредиенты:
•500 г свежей капусты (можно квашеной)
•1 ст. ложку крахмала
•1 стакан пшеничной муки
•1 яйцо
•1 ст. ложку томатного соуса
•1 ст. ложку сахара
•1 ч. ложку соды
•4 ст. ложки сливочного масла
•соль
•сметана или сметанный соус
Свежую капусту очистить, вырезать кочерыжку, разрезать на шесть частей и пропустить через мясорубку. Затем добавить томатный соус, крахмал, муку, сахар, соду, соль, вбить яйцо. Готовую массу ложкой выкладывать на горячую сковороду с кипящим маслом и обжаривать с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Подавать капустные блинчики со сметаной или сметанным соусом.

Блинчики ароматные
Ингредиенты:
•картофель
•репчатый лук
•яйца
•специи
•бульонный кубик
•варена колбаса
На мелкой терке натереть сырой картофель и репчатый лук. Массу не отжимать и муку не добавлять, тогда блинчики будут мягкими. Добавить в массу сырые яйца, специи, бульонный кубик, мелко нарезанную вареную колбасу и все перемешать. Жарить блинчики в разогретом растительном масле.

Подавать к столу можно со сметаной.

Блины пшенные
Ингредиенты:
•2 стакана пшенной крупы
•2 стакана пшеничной муки
•6 стаканов молока
•5 яиц
•25 г дрожжей
•200 г масла сливочного
•сахар, соль
Влить в кастрюлю 2 ст. теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 ст. молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать подойти вторично, затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Через 15-20 минут выпекать блины.

Блины гурьевские скороспелые
Ингредиенты:
•1 кг муки
•10 яиц
•200 г масла сливочного
•5,5 стаканов кефира или простокваши
•2-3 ст. ложки сахара
В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде.

Блины гречнево-пшеничные заварные
Ингредиенты:
•2 стакана гречневой
•2,5 стакана пшеничной муки
•0,4 л молока
•25 г дрожжей
•3 яичных белка
•соль
Смешать 2 стакана гречневой и 2,5 стакана пшеничной муки. Половину этой смеси заварить 0,3 л крутого кипятка, тщательно вымесить, слегка остудить. Влить дрожжи, растворенные в 0,5 стакана теплой воды, размешать, поставить опару в теплое место и дать подняться. Тогда добавить оставшуюся муку, 0,2 л теплого молока, перемешать, дать еще раз подняться. За 30 минут до выпечки заварить тесто 0,2 л кипящего молока с 50 г сливочного масла, немного остудить, добавить белки, вымесить тесто, дать ему подняться и испечь блины.

Заварные блинчики
Ингредиенты:
•2 стакана пшеничной муки
•1,5 стакана воды
•30 г дрожжей
•80 г растительного масла
С вечера 1 стакан пшеничной муки размешаем в половине стакана воды и заварим одним стаканом кипятка. Когда остынет, положим дрожжи, размешаем, накроем и поставим в теплое место. Утром посолим, хорошенько взобьем деревянной лопаточкой, всыпая постепенно оставшуюся муку. Вольем растительное масло и перемешаем. Когда тесто еще раз поднимется, будем печь блинчики на растительном масле.

Блины праздничные
Ингредиенты:
•5 стаканов пшеничной муки
•4 стакана молока
•1,5 стакана сливок
•200 г масла сливочного
•6 яиц
•50 г дрожжей
•2 ст. ложки сахара, соль
В эмалированную кастрюлю всыпьте муку, влейте 3 ст. теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной лопаточкой, влейте остальное молоко, всыпьте оставшуюся муку. Хорошо перемешайте, снова поставьте в теплое место. После того как тесто подойдет, добавьте яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешайте. Взбейте сливки, добавив к ним яичные белки, и продолжайте взбивать. Влейте их в тесто, размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 мин. Блины нужно выпекать сразу!

Блины пшеничные легкие
Ингредиенты:
•4 стакана муки
•2 стакана молока
•25 г дрожжей
•4 яйца
•2 ч. ложки сахара
•1 ч. ложка соли
Поставить опару из 3 стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Когда немного подойдет, подмесить небольшое количество муки. Так повторить несколько раз, прибавив в общей сложности около 1 стакана муки. Дать тесту как следует подняться. Перед выпечкой положить желтки, растертые с сахаром, соль, перемешать, соединить с взбитыми в крепкую пену белками. Получится довольно жидкое тесто. Печь блины на обильно смазанной маслом сковороде на умеренном огне.

Блины пшеничные кисло-сладкие
Ингредиенты:
•5 стаканов муки
•1 стакан молока
•100 г сметаны
•30 г дрожжей
•50 г сливочного масла
•150 г сливок
•6 яичных белков
•0,5 ч. ложки соли
•0,5 ч. ложки хара
Поставим опару из муки, теплого молока, сметаны и дрожжей. Когда подойдет, взобьем лопаткой, добавим растопленное сливочное масло; соль и сахар, размешаем, дадим подняться. Положим взбитые сливки, взбитые и крепкую пену белки, осторожно перемешаем. Когда тесто поднимется в третий раз, испечем блины.

Блины дрожжевые без опары
Ингредиенты:
•6 стаканов муки
•6,5 стаканов молока
•4 яйца
•2 ст. ложки сахара
•2 ч. ложки соли
•4 ст. ложки масла
•60 г дрожжей
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.

Замешанное тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

Блины красные на опаре
Ингредиенты:
•6 стаканов муки
•4 стакана молока
•2 яйца
•4 ст. ложки масла
•1 ст. ложка сахара
•1,5 ч. ложки соли
•40 г дрожжей
•2 стакана воды
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать, размешивая, половину муки и поставить на 1 ч в теплое место. Когда опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, растительное или растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно размешать. Затем, помешивая, чтобы не образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой остальную муку. Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и вновь поставить в теплое место. Так повторить 2-3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти и, больше не размешивая, выпекать блины.

Блины пшеничные
Ингредиенты:
•4 стакана пшеничной муки
•4 стакана молока
•2 ст. ложки сливочного масла
•3 яйца
•25-30 г дрожжей
•1 ст. ложку сахара
•соль по вкусу
Из 2 стаканов муки, молока и дрожжей приготовить опару. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, перемешать и дать тесту подойти в теплом месте.

Перед выпечкой в тесто ввести яичные белки, взбитые в крепкую пену, осторожно перемешать и выдержать 15-20 минут.

Блины гречнево-пшеничные боярские
Ингредиенты:
•2,5 стакана пшеничной муки
•1,5 стакана гречневой муки
•2 стакана молока
•25 г дрожжей
•2 яйца
•2 ст. ложки сливочного масла
•соль
Поставить опару из пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, 2,5 стаканов холодной кипяченой воды и дрожжей. Дать подняться в теплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки, выбить лопаткой и дать еще раз подойти. За 2 часа до выпечки влить в тесто кипящее молоко, посолить по вкусу, тщательно размешать. Когда тесто остынет, добавить яйца, сливочное масло, перемешать и поставить в теплое место, чтобы поднялось в третий раз. Тогда, стараясь не трясти кастрюлю (иначе тесто может опасть), начать выпечку блинов.

Блины гречнево-пшеничные царские
Ингредиенты:
•2 стакана пшеничной муки
•3 стакана гречневой муки
•25 г дрожжей
•5 яиц
•100 г сливочного масла
•0,9 л молока
•200 г сметаны
•0,3 л сливок
•1 ст. ложку соли
•1 ст. ложку сахара
Поставим опару из гречневой муки, 0,6 л теплого кипяченого молока и дрожжей. Когда поднимется, прибавим желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, 0,3 л теплого молока, соль и сахар, тщательно вымесим лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тогда отдельно взобьем белки и сливки, соединим их осторожно, положив белки в сливки. Вольем эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз, размешаем, дадим постоять 10-15 минут, чтобы немного подошло, и испечем блины.

Блины гречнево-пшеничные постные Ингредиенты:
•2 стакана гречневой муки
•2,5 стакана пшеничной муки
•25 г дрожжей
•1 ч. ложка соли
•1 ч. ложка сахара
Ранним утром поставить опару из пшеничной муки, 0,6 л теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль и сахар, гречневую муку, вымесить, дать подняться. За 30 минут до выпечки влить 0,6 л кипятка, размешать, дать еще раз подняться и испечь блины на растительном масле.

Блины гречневые постные
Ингредиенты:
•4 стакана гречневой муки
•0,6 л воды
•25 г дрожжей
•1 ч. ложку соли
•1 ч. ложку сахара
Просейте гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки разведите теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесите и поставьте опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавьте остальную муку, соль и сахар, взбейте деревянной лопаткой в течение 1 часа и дайте еще раз подняться. Затем влейте 0,2 л кипятка, снова вымесите тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испеките блины.

Блины гречневые красные
Ингредиенты:
•4 стакана гречневой муки
•0,8 л молока
•25 г дрожжей
•4 яйца
•100 г сливочного масла
•1 ч. ложку сахара
•1 ч. ложку соли
Замесим тесто из гречневой муки, теплого молока и дрожжей. Когда поднимется, вольем смесь из 0,2 л теплого молока и желтков, добавим растопленное сливочное масло, соль, сахар, вымесим, дадим подняться. Незадолго до выпечки введем в тесто один за другим белки. Блины эти печем значительно тоньше, чем обычные.

Блинчики с грибами
Ингредиенты:
•1,5 стакана муки,
•2 яйца,
•1 чайную ложку сахара,
•соль на кончике ножа,
•1 стакан молока,
•1 стакан воды,
•2-3 столовых ложки растительного масла для жарки
Для начинки:
•потребуется 100 г сушеных белых или других грибов,
•1 столовая ложка зелени укропа или петрушки,
•соль и перец по вкусу.
Для соуса:
•1 столовая ложка сливочного масла,
•1 столовая ложка муки,
•1 стакан молока,
•2 столовых ложки томатного пюре
•500 г топленого или оливкового масла для жарки
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.

На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом. Вкусны такие блинчики и с чашкой крепкого сладкого чая.

Блинный торт
Ингредиенты для теста:
•3 яйца,
•1,5 стакана муки,
•2 стакана молока,
•0,5 ч. ложки крахмала,
•2 ст. ложки растительного масла,
•щепотку соды,
•соль,
•растительное масло для выпекания
Для начинки:
•200 г мягкого жирного творога,
•100 г сливочного хрена,
•500 г шампиньонов,
•2 ст. ложки сливочного масла,
•2 ст. ложки жирной сметаны
•500 г шпината,
•200 г тонко нарезанной копченой семги или форели,
•1 яйцо,
•200 г сыра «чеддер» (можно взять и другой сыр),
•2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
•2 цветных перца
Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.

Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем.

Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 минут.

Разъемную форму диаметром 21 см выстелить фольгой так, чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин - основание торта.

На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.

Поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр.

Торт вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подавать к столу.

Блинный торт вы можете сделать и сладким, то есть использовать любую сладкую начинку, фруктовую, ягодную, повидло, джем и т.д.

Блинчики
Ингредиенты:
•3 стакана муки,
•3 стакана молока,
•3 яйца,
•1 ст. ложку сахара,
•соль по вкусу.
Яйца смешать с солью и сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать муку, размешать до однородной консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать и выпечь блинчики на сковороде среднего размера.

+1

22

Мама дорогая!!! Сколько блинов...абалдеть!!!!!!! Тина. тут спасибо маловато...
А я вот сюда пришла попрошайчать рецепт "Киевского торта" доступного и вкусного, но домашнего...
Кто нить знает или может пробовал печь его сам? Подружка просила  рецептик

Вика, смотри спооокойнее... не торопись... читай пережовывая... а вось всё и осилишь!http://i.piccy.info/i3/e9/50/2c4a97c3d27d61368b38d2c32d1b.gif

Тина... :D  :D  :D

0

23

Я знаю.  :flag: Только не делала никогда.  :D Но, кажись, несложно.

"Киевский торт"

Я его делаю на большом противне 38*40

7 белков
2 ст.мелкого саxара
4 ст.ложки кукурузного краxмала
1,5 ст.подсушенныx и порубленныx ореxов "Кешью"

Крем:
4 желтка
1/2 ст.саxара
3/4 ст.молока
300 г сливочного масла

по поводу безе...и как его делать....Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю.Итак,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин,или пока саxар не расствориться.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно и при переворачивании миски вниз головой...тоже...
Вся процедура занимает промерно 10-12 мин.

Ну вот, после етого безе готово к ...выпечке...Если надо добавляем ореxи и краxмал...Добавляем уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно перемшивая...

1.Застелить противень бумагой для выпечки
2.Разложить массу на противень и разравнять
3.Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр.(дуxовка предварительно нагрета),а потом 2 часа сушу на 100 град.
Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.
4.Крем "Шарлотт":
Смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на малюсеньком огне(или водяной бане)помешивая  до  момента пока масса начнет закипать.Сразу же снять с огня.Дать массе остыть.Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
Разделить массу на две части.В одну добавить 1 ст.ложки какао
5.Снять бумагу с коржа.Разрезать его на две части.
6.Смазать один корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его темным кремом.Так же смазать бока торта.
7.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
8.Поставить торт в xолодильник.

Примечание:
По поводу времени выпекания и температуры на которой выпекается безе...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку...


Лиса...СПАСИБО!!!

Отредактировано Lisa (2009-02-25 14:13:54)

+1

24

А вот ещё один торт (он похож на Киевский) Это рецепт не раз был использован дома. Торт просто обьедение!!!http://i.piccy.kiev.ua/i/97/7d/1bff966bd9b6e3286602484770c2.gif
КОРАЛЛОВЫЙ РИФ
1 корж с бесквита на 7 яиц
4 белка
2 ст. сахара
2 вафельных коржа
грецкие орехи

Корж бесквита разрезаем на 2 части горизонтально.
Бизе 4 желтка взбиваем в крутую пену, добавляя постепенно сахар. Намазываем вафельные коржи бизе, посыпаем орехами. Выпекаем при 45-50 градусов.
1 корж бисквит смазываем масленным кремом
2 корж бизе - вафля в низу, крем
3 корж бизе - вафля вверху, крем
4 корж бисквит
КРЕМ
Закипятить воду 1/4 стакана, добавить 1 ст. сахара, сварить сироп. Взбить масло и соеденить с остывшим сиропом.
( крем можно любой белый масленный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0

25

"Дети подсолнуха"
Рецепт на радость сладкоежкам. Свежеиспеченный. Делала без рецепта, "на глазок", поэтому меры веса продуктов сказать точно не могу.
Вам потребуются:
очищенные семечки подсолнечника,
немного меда,
лимон,
шоколад темный
http://i.piccy.info/i3/18/04/a3eb5db2d344687fc85cd5bafb13.jpeg

 
В миске нагреваем мед с небольшим количеством воды, добавляем выжатого сока лимона, смешиваем медовый сироп с семечками, ложкой раскладываем на противень, формируя кружки. Подсушиваем в духовке буквально минут 15-20. Остужаем. На водяной бане с небольшим количеством воды (молока или сливок) растапливаем шоколад, обмакиваем в него одну сторону наших печенюшек, даем остыть, а потом отгоняем детей и мужей от стола, дабы в одиночестве насладиться необыкновенно хрустящим и вкусным лакомством.
Приятного и вам аппетита!

+1

26

Ещё один вариант чесночной картошки...
(выше был немного проще) но и то и это очень вкусно
http://i.piccy.info/i3/7d/fe/904bcd5163eef2ed006ed0a13011.jpeg
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

0

27

ПРИВЕТИК ГДЕ ТЫ ПРОПАЛА.....СОВСЕМ ДАВНО С ТОБОЙ ВИДЕЛАСЬ.....СОСКУЧИЛАСЬ....

0

28

ПРИГОТОВИМ СЕБЕ,,,
Сьедобный креативчик))

0

29

Один из рецептов пасхального кулича:

Молоко 3 стакана, мука 12 стаканов, дрожжи 50 г , яйцо 7 штук, сахар-песок 2 стакана, соль 1 чайная ложка, 1/2 стакана топленого сливочного масла; 1,5 стакана изюма, душистые приправы: одна палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до 3/4высоты формы и ставить в печь. Данного количества теста хватит на два кулича.
Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".

0

30

"Любовница"
Ингредиенты:
Отварная свекла
Сырая морковь
Горсть изюма без косточек
Твердый сыр
Зубчик чеснока
Грецкие орехи
Майонез

Трем на мелкой терке морковь, и добавляем пропаренный изюм - 1 слой
Трем сыр, перемешиваем с давленным чесноком - 2 слой
Трем свеклу -3 слой
Каждый слой промазываем майонезом
Посыпаем измельченными орехами.

Оранжевый салат
Морковь, потереть на крупной терке, потушить в растительном масле до
золотистого цвета. Шампиньоны тоже режутся соломкой и обжариваются. Опять же отдельно тушится лук. Остудить.
Теперь на блюдо выкладываем слоями морковь, лук, шампиньоны,
измельченные грецкие орехи, чернослив, тоже порезанный соломкой.
Промазываем каждый
слой майонезом и повторяем ещё раз.
морковь 500 г.
лук 500 г.
шампиньоны 500 г.
орехи 150 г.
чернослив 1 стакан

"Солнышко", близкий родственник "Мимозы".
1 банка консервированного лосося
100 гр сыра
100 гр сливочного масла
7-8 яиц
Майонез

Отварить яйца вкрутую, разделить их на белки и желтки. Слить из лосося воду, выбрать куски позвоночника (мелкие косточки можно оставить, они не будут чувствоваться), хорошо размять вилкой, добавить ложку майонеза, перемешать, разровнять по дну миски — это будет первый слой. Все следующие слои трем на мелкой терке. 2-й: сыр. 3-й: сливочное масло. Его перед началом готовки надо убрать в морозилку, чтобы лучше терлось. Я последнее время вместо масла беру плавленый сырок типа "Дружба", мне больше так нравится. 4-й: Белки, за ними слой майонеза. И последний - желтки. Салату лучше часик настоятся - он будет вкуснее. Если вы готовите салат со сливочным маслом, надо достать его из холодильника где-то 30-40 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

Радость
Надо накрошить капусту,пожамкать её лапками.( смешно, но так было написано. потому что от лица собачки, которая очень любит этот салат)))
Потом добавить крабовые палочки,кукурузу,укроп,свежую морковь и майонез!
Всё на усмотрение глаз)))

Солнечный рдуванчик...
Исходные продукты:
картофель-2шт,
капуста белокочанная-200г
кукуруза консервированная-1банка
яйца вареные-4шт
буженина-100г
сыр колбасный-50г
яблоко-1 шт
чеснок-2-3 зубка
майонез-4 ст.ложки

Приготовление:
Картофель отварить в мундире .Очистить,нарезать мелкими кубиками.Буженину,колбасный сыр нарезаем мелкими кубиками,нашинковать капусту,яичный белок мелко порубить.Яблоко очистить,удалить сердцевину,нарезать кубиками.Чеснок измельчить.Кукурузу слить,чтоб стекла жидкость.Соединить все и перемешать,заправить майонезом.Салат выложить горкой на блюдо,вокруг кольцом выложить кукурузу,сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и посыпать вокруг зеленью.

0


Вы здесь » ПРИСТАНЬ » Тинына "Шкатулочка" » ПОСИДЕЛКИ У ТИНЫ