ПРИСТАНЬ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПРИСТАНЬ » Mistic room » ПО ТУ СТОРОНУ СОЗНАНИЯ

ПО ТУ СТОРОНУ СОЗНАНИЯ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В этой теме можно разобраться в тайнах собственного подсознания, обсудить сны, символы, страхи, тревоги, фобии. Рассказать мистические истории, которые случались в Вашей жизни

+1

2

Олесь!!!
У меня есть тоже кое-что, что можно сказать в этой теме.  :flirt:
Это действительно очень интересная тема. И совершенно непонятная. И я, в один прекрасный момент, решила, что я еще просто не готова к тому, чтобы окунуться в то, с чем столкнулась. К счастью, все это сразу же ушло. И я не жалею об этом. Наверное, я действительно была к этому не готова.

0

3

Насчет электрического разряда...  8-)
Олесь,
Не вижу в этом ничего особенного. Мы просто наэлектризованы все чрезмерно. Поэтому, соприкаясь с чем-то, неудивительно, что все электризуется. Хотя иногда, да! Приходится удивляться, почему сегодня происходит электрический разряд при соприкосновении, а вчера и завтра - нет.  :D 
Хотя, конечно, твои случаи с молнией - это, безусловно, выходит за рамки обычного. Ты - еще везунчик при этом! Но то, что ты - необыкновенная, я поняла, даже не зная всего этого.  :love:

0

4

Месяц назад, я на выходные ездила в гости к сестре в Донецк. Вечером мы запекали овощи в духовке, они немного подгорели, мы открыли двери в подъезд, а сами пошли телевизор смотреть. В часа 3 ночи, моя сестра пошла в ванную комнату, я услышала, как она встала, потом она заходит и говорит – «Олеся, у нас в квартире, кто-то есть» - была б, в памперсе – пришлось менять бы, говорю: «Кто?», она говорит: «А я знаю? В зале, кто-то вздыхает и треск какой-то». У меня сразу мысли в голове – что делать и кому звонить. Мой дядя полковник милиции, долгое время был начальником милиции г.Артемовска (шампанское, соль). От, думаю, враги проснулись, сколько он людей посадил, а теперь они решили отомстить. Ещё час мы не спали, слышали, что движение по квартире было, но оба наши телефона были в зале, а потом заснули. Вот так. Что или кто это было неизвестно.

+2

5

Олесь!
В нашей жизни очень много совершенно необъяснимых моментов. Их просто нельзя объяснить.  8-)
Например, в прошлом году я очень сильно увлеклась одним человеком. Я даже не могу объяснить, на сколько сильно. Я не могла ни спать нормально, ни есть. Вот во сне как раз со мной происходило что-то необъяснимое. Я вроде как и не спала совсем. И продолжала с ним общаться. Причем каждую ночь к нашему общению добавлялось что-то новое.
Это было очень сильно похоже на телепатию. Сначала я не слышала его голос. Потом услышала... Я начала искать в интернете информацию о телепатии. И то, что я нашла, было очень и очень похоже на то, с чем я столкнулась. Вплоть до того, что на высшем уровне начинаешь слышать голос другого человека.
Был такой момент, когда он мне сказал, что если ты не веришь в реальность всего происходящего, я тебе докажу, что это реально. Сейчас у тебя в доме что-то очень громко хлопнет. И я проснулась от какого-то постороннего шума в квартире. Но этот шум посторонний возник, спустя какое-то время после его слов. Оказалось, что упала пустая бутылка от минералки. Почему она упала? Я не знаю... Но мои сны были настолько странными... Я до сих пор не могу сказать, что я спала. Я периодически открывала глаза, смотрела, который час. Потом все продолжалось в том же духе.
Но... Что самое странное... Когда я спросила у человека, с которым были связаны мои сны, как он спит. Он ответил: "Я сплю очень крепко, но очень мало." Т.е., он даже не подозревал о моих снах. А значит, ни о какой телепатии речи вообще быть не могло.  :flirt:
Тогда что ЭТО было?

0

6

Lisa написал(а):

Тогда что ЭТО было?

Возможно, наши тайные страх и желания, которые живут в нашем подсознании

0

7

Aleksa написал(а):

Возможно, наши тайные страх и желания, которые живут в нашем подсознании

Вряд ли страх, Олесь. Но вот желания - точно.  :D
Все равно это все было более чем странно.  :flirt:

0

8

Нашла! смотрите

Четыре с лишним года у нас в семье живут кот Тишка и пес Антошка. Друзья они — водой не разлить, потому что взяли мы их в один и тот же день. Вместе выросли, играют — залюбуешься.
Но вот мы стали замечать в их поведении нечто странное. Играют вечером, кувыркаются, резвятся и вдруг, как по чьей-то неслышной команде, замрут, ощетинятся и смотрят на дверь из спальной. Потом кот начинает урчать и горбиться, словно увидел другого кота, явно более крупного и сильного. А Антошка — ложиться на пол и скулит жалобно. Затем синхронно поворачивают мордочки, как будто следят за кем-то, проходящим мимо их гостиной.
Сперва мы над ними подшучивали, мол, кого бы вы это там увидеть могли, кого напугались? Но когда это стало повторяться каждый вечер в 20.00 ровно, мы тоже стали настораживаться, даже ощущать, что мимо нас проходит что-то, от чего по телу пробегают не холодные, а теплые, покалывающие мурашки. И я, и мои отец с матерью сперва не сознавались в этом, а потом разговорились, и оказалось, что все мы ощущаем одно и то же.
Рассказали одному другу нашей семьи по секрету об этом. Он пришел с фотоаппаратом, решив, что это НЕЧТО можно сфотографировать. И когда животные как всегда забеспокоились, он сделал несколько снимков в направлении их взглядов. А на следующее утро с огорчением сообщил, что вся пленка полностью оказалась засвеченной.
Еще несколько раз он пытался заснять невидимый объект, но все попытки оказывались одинаково неудачными, хотя работал он каждый раз другим фотоаппаратом, чтобы исключить неисправность или другие технические просчеты.

+1

9

Aleksa написал(а):

Нашла! смотрите

прочитали....Интересно, конечно. Да животные очень остро чувствуют сто то такое чего мы не можем замечать. я хочу сказать то, что параллельный с нами существует ещё один мир, который мы всеми своим органами почувствовать и увидеть просто не в состоянии ибо так задумано. но это не всегда будет так. Сейчас множество случаев подобных происходит и объяснить это могут единицы...Я не говорю о духовном мире это само собой.. наш мир состоит из трех слоев на каждом уровне. есть свои обитатели..  это не страшно, это нормально. просто наше сознание не настроено принимать сейчас что то сверхъестественное...мы только учимся это делать и нас готовят к этому медленно, но верно..

0

10

Загадки человеческой психики 

Известный американский парапсихолог Алан Бэкли всю свою жизнь посвятил исследованию психической энергии человека.

Его интерес к этому вопросу возник еще в детстве. Когда Алану было десять лет, отец подарил ему наручные часы. Отец тогда признался, что сам он не может носить часы. Через полчаса после того, как он надевает их на руку, они останавливаются. Отец проделал этот опыт несколько раз. Когда он снимал часы, они снова начинали тикать. Алан и его отец испробовали разные часы, новые и старые, большие и маленькие, дешевые и дорогие. Все они останавливались в течение получаса.

Люди могут генерировать энергию. Мысленно

Этот инцидент послужил катализатором интереса Алана к психической энергии человека. Такая энергия существует в каждом индивидууме, ее нужно только заставить проявиться. У большинства людей она дремлет, в то время как у некоторых она находит различные способы для проявления: телекинез, ясновидение, телепатия... Иногда эти способности проявляются спонтанно, но некоторые люди могут осознанно пользоваться своей психической энергией.

В феврале 1920 года в тюрьме Клинтона в Доннемаре (Нью-Йорк) 34 заключенных отравились консервами, зараженными сальмонеллой. К счастью, никто не умер, но с больными стало происходить нечто странное. Аномальные явления первым заметил один из заболевших: к его руке прилип скомканный лист бумаги, он пытался отбросить его, но бумага опять притягивалась к руке. Пригласили тюремного врача Джулиуса Рэксома. Он обнаружил похожие способности и у других заболевших заключенных. Например, когда они подносили свои руки к компасу, его стрелка начинала, бешено вращаться. Листки бумаги, иголки и булавки прилипали к их телам. Врач обнаружил, что странности изменялись в зависимости от стадии заболевания заключенных. Когда же болезнь стала отступать, электромагнитные способности тел заключенных уменьшились. Наступило полное выздоровление, и необычные таланты пациентов исчезли. В тюрьму прибыл известный исследователь - доктор медицины Мэйсон Рейд. Он предположил, что яд, вырабатываемый бактериями, проник в мышечные клетки, вызывая слабые электрические токи. Он также обнаружил, что тела пострадавших блестят в темноте, очевидно из-за своего электростатического заряда. Доктор Рейд получил известность благодаря своим уникальным экспериментам. По его мнению, человеческое тело можно заставить генерировать биоэлектрические токи.

Доктор Рейд в течение длительного времени практиковал очистительный пост и йоговскую технику дыхания. Он заявил, что с помощью этих упражнений научился передвигать картонную коробку, расположенную на расстоянии восьми футов от него, в любом направлении.

Необычные способности людей часто проявляются во время или после болезни или стресса. Известно, что мать английского ясновидящего Метью Маннинга подверглась удару электричеством, когда была беременна. Благодаря этому Метью еще в утробе матери получил свои необычные способности. Заслуживает внимания история Эдгара Кейси, известного под именем "спящего пророка". Он также получил способность к ясновидению после тяжелой болезни.

Шведский инженер Хаакан Форвелд проводил эксперименты с людьми, обладающими проявляющейся психической энергией. Он использовал в своих опытах металлические кубики из разных металлов: цинка, меди, кадмия, серебра, олова. Различные кубики реагировали на этих людей по-разному. Одни легче притягивались к телам психокинетиков, другие вовсе не притягивались. Форвелд сделал вывод, что под действием психической энергии человека металлические кубики сами генерируют энергию, которая возникает на атомном уровне. То есть передвижение предметов вызывается не психической энергией человека, а их собственной энергией, дремлющей в инертной материи, которая освобождается под действием психической энергии определенного индивидуума. Доктор Мэйсон Рейд узнал об экспериментах Форвелда. Он предположил, что металлические кубики определенной плотности и размера могут создавать волны различной длины и, возможно, определенные длины волн могут резонировать с длинами волн, излучаемыми психокинетиком. Форвелд и Рейд объединили свои усилия. Они изготовили устройство, напоминавшее компас. Его стрелку изготовляли из разных металлов, кроме того, менялись длина и толщина стрелки. Рейд располагал палец рядом с концом стрелки, не дотрагиваясь до нее. После небольшой тренировки он без труда мог притягивать и отталкивать конец стрелки.

Для чистоты эксперимента устройство помещали в камеру с прозрачными стенками. Рейд все так же мог вращать стрелку в любом направлении. Стрелка хуже реагировала только тогда, когда Рейд уставал или внимание его было чем-то отвлечено. Исследователи изготовляли стрелку из различных металлов и сплавов. Лучше других реагировала стрелка из меди. Диаметр и длина стрелки тоже играли роль, но не существенную.

Все эти эксперименты доказывают, что при определенных условиях некоторые люди могут генерировать поле энергии, возможно, имеющее электромагнитную природу. Это поле каким-то образом может заряжать предметы и заставлять их двигаться. Любопытно, что во всех известных до сих пор случаях люди могли передвигать лишь легкие предметы на небольшие расстояния. Очевидно, мощность биополей, генерируемых телом человека, невелика. Тот факт, что люди могут генерировать эту энергию мысленно, усилием воли, говорит о том, что источник этой энергии находится в мозгу. Вероятно, стрессовые переживания или болезнь освобождают те участки мозга, в которых находится этот источник. Пока что исследования психической энергии человека и ее электромагнитных свойств находятся в зачаточном состоянии, так как официальная наука игнорирует их. Между тем сознательное использование психической энергии могло бы дать потрясающий эффект. Например, если бы был создан прибор, усиливающий психическую энергию, или несколько психокинетиков объединили бы свои усилия, они могли бы перемещать тяжелые грузы на значительные расстояния, делая ненужным грузовой транспорт

0

11

Вампиры под окнами…

Соседство с ними мы выбираем всегда сами, привлеченные их красотой, и не подозреваем об опасности, которой себя подвергаем.
На ночь Галине Ильиничне, приехавшей к дальним родственникам в Новосибирск, постелили в уютной маленькой комнате. Гостья уже засыпала, как вдруг безотчетливый ужас охватил ее. Не понимая, что происходит, она с криком выбежал, из комнаты, призывая на помощь хозяев. Не в состоянии что-либо объяснить, женщина вздрагивала и плакала, а зубы стучали о стекло, когда ей подали стакан воды. А наутро ей признались; две недели назад в той самой маленькой комнате удавилась 50-летняя сестра хозяйки. Ученые новосибирского Академгородка, выслушав Галину Ильиничну, неожиданно спросили:
— Скажите, а не было ли в той комнате цветов?
— Там... Там было много цветов...
— Тогда нечему удивляться.
И они поведали пациентке, что цветы, оказывается, концентрируют в себе настроение, психическое состояние живущих с ними людей, сохраняют его очень долго и способны передавать это состояние другим людям.

Можно, конечно, любить окружающую нас природу или быть к ней равнодушным, но в любых случаях, считают сибирские знатоки леса, не мешает знать ее законы. Так, одна женщина заболела астмой. Источник недуга она собственноручно повесила над кроватью — это был горшок с игольчатым аспарагусом. Унесли цветок — приступы прекратились. Он, как выяснилось, отсасывает у человека энергию. Подобные свойства присущи и популярному в народе алоэ, и любимой женщинами герани. Не стоит держать их в спальне. Но кратковременны, контакты не опасны. Не нужно отказываться от этих цветов совсем. Ведь они хороши и как компресс на рану (или нарыв), для снятие боли и воспаления.
А возьмем неприхотливый, очищающий воздух красавец— тополь. Его часто норовят посадить прямо под окном. Он стал любимым украшением наших городов; отдохнуть во дворе под тополем или на скамейке в парковой алее любят все, не говоря о стариках и детях. Хотя им-то как раз это особенно вредно; тополь активно забирает у человека энергию, способствуя возникновению хронических заболеваний . Таким же вампиром является и черемуха.
В теплую погоду многие спешат в лес. Прежде чем выбрать место для отдыха, осмотритесь. Если вы видите прямые и здоровые березы, дубы, сосны — можете располагаться. Скрюченные, изогнутые деревья — дурные соседи, так же, как ель или осина, держитесь подальше от такого места. Осину называют проклятым деревом, потому что на ней повесился Иуда. Но подобное отношение имеет научное обоснование — осина вызывает у человека упадок сил, Причем даже полено или небольшой срез сохраняют свойства целого дерева.
Осиновое полено отнимает энергию у бактерий гниения. Поэтому его кладут в капусту, чтобы она не прокисла. Так же осину можно использовать для снятия боли — желудочной, зубной т.д.

0

12

Каждый верит в то что видит, в то что испытывает. То что видели и испытали мои родные и я, (что происходило напишу попоже, мы это называем "знахарство")но это происходило по разному и часто и факт остаётся фактом.
Да огромную роль играет наше мышление, наши мысли, страх и т.д. По поводу страха, чем больше человек боится, тем больше он становится слабее, нужно быть сильнее… но бывают моменты когда страх неизбежен… а ещё например если что то происходит мгновенно или внезапно, или впервые, то что тут скажешь…? А бывает после случившегося находится что то необычное, например чужая вещ. Да это к огромному сожалению такое бывает и чёрная магия есть. Как с этим бороться? МОЛИТВА в первую очередь молится за здоровье и благоразумие всех, за наших родных, близких, за себя и наших врагов, но достаточно ли этого?
Но с этим лучше некогда не сталкиваться. И дай Бог здоровья, мудрости, благоразумия, силы-воли и т.д. всем людям в этом мире.

0

13

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
Всё зависит от того, веришь ты в что то или нет. Здесь тоже срабатывает подсознание и мышление человека.
Если человек верит в то что перебежавший ему дорогу черный кот принесет ему проблемы. то он своей верой в этот факт настраивает своё сознание и этим притягивает к себе то чего так боится.И это ничем не выбьешь, А человек. который не верит в это, улыбнется и пойдет дальше...а бедное животное побежит по своим делам :D

0

14

Вот только пару историй которые были в нашой жизни.
Однажды к нам приехала родтсвеница и даёт маме хлеб в руки-мама берёт и у неё тут же на глазах появляются бородавки или типам их прищи на руках.

Сестра была маленькая, резко стало очень плохо, не могли понять чего, а потом она розказала, бабушка-соседка дала конфеты, сестра скушала пару. А те конфеты что остались отдали потом собаке-пёс понюхал, поджал хвост и испугано отошол.

0

15

Надя...такое есть и случается везде где есть человеческая ЗАВИСТЬ - это самое большее ЗЛО, КРОЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ, НО И В СЛОВАХ...

0

16

VikaSky Согласна.
Но ужасные слова и действия могут не только из за зависти, злость, месть, обида тоже, а знахарство ко всему может быть ещё (не факт) потребностю слабого человека.

Убериги Господь от этого.

0

17

Немного о приближенном к реальности

СИНДРОМ «МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА»

Когда мы слышим выражение «борьба с коррупцией», первое, что сразу всплывает в нашем воображении, – это представители правоохранительных органов, которые ловят кого-то на взятке. И нас, конечно, сразу охватывает раздражение, что с этим злом недостаточно эффективно борются те, кому это положено «по долгу службы». Однако бацилла коррупции поселилась практически в каждом гражданине Украины. И если кто-то не берет взятки, то уж точно их дает, пусть и именуя стыдливо «благодарностью». Почему мы даем взятки? И ответ: «так принято» или «без этого нельзя» не исчерпывает психологические истоки нашего почти безропотного приятия существующего положения вещей. Предлагаем вам серию статей, где мы будем размышлять о том, каковы социально-психологические предпосылки этого явления, которое как коррозия разъедает не только общество, становясь на пути его демократического развития, но и душу каждого из нас.

Можете ли вы представить себе человека, который пришел к психологу с жалобами на то, что он дал взятку и теперь его так мучает совесть, что он места себе не находит? С трудом, не правда ли? Однако, душевные переживания, косвенно связанные с дачей взятки, не редкость: люди переживают, что на это нет денег; мучаются, что не умеют «провернутся», как другие; жены жалуются на мужей, что те «не умеют крутиться»; страдают, что не сумели «откупить» сына от армии; мучаются сомнениями, что если бы больше дали, то не попали бы в сложную ситуацию.

Это, по меньшей мере, настораживает. В нашем обществе сложилась ситуация, когда умение подкупить, «отблагодарить» и т.д. стало положительным качеством, «умением жить». Люди поинтеллигентнее порой с одобрением говорят о высокой социальной адаптированности того, для кого непринужденно дать взятку не составляет проблемы. В какой-то мере это верно. Принципы выживания в обществе предполагают принятие «правил игры», и тот, кто не вписывается в систему, этой системой неминуемо отторгается. Однако всякой адаптации должен быть свой предел, иначе человек может «раствориться», стать безликим отражением общества, в котором он живет, потерять себя как личность и, в конечном счете, деградировать.

Сейчас, когда стало престижным умение зарабатывать деньги и «красиво жить», коррупционеры высокого ранга ходят среди нас с гордо поднятой головой в роли «хозяев жизни» и кичатся своим положением. Большинство говорит о них хоть и с осуждением, но с большой дозой весьма нездоровой зависти. Прошли времена «стыдливых» взяточников, переводивших полученные деньги в драгметаллы или бриллианты, которые держали в тайниках или закапывали на даче. Они всячески заботились, чтобы их образ жизни внешне соответствовал их зарплате. Сейчас каждый состоятельный человек (в том числе и тот, кто нажил богатство нечестным путем) озабочен в первую очередь наличием видимых признаков богатства: шикарных домов, иномарок и проч. И если общественное сознание не будет переломлено, если не появится понятие «престиж честной жизни», с коррупцией бороться будет очень тяжело.
Что касается мелких коррупционеров из среды врачей и учителей, то эта роль была им навязана по умолчанию установлением заработных плат, на которые невозможно прожить. Учителя и врачи не считают себя взяточниками, рассматривая «подношения» как справедливую доплату к нищенской зарплате. Однако укрепившийся в сознании лозунг «коррупция как способ выживания» несет в себе наибольшую угрозу. Ведь так зыбка грань между «выжить» и «нажиться». И хуже всего то, что неизбежное моральное разложение охватывает именно те категории граждан, которые всегда были совестью любого общества. Чтобы «брать», врачи должны подавлять в себе чувство сострадания и милосердия, а учителя – чести и справедливости. То есть, именно те качества, без которых они превращаются даже не в ремесленников, а в бездушных функционеров от медицины и педагогики.

Коррупция – явление международное и вневременное. Однако в каждой стране она имеет свою историю, предпосылки и национальные особенности. В том виде, в котором она существует в наше время и в нашей стране, она в некоторых своих аспектах уходит корнями в наше недавнее прошлое. (Можно, конечно, обратиться и к более давней нашей истории, когда «доходное место» предполагало дачу взятки как непременное «не подмажешь – не поедешь», но эту тему оставим для историков.)

Один из психологических аспектов постсоветской коррупции – это комплекс неполноценности «маленького человека» по отношению к государству и к государственному чиновнику как его представителю на местах. Простой человек у нас привык к спеси, пренебрежению, а порой и хамству «слуг народа». Еще с советских времен гражданин нашей страны усвоил, что он «рядовой», «винтик», единица без ноля. Он привык, что он – для государства, а не государство – для него. И поэтому перед каждым госслужащим человек появляется в роли униженного просителя, а не как честный налогоплательщик, имеющий право рассчитывать на удовлетворение своих законных интересов; на помощь, внимание и человеческое отношение. Сталкиваясь с тем, как чиновник с деловым видом нехотя отрывается от «важных бумаг», как врач смотрит сквозь него, как учительница сразу впадает в агрессивно-обвинительный тон, человек понимает, что внимание, время и желание хотя бы выслушать нужно «купить». Ведь он никто, жалкий проситель, помеха и раздражающий фактор, мешающий «работать».

В наибольшей мере это касается наших чиновников. Пренебрежительное отношение к посетителю, нежелание сразу вникнуть в его проблему и за один раз ее решить, переадресовка в другие ведомства, искусственное создание очередей – это фактически скрытая форма вымогательства взятки. Перед человеком стоит выбор – пройти семь кругов чиновничьего ада, потратив уйму времени, или, заплатив «кому нужно», мгновенно решить свои проблемы. Поэтому борьбу «за чистоту рядов» армии чиновников следовало бы начать с организации их работы.

А ведь совсем не сложно проверить, учитывается ли на местах, что сейчас человек, который работает на высокооплачиваемой работе, практически не имеет возможности отпрашиваться в течение рабочей недели. А много ли мы можем насчитать государственных структур, где ведется прием по субботам? Объяснение тому весьма простое – именно те, кто хорошо зарабатывает и не имеет возможности тратить время на выстаивание в очередях и беготню от чиновника к чиновнику, составляет основной контингент «взяткодателей». Таким образом, сама организация работы чиновников вынуждает людей становиться на путь коррупционных действий.

Достаточно сложно и не всегда удается поймать кого-либо на взятке. Процедура достаточно трудоемкая. Однако без особого труда можно проконтролировать, насколько эффективна работа чиновника: ведется ли прием по субботам; каково количество приемных часов; всегда ли в эти часы чиновник на месте; понаблюдать, как проходит прием; оценить длину очереди; 15 минут послушать, о чем говорят ожидающие; проверить количество повторных обращений (в т.ч. жалоб в высшие инстанции, правозащитные организации и к местным депутатам); проверить, насколько процветает волокита, даже зайти в роли простого просителя – и можно с определенной дозой уверенности «поставить диагноз», создаются ли тут условия для коррупционных действий.

В сознании простого гражданина государство – это конкретный чиновник в их родном селе, городе или районе. Любые социальные блага, которые государство дарит населению, мгновенно обесцениваются, если их осуществление на местах обставлено бюрократическими сложностями, если в самой организации работы не учитываются интересы простых граждан, если нет элементарного уважения к человеку. Если бабушке для того, чтобы попасть в пенсионный фонд, нужно потратить целый день, ехать за тридевять земель в район и там провести много часов (нередко в душном помещении и стоя), она не будет благодарна государству ни за какие блага. Так и в борьбе с коррупцией. Если в каждом населенном пункте простые люди не почувствуют, что что-то меняется, они не поверят в заинтересованность высших лиц государства в изменениях к лучшему. Только если каждый гражданин Украины почувствует свою значимость для государства, ощутит заботу и внимание в лице представителей государства на местах, можно переломить психологию «маленького человека».

Вместе с тем, «выдавливать по капле из себя раба» - это дело самовоспитания каждого отдельного человека. Безусловная помощь в этом может быть в объединении граждан в общественные организации. Приходилось наблюдать настоящие метаморфозы с теми, кто, увлекшись общественной деятельностью, распрямлялся, приобретал чувство собственного достоинства, начинал чувствовать себя полноценным человеком. Многие скептически относятся к проведению таких мероприятий как круглые столы, общественные слушанья, встречи с депутатами и т.п.: «Что это изменит? Это все говорильня». В первую очередь это изменит людей! Вступая в диалог с властью с позиций представителя общественной организации, человек чувствует за своей спиной поддержку, он чувствует себя частью общества, его представителем, он привыкает говорить с чиновником на равных. Подобные изменения происходят с человеком, даже если он становится членом самой нейтральной общественной организации. Но наибольшее влияние оказывают, конечно, правозащитные организации любого толка. Не только не сгибаться перед чиновничьим произволом, но и бороться за свои права – вот путь изживания в своей душе «синдрома маленького человека».

Однако психологические предпосылки коррупции гораздо сложнее. Порой люди дают взятки или «благодарят» даже в тех случаях, когда в этом либо нет необходимости, либо на это никто не рассчитывает. Более того, переживают, возьмут ли, прилагают все усилия, чтобы все-таки взяли. Так что же нас побуждает давать взятки? Всегда ли в этом виноваты только те, кто берет?

Марія Кириленко, Ганна Яценко, психологи

0

18

всё таки у меня не получается копировать цитаты... Наденька я в это ни когда не верила хотя понимаю что это имеет место быть. но сама как и в приметы в гадание в знахарство не верю а скорее не хочу верить!!! всё это отвлекает от ТОГО в кого на самом деле нужно верить!!!

0

19

Ужас в Молдавии

"В реанимационном отделении одного из городов Молдавии три недели подряд, по пятницам, в одно и то же время, на одной и той же больничной койке умирал больной", - пишет газета "Обсерваторул де Норд".

По словам врача этой больницы, который пожелал остаться неизвестным, несмотря на то, что больной, умерший в первую пятницу, мог выжить, никого не смутила эта смерть. После смерти второго больного, который тоже мог выжить, врачи заявили, что это просто совпадение. Только после того, как в третью пятницу скончался очередной больной, началось исследование вентиляционной системы и электросети, были проведены анализы проб воздуха в реанимационном отделении для выявления вирусов, которые могли бы стать причиной смерти пациентов. Но никаких аномалий не было обнаружено.

Не веря в сверхъестественные явления, врачи положили на роковую кровать еще одного больного, но установили возле него круглосуточный пост. В пятницу в восемь часов в палату вошла санитарка тетя М., неся с собой пылесос. Привычным движением руки она хотела выдернуть из сети кабель аппарата искусственного дыхания пациента, чтобы подключить пылесос. Дежурившая медсестра предотвратила еще одну "загадочную" смерть. Поскольку в коридоре не работала ни одна розетка, тетя М. каждый раз, выдернув шнур медицинского аппарата, включала свой пылесос, а после добросовестно выполненной работы подключала обратно аппарат искусственного дыхания. Из-за шума работающего пылесоса никто не слышал агонии умирающего больного. И смех и слезы...

0

20

НЕ ЗНАЮ, МОЖНО СЮДА ПОМЕЩАТЬ ЭТУ ССЫЛКУ, НО Я РИСКНУ, ПОВЕРЬТЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО И ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!  А МОЖЕТ Я СГУЩАЮ КРАСКИ??? ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
http://rutube.ru/tracks/1667398.html

Отредактировано ***TINA*** (2009-07-05 12:59:30)

0

Вы здесь » ПРИСТАНЬ » Mistic room » ПО ТУ СТОРОНУ СОЗНАНИЯ