ПРИСТАНЬ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРИСТАНЬ » Тинына "Шкатулочка" » ПОСИДЕЛКИ У ТИНЫ


ПОСИДЕЛКИ У ТИНЫ

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

ТОРТ "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ" :D

Тесто: 2 ст муки, 2 яйца, 1.5 ст сахара, 1.5 ст сметаны, 1.5 ст крахмала, 1 ст.л аммиачной соды (или обыкновенной).
Крем: 1.5 ст молока, 1.5 ст сахара, 4 яйца, 6 ч. л крахмала, 10 ч. л муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто до густоты сметаны. Разделить на четыре части. В первую дать 100 г мака, во вторую - 2-3 ст. л какао, в третью - 100 г вишни, в четвертую - 2 ст. л томатной пасты. Испечь четыре коржа.
Для крема смешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения, остудить.
200 г отдельно взбитого масла смешать с массой. Порезать на кубики 2 киви, 1 банан. Добавить в массу. Получившейся массой перемазать коржи.

ВКУСНООО!!!! Только не понятно почему богатые плачут)))

0

32

Лиса, это для тебя и для тех, кто хочет порадовать своих близких и любимых чем то вкусненьким на праздниках и в обычные дни....

Апельсиновый пирог...
(рецепт от моего американского друга. который нас иногда сам баловал своими шедеврами...Всё очень просто и доступно)

Предварительно за 30 мин поставить в холодильник стакан с водой для охлаждения)
1. 2 стакана муки + щепочка соли + 2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя) - всё перемешать.
2. взять чистый 250 граммовый стакан, разбить в него одно яйцо и долить в него ледяной воды
3. В муку порубить 250 гр маргарина и быстро всё перемешать и замесить тесто...

Начинка: (можно приготовить заранее)
Взять один апельсин (или лимон) проварит его целиком мин 5.
потом порезав на кусочки вместе с кожурой взбить его в блендере со стаканом сахара...

Тесто разделить на 2 части...
Раскатать на противне, выложить  начинку и сверху накрыть вторым коржом и защипнуть края
Выпекать в нагретой духовке до 200 гр.. мин 15 -20

Приятного аппетита..
Я очень люблю этот пирог...

0

33

1.С Сухариками
слои:
1. курица отварная
2. сладкий перец
3. майонез
4. огурец свежий
5. сыр
6. майонез
7. белые сухарики.

2. Деревенский салат с чесночными сухариками

1 длиный тонкий огурец
3 больших помидора
1 красная луковица
1/2 чашки (16) зеленых оливок, фаршированных перцем
чесночные сухарики

заправка для салата
1/3 чашки олив масла
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. смеси сухих трав
1 ч.л. меда

Порезать огурец на тонкие кружочки. Порезать помидоры. Оливки разрезать пополам. Смешать огурец, помидоры, лук, оливки, сухарики и заправку.

3. Салат холостяка
Отваренные яйца
Кукуруза
Сухарики
Соль
Перец
Майонез
Очень быстро просто и сытно

4.Этот салат хорош тем, что очень быстро готовится (прям если гости уже пришли нежданно) и ничего резать не нужно!!!
Открыть банки примерно одинакового размера:
1) сладкая кукуруза
2) резаные шампиньоны
3) красная фасоль
Добавить пакетик сухариков (черных, можно с чесноком или там по вкусу...)
Чеснокодавилкой выдавить 1-2 зубка чеснока
Добавить майонез.

5.Вот такой салат.

Надо взять все составляющие примерно в равном объёме ( не по весу, а по объёму). Если у меня одна чашечка нарезанного сыра, то такая же чашечка нарезанной курицы и точно такая же сухариков и орехов.

Режем мелкими кубиками сыр твердого сорта;
Куринное филе (можно отварное, можно копчёное) тоже режем кубиками;
Крупными кусочками грецкие орехи.
1-2 упаковочки белых сухариков, лучше со вкусом сыра.
Заправляем всё майонезом и через 10 минут начинаем кушать, прелесть!!!!!

6. Очень сытное и быстрое в приготовлении блюдо.
Салат из куриных грудок.
1.Вареные куриные грудки нарезать кубиками
2.Белый хлеб поджарить, нарезать кубиками
3.Заправить майонезом с чесноком
Грудки и сухарики 1:1.

7. Вот еще )

Красная фасоль "Бондюэль"
маринованые огурчики
сухарики со вкусом чеснока
петрушка и укроп
майонез

8.И еще такой
Свежие огурцы
Варёные яйца
Крабовые палочки
Твёрдый сыр (на кр. тёрке)
Сухарики (кубиками)
Зелень
Майонез

Оч-ч-ч-чень вкусно!

9. такой ...
1 банка консервированного тунца
1 банка оливок без косточек
6-7 больших листьев китайской капусты
2 вареных яйца
немного гренок из белого хлеба
сметана, майонез, соль по вкусу
Все порезать и смешать.
Гренками салат лучше посыпать перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

10. салат "подсолнух".
- 1 б. шпрот
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 4 яйца вкрутую
- 0,5 б. кукурузы
- 1 п. чипсов
- 1 п. майонеза
Салат выкладывается слоями :
1 - яичные белки. Потереть на крупной тёрке, смазать майонезом
2 - лук, нарезанный полукольцами ( лучше на 20 мин замариновать в 0,5 ст. уксуса с добавлением 1 ч.л. сахара, отжать)
3 - шпроты размять вилкой 2\3 банки, смазать майонезом
4 - сырок натереть на мелкой тёрке, смазать майонезом
5 яичные желтки натереть на мелкой терке.
Оставшиеся шпроты нарезать кубиками, выложить поверх желтков - это "семечки" подсолнуха. Край салата выложить кукурузой, а вокруг разложить чипсы - "лепестки".

11.алат "Цезарь".

1 слой - мелкопорезанный зеленый салат, залитый соусом Кальве "Сырный цезарь".
2 слой - отварная курица, раздербаненная на волокна, залтиая этим же соусом,
3 слой - тертый сыр, залить соусом.
Сверху все посыпается сухариками из белого хлеба собственного приготовления.

12. салат "Сырный рай".

4 отварных яйца порезать,
добавить 2 соленых огурчика,
300 гр тертого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
сухарики можно готовые.
Заправить майонезом.

"Фасолевый салат с сухариками"
банка красной фасоли в с/с. половина репчатого лука. сухарики
соль, перец, майонез  С фасоли слить жидкость, положить фасоль в чашу. Туда добавить мелко нарезанный лук, который надо предварительно ошпарить.
Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, заправить капелькой майонеза. Перед подачей посыпать сухариками.

0

34

Вот тебе, солнце, твоя скумбрия. Нашла в нете. Сама в жизни такое не готовила.  :D Расскажешь потом, если приготовишь, как получилось?

ХЕ ИЗ РЫБЫ

Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе.
Лук репчатый - 2 средних луковицы.
Морковь - 1 средняя.
Уксус столовый (9%)
Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик
1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть,
1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной)
Масло постное (дезодорированное, рафинированное)

Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.

0

35

Девчонки, вчера совершила подвиг.  :) Первый раз испекла хлеб. Без хлебопечки, Тиночка.  :D Очень понравилось. Наверное, буду баловаться и дальше. Собственно, хлеб специфический... Но вкусный очень. Нам понравилось.

ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ от КАРИНЫ 

- 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
- 2 ст. л. свиного жира комнатной температуры (растительного масла)
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарa
- 7 г сухих дрожжей

- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой),  добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду  накрыть и дать подойти в течениe часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки  сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противенем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами  и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течениe 13- 15 минут  до золотистого цвета

Рецепт очень хороший и очень точный. Конечно, у меня не обошлось без приключений. Когда я вымесила тесто и поставила его подходить, я обнаружила, что через час нужно сформировать лепешки, которые должны еще час подходить.  :tired: А этого часа у меня как раз уже не было, пора было в гости собираться. Если бы я хоть раз дочитала рецепт до конца...  :D Пришлось засунуть тесто в холодильник и печь уже после гостей. Розмарина у меня не было. Поэтому первая лепешка была с морской солью, а вторая - с сыром. С сыром нам понравилось больше. Лепешечки даже сегодня утром очень мягонькие и воздушные. Все.  :flirt:

В прошлые выходные по просьбам своей семьи пришлось сделать еще раз. На этот раз одна была с сыром, а вторая - с сыром с плесенью. Очень вкусные обе. Мой сын даже ласково так назвал "Хлеб с плесенкой".

Отредактировано Lisa (2009-06-23 15:12:30)

0

36

Яблочный уксус

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, Вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.

Тысячи лет человек широко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметического средства. Упоминания о нем встречаются практически во всех античных текстах, от Библии до магических заклинаний, включая древнегреческие, древнеримские и египетские тексты. Во время Великой чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса для дезинфекции рук. В Древнем Китае тоже знали целебные свойства уксуса, правда, источником его был рис, впрочем, как и сейчас. В Японии делают уксус из коричневого (неочищенного) риса. Ему приписываются удивительные свойства сохранять молодость, силу и здоровье. Известен рецепт самураев. Он называется Томаго - су. Берется свежее яйцо, растворяется в стакане рисового уксуса и оставляется на неделю. Яйцо, точнее его скорлупа, растворяется полностью, за исключением прозрачной мембраны. Теперь нужно прорвать эту мембрану и смешать содержимое с уксусом. Волшебный напиток готов, и Вам остается только принимать его 3 раза в день небольшими дозами, смешав с теплой водой.

Египтяне делали вино и уксус из инжира. Клеопатра выигрывает пари, обещая Марку Антонию, что угостит его самым дорогим обедом. Она растворяет огромную жемчужину в кубке уксуса и выпивает его. В Индии по сей день самым популярным источником для приготовления уксуса является пальмовый сок. Но повсюду он отмечается как лекарство для заживления ран, ожогов, кровотечений, укусов змей, от гангрены, от обмороков и ему даже приписывается способность рассасывать твердые опухоли - фибромы и кисты.

Уксус может быть виноградным, рисовым, малиновым, грушевым и т.д. Но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья является яблочный уксус. И вот почему. В Америке большой популярностью пользуется так называемая Вермонтская диета. Она примерно такая же знаменитая там, как в Европе Средиземноморская. Жители штата Вермонт отличаются удивительным здоровьем и долгожитием. Ученые, конечно, заинтересовались этим, и результат был более чем удивительным. Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей Америки - это то, что они очень любят... яблочный уксус. Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов - защитников сердца.

В настоящее время под врачебным надзором в клиниках Соединенных Штатов и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также используется для дезинфекции больничных поверхностей. Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. Но не пытайтесь увеличить дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред. Кроме того, нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы.

Можно попробовать сделать уксус в домашних условиях, если есть желание и время. Яблоки неочищенными нарезаются крупными дольками и оставляются на некоторое время с тем, чтобы они потемнели. Затем из полученной массы следует выжать сок. Заливается он в стеклянную или керамическую емкость, причем на горлышко натягивается резиновый баллон, который будет растягиваться по мере ферментации. Емкость должна находится в очень теплом месте (25° -26°). Период ферментации может составлять от 1 до 6 недель. Теперь нужно вылить этот алкогольный напиток в широкую салатную миску, накрыть материей и оставить для вторичной ферментации. Желательно добавить теперь уксусной матки - это такая белесая пленочка, которая образуется в уксусе, состоящая из уксусных бактерий. Можно обойтись и без нее, но тогда процесс затянется на несколько месяцев.

При ангине, гриппе, тонзилите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором теплой воды и уксуса. При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни. Он снижает уровень холестерола, благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров. Пектины в сочетании с бетакаротином - антиоксидантом снижают риски сердечно сосудистых заболеваний.

Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами. Намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе, более сильный эффект дает уксус настоянный с луком, и приложите к ступням на ночь в виде компресса. Наутро от натоптышей не останется и следа. Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает он и при перхоти. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса. Содержащийся в яблочном уксусе бор играет важнейшую роль в метаболизме кальция, что делает его незаменимым для женского здоровья (профилактика остеопороза).

Ph уксуса, как ни странно, очень близок к ph кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.

Существует еще множество рецептов применения этого волшебного эликсира. Но размеры статьи не позволяют нам рассказать обо всех. Думаем, мы дали много пищи для размышлений, а главное, надеемся, наши советы помогут Вам сохранить здоровье и красоту самыми простыми и дешевыми средствами. Удачи!

0

37

Универсальное тесто для пирожков,пирогов,пиццы,печенья...
2ст.муки,1/2п.маргарина,1ст.кефира,сода,сахар(для сладких пирогов)
• Способ приготовления
1. муку перетереть с маргарином,добавить сахар,кефир с содой. в комн.температуры кефир добавить соду и она гасится там.Замесить тесто,поставить в холодильник на 30мин.Затем заниматься выпечкой. Тесто можно делать с вечера, оно на утро эластичней будет. Печется около 30мин.при 240град.
2. Пирожки делать можно закусочные и с капустой,и грибами с луком,яйцом и зел.луком,картошка с печенкой,мясной фарш,рыба,яблоки,вишня и т.д.
3. И печенье делать можно с повидлом как круассанчики ,с маком, просто посыпать.сахаром и завернутое трубочкой.


Пирог универсальный

1 стакан сметаны (можно кислой)
сода на кончике ножа
1 яицо
мука
для начинки:
фарш мясной или картофельный, яблоки

Рецепт приготовления:
Сметану растереть с содой и дать постоять минут 5,
добавить яицо, щептку соли и размешать.

Если начинка будет сладкая (яблоки, джем), то в тесто добавить 1-2 столовые ложки сахара.

Всыпать муку и вымесить тесто не очень крутое.
После того как тесто постоит минут 15, можно делить его пополам и выкладывать одну половину на смазанную форму + начинка (фарш или яблоки)+ вторая половина теста.

Пирог готовится довольно быстро, поэтому фарш лучше ложить доведенный до полуготовности.

0

38

Торт «Наполеон»
http://i.piccy.info/i4/a0/dc/8a3fb9552d08e50011ece7ff661c.jpeg
Предлагаю рецепт торта, максимально близкий к «Наполеону», знакомому нам с детства. 
Ингредиенты:
400 г сливочного масла
4,5 стакана муки
250 мл светлого нефильтрованного пива
 
Для крема:
2 столовые ложки муки
столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
ваниль по вкусу
 
Масло охладите и мелко порубите вместе с мукой, чтобы получилась масляная крошка. Затем влейте пиво. Из этого количества должно получиться 13 коржей диаметром 27 см.
 
Слепите тесто в комок, затем разделите его на небольшие шарики и поставьте на полчаса в холодильник.
 
Тонко раскатайте каждый корж, наколите вилкой и выпекайте 5 минут в духовке при 200 °С. Коржи должны стать светло-желтого цвета.
Лучше всего выпекать коржи последовательно: после того как сняли готовый корж, раскатывайте следующий на еще теплом противне.
 
Заварите крем. Тщательно разотрите муку, крахмал, сахар и желтки. Постоянно помешивая, влейте тоненькой струйкой горячее кипяченое молоко и варите, помешивая, на среднем огне до загустения. По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек сахара.
 
Когда крем остынет до комнатной температуры, разотрите его с размягченным сливочным маслом и промажьте каждый корж.
Сложите коржи друг на друга, слегка спрессовав их.
Сверху смажьте торт кремом и посыпьте крошками, используя для этого неудачный корж (таковой обязательно будет).
 
Накройте торт и поставьте на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!http://i.piccy.info/i4/84/f3/88303fb0e4b3c1128403778ef864.gif

0

39

Сладкий хворост

http://i.piccy.info/i4/e8/49/32dbe49034f6a77a6a53fa3b7501.jpeg

Ингредиенты:
200 г муки
4 яйца
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки бренди
2 столовых ложки 11 % сливок
соль по вкусу
сахарная пудра для украшения
стакан растительного масла для фритюра
 
Яйца разотрите с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавьте сливки, соль и тщательно размешайте. Перемешивая, постепенно добавляйте муку. Когда смесь станет чуть гуще сметаны, влейте в нее бренди, перемешайте, затем постепенно добавьте оставшуюся муку.
 
Вымесите эластичное, не липкое, но и не слишком крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте тесто полосками 1 х 3 см, скрутите их, завяжите узелками.
 
Полоски теста опускайте в раскаленную фритюрницу и жарьте до золотистого цвета. Затем обсушите «хворост» на бумажной салфетке, выложите на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://i.piccy.info/i4/84/f3/88303fb0e4b3c1128403778ef864.gif

0

40

Пахлава

http://i.piccy.info/i4/1b/89/c54b22f2028980747060d9356f44.jpeg
 
Приготовление пахлавы – это целая наука, которую нужно постигать всю жизнь. Однако, воспользовавшись этим простым рецептом, можно приготовить вполне достойное лакомство.
 
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
1 стакан растопленного сливочного масла
1 яйцо
20 г прессованных дрожжей
200 г ядер грецких орехов
1 стакан сахарной пудры
80 г меда
щепотка молотых семян кардамона
соль по вкусу
 
Разведите дрожжи с солью в теплом молоке, добавьте яйцо, муку, 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Замесите тесто и поставьте его в тепло на 40 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте измельченные орехи с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 15 тонких коржей, смажьте сливочным маслом и уложите на противень стопкой. Через каждые два коржа выкладывайте слой начинки, а вот первый и последние три коржа не прослаивайте.
Сверху смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут при 180 °C.
Готовую пахлаву выньте из духовки, полейте оставшимся растопленным маслом и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА http://i.piccy.info/i4/84/f3/88303fb0e4b3c1128403778ef864.gif

0

41

Маково-лимонные маффины

http://i.piccy.info/i4/da/ab/6805d539c03111a8b51e3db3079c.jpeghttp://i.piccy.info/i4/f3/63/cf8eb841a272332c4b7a883d14bf.jpeg

Вкусные и нежные кексики, для любителей маковой выпечки!
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 0.5 ч. л.
Мука (+ 1/4 стакана) — 1 стак.
Мак — 50 г
Сок лимонный (от половины лимона)
Цедра лимона (от половины лимона)
Сахарная пудра — 1/4 стак.

Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом (я не смазывала,т.к. у меня силиконовые формы).
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца,
затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать,
затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.
Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.

http://i.piccy.info/i4/d1/b9/43557fbee1e3e3046319cc59281a.jpeg

Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

http://i.piccy.info/i4/e5/0e/2f2bfd2b57a20c584109ebc04d39.jpeg

После остывания я еще сверху посыпала кексики сахарной пудрой.

Теперь наливаем чашечку кофе или чая с лимончиком и ...http://i.piccy.info/i4/84/f3/88303fb0e4b3c1128403778ef864.gif....Приятного аппетита!!!
http://i.piccy.kiev.ua/i2/4e/07/be64f19800488359768b13748f4e.gifhttp://i.piccy.info/i4/16/fb/767250eab950d80cf166a950aa2f.jpeg

0

42

Тиночка,
Спасибо за рецепты. Очень аппетитные маффинки. И делать совсем несложно. Обязательно попробую приготовить.

0

43

Мексиканская пицца!(один из любимых рецептов-с кукурузой)
Традиционная итальянская пицца, ставшая впоследствии любимым блюдом во многих странах, является еще одним подтверждением того, что деликатесы - результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обычный набор продуктов.

http://i.piccy.info/i4/21/c1/00689593ca974f5588df54ff1731.jpeg

Рецепт теста для пиццы:

1 стакан теплого молока,
2ч.л. сухих дрожжей,
2ст.л. сахара, щепотку соли,
4 ст.л. оливкового масла,
2-2,5 стакана муки.
Дрожжи развести с сахаром в небольшом кол-ве теплой воды, дать подойти. Молоко подогреть добавить все ингредиенты, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Дать подняться тесту.(можно приготовить в хлебопечке)
Начинка: ветчина или колбаса - 100-150 г
2 небольших помидора ,1луковица,
200 г твердрго сыра ( российского),
1 столовая ложка кетчупа или любого острого томатного соуса
горсть маслин без косточек
1 банка кукурузы,1 болгарский перец(красный),майонез.

Тесто смазать кетчупом внутри,а по краям желтком.
Затем на тесто выкладывать слоями:
ломтики колбасы(кружочками)
тоненькие кружочки помидора,болгарского перца
нарезанный тонкими кольцами лук ,кукурузу, майонез
натертый на крупную терку сыр, украсить половинками маслин.
Пиццу запекать в духовке около 20 минут на большом огне(тесто должно стать золотистым, а сыр - расплавиться).
Есть горячей. Приятного аппетита!http://i.piccy.info/i4/84/f3/88303fb0e4b3c1128403778ef864.gif

0

44

Суп-пюре из тыквы

400 грамм тыквы нарезать кубиками, 1 крупную картофелину нарезать кубиками, сложить в кастрюлю,налить немного воды (вровень с овощами или чуть ниже), добавить 2 ст.ложки оливкового масла и маленький кусочек сливочного масла,варить на слабом огне до готовности овощей ( минут 20),
http://i.piccy.info/i4/26/a2/cab4ec18b28278e3529e02eb528a.jpeg
погружным блендером овощи измельчить до однородной массы, посолить по вкусу, добавить сливки (жирность 10%), довести ими суп до нужной консистенции ( пожиже или погуще), перемешать, снова дать супу закипеть на маленьком огне и сразу снять,
http://i.piccy.info/i4/dc/86/6d65cf87062d93518864c54de338.jpeg
выдавить 1 зубчик чеснока,перемешать, посыпать тертым сыром ( в идеале "Пармезан", но можно и любым другим) и рубленной зеленью петрушки или  базилика
в идеале подать с сухариками из белого хлеба
http://i.piccy.info/i4/c6/b6/149dc6a7d5fb5e686faaac56bb6f.jpeg
при приготовления этого супа часто используется морковь, но я не добавляю, т.к. нам больше нравится без нее.
приятного аппетита

0

45

Вот ещё один рецептик... интересно, надо будет попробовать.
Тесто для пельмений и вареников

Недавно в клубе зашла речь о пельменях домашних и диких. И я вспомнила потрясающий рецепт теста, который мне когда-то дала одна женщина, которая умела готовить быстро, вкусно и очень экономно.

Итак. В миску или на стол, кому как удобно, просеиваем муку (2-2,5 стакана) горкой, делаем в ней углубление и насыпаем туда соль (0,5 чайной ложки), перемешиваем, опять собираем муку в горку, опять делаем углубление и наливаем туда подсолнечное масло без запаха (1-1,5столовой ложки, быстро перемешиваем, получается такая крупная крупка, сгребаем ее в горку, делаем углубление и наливаем туда горячую воду (не теплую, а именно горячую, такую, чтобы рука еле терпела) и замешиваем тесто. Тут самое главное все делать быстро. Тесто должно быть мягкое и пластичное, как хорошо рязмятый пластилин. Да, и самое главное, когда вы только начинаете возиться с тестом, необходимо поставить на плиту кипятиться средних размеров кастрюлю (литра на 2, 5) с водой. К тому времени, как тесто вы замесили, берете эту кастрюлю, воду выливаете (осторожно, чтобы не ошпариться и не испортить слив раковины) и этой горячей кастрюлей накрываете замешанное тесто. Через двадцать минут (приблизительно) тесто можно использовать для изготовления пельменей и вареников.

Данный рецепт хорош тем, что это тесто потрясающе тянется и его можно раскатать до полной прозрачности, а рваться оно не будет. При варке оно не становится клеклым, а сохраняет свою упругую консистенцию, будучи при этом очень мягким.

Да, и еще один момент. Многие, когда раскатывают тесто, подпыляют доску мукой. Я этого никогда не делаю. Только растительное масло. Немного на доску и на  скалку. Вот пожалуй и все. Надеюсь, что этот вариант вам понравится. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

0

46

Кокосовый пирог

http://i.piccy.info/i4/5c/06/60ef2c088dc2ea2043217d32b775.jpeg

Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный и очень легкий...и не маленький...,но такого пирога много не бывает...Рецепт этого пирога пару лет назад гулял по всему интернету,поэтому первоисточника не знаю.
(Стакан 250 гр.)
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)

Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара

Поливка:
200 мл сливок (20 % ) смешать с 100 г масла и закипятить.

Духовку включаем на 200 град.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму .У меня прямоугольная форма 22х33 см .Посыпать равномерно сахаром с кокосовыми стружками.

http://i.piccy.info/i4/69/a3/8be43cdf3b9840b232e052be42da.jpeg

Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой).

http://i.piccy.info/i4/83/0f/48eb238cb140c117767851479d11.jpeg

Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать остыть и наслаждаться.

http://i.piccy.info/i4/5c/06/60ef2c088dc2ea2043217d32b775.jpeg

Приятного аппетита!!!!http://i.piccy.info/i4/84/f3/88303fb0e4b3c1128403778ef864.gif

0

47

Вот нашла рецептик приготовления в горшочках. Может кто ещё, что умеет? У меня почему-то не очень получается, хотя делаю всё по рецепту... курица, грибы, картофель.... но по чему-то не то! Почему не понимаю. Когда-то мы были в Киеве и там я попробовала что такое приготовленное в горшочках... это был просто великолепный обед, когда ешь и ещё хочется... Что туда нужно положить, чего не надо???

Моя семья очень любит, когда я готовлю что-нибудь в горшочках. Что ни сделай, все вкусно! Вот один из рецептов. Нужно на 5 горшочков: 2 куриные грудки (можно заменить свининой), 1 большая морковь, 1 луковица, 3-5 картофелины, по желанию можно добавить шампиньоны. Все ингредиенты порезать кубиками небольшими. Отдельно обжарить курицу (не долго, чуть зарумяниться)посолить( если добавляете шампиньоны, то жарьте их вместе с курицей), на другой сковороде обжарить лук, морковь и картофель (тоже не забыть слегка посолить). Все готовиться на сильном огне, чтобы просто зарумянить. Затем все раскладываем по горшочкам. На дно курицу, сверху овощи. Если есть зеленый горошек тоже можно по ложечке добавить в каждый горшочек. Налить немного воды 2-3 ст.л. и добавить ложку сметаны. Все! Закрываем крышками и в духовку минут на 35-40. Обещаю, вкуснотища!

0

48

Соленые ватрушки! Думаю, что это интересно, а начинка может быть любая
Такие ватрушки готовятся очень быстро и поэтому могут быть использованы, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Для теста возьмите:

вареный картофель – 1 кг;
яйца – 3 штуки;
муку высшего сорта – 3 столовых ложки;
домашний печеночный паштет с морковью.

Превратите вареный картофель в пасту, смешайте с яйцами и мукой и перемешайте. Из получившегося теста сформируйте ватрушки, присолите их немного и наполните печеночным паштетом. Выложите ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Выпекайте на максимальном жару.

За 5 минут до извлечения ватрушек из печи смажьте боковинки подсолнечным маслом, а середину с паштетом присыпьте тертым соленым сыром, который хорошо плавится.

Подавать такие ватрушки к столу можно и холодными, и горячими. Приятного аппетитаhttp://i.piccy.info/i4/84/f3/88303fb0e4b3c1128403778ef864.gif

0

49

ПИРОГ С РЫБОЙ
Давненько не пекла рыбный пирог, очень захотелось и самой поесть и мужа побаловать.

http://i.piccy.info/i4/ae/6c/de5b9a9588e437ee5d0b65ccb714.jpeg

Приготовим дрожжевое, не очень сдобное тесто по любому  рецепту.
Подготовим рыбу для пирога – лучше взять филе, вкуснее , когда рыба жирная. Пока тесто подходит , филе порезать на кусочки , можно , конечно оставить и пласты, все
зависит от размера рыбы. Используем правило трех «П»- посолить, поперчить,
подкислить, и отставляем в сторону- пусть маринуется. Чистим лук , режем и
припускаем в достаточном количестве масла, хоть растительного, хоть сливочного,
хоть в их смеси, кому как нравиться.(Большое количество лука и масла рыбу не
обидят, она будет только вкуснее и сочнее.) Лук остужаем до комнатной
температуры. Чистим 2-3 картофелины и режем тонкими, 2-3 мм, пластинами. Если
порежем толсто, то в пироге рыба будет уже готова, а картофель будет еще сырой.
Теперь, когда у нас тесто уже подошло и обмято, рыба чуть просолилась, лук
остужен, картофель нарезан – начинаем собирать все вместе.

http://i.piccy.info/i4/7b/89/2618fac87f345d978582a88c8697.jpeg

Смазываем  противень маслом и присыпаем мукой. Тесто
делим на 2 части – большую и меньшую. Большую раскатываем и кладем на
противень. На тесто кладем  картофель чешуей ,немного солим и перчим, на него часть лука с маслом, затем рыбу и снова лук.( Можно измельчить 1 лавровый лист и посыпать ,можно чуть укропа добавить, кто что любит, я не добавляю.)

http://i.piccy.info/i4/71/f5/4dc8e97cc427d8cdac7e8b4432e9.jpeg

Раскатываем оставшееся тесто, закрываем пирог и тщательно защипываем края. Аккуратно накалываем вилкой в нескольких местах и оставляем в теплом месте на расстойку
минут на 30.

http://i.piccy.info/i4/ec/bf/2a424fe2f8ae17a6f9f0377da15b.jpeg

Разогреваем духовку до 200 градусов и печем пирог , пока из
духовки не начнет пахнуть готовой рыбой. Снимаем с противня на полотенце,
смазываем маслом, укутываем минут на 20-30. (Я кладу несколько слоев газеты, на нее салфетку полотняную, потом пирог, затем другую салфетку, полиэтиленовый пакет и в несколько слоев махровые кухонные полотенца.) Укутать надо, чтобы корочка отмякла и была мягкой и нежной. Пирог получается просто объедение. Иногда вместо картошки кладу отварной рис.

http://i.piccy.info/i4/da/fa/7d707895471dca6a3b06e4377314.jpeg

Сегодня понадобилось:
для теста:1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки
сахара,0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки подс. масла, 0,5 пачки дрожжей
«Саф-момент»,  около500 г муки;
для начинки:1 филе пангасиуса ок.600г, 3 крупные
луковицы, 2 средние картофелины, 3 ст.л. подс.масла,3 ст. л. слив. масла, соль,
перец, сок пол.лимона.
Из остатков теста сделала небольшой пирожок с начинкой из моркови и брусники, который сверху залила взбитой с сахаром сметаной.

http://i.piccy.info/i4/5e/0f/ac887555bc89d718945e95a8f571.jpeg

Приятного аппетитаhttp://i.piccy.info/i4/84/f3/88303fb0e4b3c1128403778ef864.gif

0

50

Шарлотка с яблоками Svyato

http://i.piccy.info/i4/72/f3/aefa96cf2db891fb72b87df7f2de.jpeg

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла
2 яйца
5 г разрыхлителя
300 г муки
50 г сахара

Для начинки:
1 кг яблок Симиренко

Для заливки:
7 яичных белков
300 г сахара

Охлажденное масло, муку, сахар, разрыхлитель смешайте до однородной массы. Тесто раскатайте толщиной в 1 см и, слегка утрамбовывая руками, выложите на дно и стенки формы.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками по 3 см и выложите на дно формы по кругу.

Охлажденные белки взбейте до густоты, понемногу добавляя сахар. Массу взбейте до однородной консистенции и вылейте на яблоки. Верх затрите кусочком охлажденного теста.

Выпекайте при температуре 140 °C в течение 40 минут, затем поставьте пирог остывать в прохладное место.

0

51

Как реагировать на спам
http://i.piccy.info/i4/d6/cc/817df10a52155b1b538fc9958104.png
Спамом считается либо незатребованная, либо многократно повторяющаяся корреспонденция. Соответственно, любая реклама, направленная без запроса, считается спамом. Рассылка спама — это и нарушение сетевого этикета, и нарушение правил пользования электронной почтой. На страже интересов клиента стоят сервис-провайдеры и администраторы почтовых систем. Они оставляют за собой право принятия мер к спаммеру по собственному усмотрению. Обычная мера — закрытие учетной записи.

Получив незатребованное письмо, лучше всего спокойно удалить его и забыть. Если оно содержит вложенные файлы, их надо удалить, не открывая. Некоторые пользователи, возмущенные спаммерской активностью, спешат ответить гневным или раздраженным сообщением. Этого не надо делать ни в коем случае. Любой ответ спаммер воспринимает как разрешение на установление контакта. Формально это действительно так, ведь он получает ваш адрес электронной почты вместе с вашим сообщением. Теперь у него появляется возможность еще раз написать вам, извиниться за то, что его неверно поняли, а намерения у него были самые добрые — он просто хотел осчастливить вас сказочным предложением. С этого момента его действия приобретают хоть и неэтичный, но вполне цивилизованный характер, за который даже наказывать нельзя.

Имейте также в виду те источники, из которых спаммеры черпают адреса своих жертв. Как правило, это огромные базы данных, распространяющиеся по цене 50$ за миллион адресов. Получив ответы (пусть и негативные), спаммер тем самым выявляет актуальные адреса и далее работает с ними не так, как с адресами, давно прекратившими свое существование. В результате вместо исходной базы данных он получает классифицированную базу данных, которая может стоить 5000$ за миллион адресов, и вновь становится объектом перепродажи. Ответив спаммеру, вы запускаете механизм, после которого к вам обратятся еще десять других спаммеров, и т.д.

Наилучшим приемом, конечно, было бы выявить истинный адрес спаммера и обратиться к его сервис-провайдеру. У сервис-провайдера свой бизнес, отличный от бизнеса спаммера, и ему не нужны лишние неприятности. Он всегда готов удовлетворить претензии жертв.

Однако, к сожалению, выявление истинного адреса отправителя на основании анализа полей заголовка сообщения — это операция, которая выходит за пределы нашей книги, так как требует специальных знаний или специальных программных средств. Как правило, спаммеры заметают следы так, что простой, непрофессиональный просмотр полей заголовка сообщения не даст результата. Поэтому самое простое и удобное решение — просто не отвечать и не хранить на компьютере подобные сообщения.

0

52

TINAчка, прекрасные у тебя шедеврики, не могу слюньки остановить!

0

53

Домашний сыр.

2 литра молока, пастеризованного, 3,5% или домашнего.
400 граммов сметаны 10 - 15% жирности
6 яиц
2 ст. ложки соли (или по вкусу)
Молоко вскипятить, добавив соль.
Если хотите малосоленый сыр - хватит 1 ст.ложки.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей , перелить в него сырную массу.
Дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр, сверху положить гнет.
Оставить так на 4 - 6 часов, через час можно поставить в холодильник.
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Мои комментарии :
Молоко брала 2.5 %, сметану 15%, выстаивался сыр под прессом в холодильнике сутки.
Сыр получается очень нежный, похож на Адыгейский.
Через сутки сыр приобретает упругость и монолитность, выход около 700 гр.
Можно добавить зелень, чеснок..
Можно сделать мраморным, т.е в 1/3 получившегося сыра,
после того как стечет сыворотка, добавить морковный сок,
перемешать и сцедить его после того как масса окрасится.
Затем добавить к остальной массе, перемешать и оставить выстаиваться под прессом

0


Вы здесь » ПРИСТАНЬ » Тинына "Шкатулочка" » ПОСИДЕЛКИ У ТИНЫ